В начале прошлого месяца, после отмены с 1 октября пешеходного движения на автодорожных пунктах пропуска на границе Беларуси с Литвой и Польше, эта тема живо обсуждалась в СМИ. Некоторые даже предрекали велосипедный бум на границе, прогнозируя, что большинство переходящих границу пешеходов пересядут на велосипеды. Спустя месяц, «Гродненская правда» решила вернуться к теме и поинтересовались, сколько же граждан воспользовалось велотранспортом для пересечения границы.

2014-11-12_165851

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, на разных пунктах пропуска число велосипедистов в октябре было разным. Самой большой популярностью у велопутешественников пользовался погранпереход «Брузги»: через него из Польши в Беларусь въехало 530 граждан на велосипедах, а выехал из нашей страны в соседнюю 541 велосипедист. В «Привалке» велодвижение было на порядок скромнее: 214 человек на въезд в Беларусь из Литвы и 219 – в обратном направлении. А вот в пункте пропуска «Берестовица» наблюдалось настоящее велозатишье. Через него в нашу страну въехали 8 и выехали 7 велосипедистов.

Стоит заметить, что цифры эти сравнительно небольшие. По информации Гродненской пограничной группы, всего в трех вышеназванных пунктах пропуска в октябре границу пересекли 398,5 тысячи человек. Получается, число велосипедистов составляет менее 0,4% от общего количества граждан.

Сохранилась эта тенденция и в ноябре, хотя погода в первую декаду месяца велосипедистам способствовала. Всего через три вышеназванных пункта пропуска границу пересекли 402 путешественника на велосипедах.

Напомним, что преимуществами, которыми пользовались при пересечении границы пешеходы, велосипедисты не пользуются. Въезд граждан на велосипедах в пункты пропуска чередуется с легковыми транспортными средствами.

В Гродненской региональной таможне, в свою очередь, сообщили, что нарушений нормы перемещения товаров через границу со стороны велосипедистов в прошедшем месяце не зафиксировано.


Читайте также:

  1.  Mr.Venik

    0

    0

    Они б еще в январе велобум ждали.

  2.  Zeeeeeebra

    0

    0

    Подождите тёплой погоды,всё будет:))))

  3. ennsli ennsli

    0

    0

    похоже для пешеходов не временно,а навсегда закрыли…

  4.  Neophy

    0

    0

    некоторые знакомые, которые раньше бегали в Польшу, отказались от этого дела. На велики не сядут, потому что пенсионеры. А проситься в попутки — слишком унизительно. если туда ещё берут, то обратно вообще на колени становится надо будет. берут только те, кто влазит под шлагбаум без очереди — эти наглые твари полностью лишены не только морали, но и страха, зато имеют хорошие деньги и связи.

    есть автобус за 5 злотувок, но говорят, что расписание не совсем удобное.

    Так что можно сказать, мера подействовала.

  5.  preventic

    0

    0

    @ Neophy:
    Что за автобус? Тк я нашел только маршрутку на ГФ http://forum.grodno.net/index.php?topic=519466.0

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    ennsli :

    похоже для пешеходов не временно,а навсегда закрыли…

    А что вы думали государство будет мириться с потоком контрабанды и дальше потокать этому рассаднику криминала?)) Народная власть работает и отреагировала на проблему быстро и своевременно.
    Neophy :

    Так что можно сказать, мера подействовала.

    Власть работает как часы 😉

  7.  sergiodubai3

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Да хватит уже чепуху молоть,вам бы провести психо-неврологическую экспертизу

  8.  MoonPhoenix

    0

    0

    Grodno_Za :

    А что вы думали государство будет мириться с потоком контрабанды и дальше потокать этому рассаднику криминала?)) Народная власть работает и отреагировала на проблему быстро и своевременно.

    То, сколько власть заработала только на контрабанде растворителей в 2012 и битума в этом году, никаким пешеходам не перекрыть. 🙂

  9.  Neophy

    0

    0

    preventic :

    @ Neophy:
    Что за автобус? Тк я нашел только маршрутку на ГФ http://forum.grodno.net/index.php?topic=519466.0

    ходит польский автобус. рейсовый, по расписанию (расписание смотреть на остановке), то есть на границе реально без очереди.
    в Гродно прибывает вроде в 14,00.

  10. wellborn wellborn

    0

    0

    Велосипедистов поставили в одну очередь с машинами. В машине сидеть — тепло и сухо. А стоять на всех ветрах и мокнуть под дождем несколько часов подряд — разве это по людски? Опять белорусов испытывают на терпение.

  11.  Ozzz

    0

    0

    @ MoonPhoenix:
    Я думаю,в этом конкретном случае(Grodno_ZA),УЖЕ БЕСПОЛЕЗНО.

  12. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    sergiodubai3 :

    @ Grodno_Za:
    Да хватит уже чепуху молоть,вам бы провести психо-неврологическую экспертизу

    Скорее — именно вам 🙂 (показывает пальцем). Годами ведётесь на один и тот же троллинг, на одни и те же раздражители.

    Прям как тот ночной мотылёк, который всю ночь долбается головой в уличный фонарь. Так как из-за отсутствия в оной голове мозгов — неспособен на данный фонарь отреагировать как-то по иному. 🙂

    Поэтому даме, скрывающейся под ником Grodno_Za — вовсе не обязательно даже быть аццки хитрым и изобретательным троллем, чтобы хомяков на визг разводить. 🙂

    Они годами и десятилетиями на одно и то же ведутся также одинаково — и не меняются нисколько. Так же дружно перемещаются толпой, дружно кричат одно и то же, и дружно падают с обрывов. Как и много лет назад.
    Ну ничему их жизнь не учит 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.