С начала недели рабочая группа из специалистов Комитета государственного контроля, торговой инспекции и санитарной службы начала проверку сетевых магазинов региона. В первый же день проверяющие посетили 6 магазинов «Алми» в разных городах Гродненской области. Сразу в четырёх из них приостановили действие кулинарного и кондитерских цехов. А вчера по «техническим причинам» закрылся супермаркет сети на улице Пушкина в Гродно.

2014-08-27_165101

Как удалось выяснить s13.ru, причиной закрытия стало обнаружение санитарной службой бактерий стафилококка.

К слову, комплексные проверки торговых точек, которые продолжаются по всей области, затронули не только «Алми». Проверяющие уже проверили несколько магазинов сети «Евроопт». В них также обнаружены нарушения, но их масштабы не сравнимы с конкурентом.

В списке потенциальных проверок как частные, так и государственные магазины. Где и когда появятся контролеры, неизвестно. В ближайшее время стоит ожидать новых информационных поводов от проверяющих.

Стафилококк – это бактерии семейства Micrococcaceae. Опасность данных микроорганизмов состоит в том, что они вырабатывают токсины и ферменты, являющиеся патогенными для клеток и нарушающие их жизнедеятельность. Бактерии разрушительно влияют на соединительные ткани, кожу и подкожную клетчатку. Они вызывают ряд опаснейших заболеваний, среди которых – сепсис, токсический шок, расстройства центральной нервной системы, пневмония, гнойные кожные поражения, общая интоксикация организма. Часто именно со стафилококковой инфекцией связывают осложнения после различных болезней. Стафилококки устойчивы в окружающей среде и имеют достаточно высокую сопротивляемость действию антибиотиков.


Читайте также:

  1. IceFire IceFire

    0

    0

    ну ну это стафилококк виновать что в бюджете дырка…

  2. Kiti Kjara

    0

    0

    А ЕСЛИ БЫ ЕЕ НЕ БЫЛО, ТО СТАФИЛОКОККИ НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ В МАГАЗИНАХ?)))))))))))

  3.  korotyc

    0

    0

    может на пушкино подлянка от камыша или охотника и рыболова?

  4.  maksim2309

    0

    0

    АЛМИ на Пушкина мне давно не внушает доверия,как-то купили торт там на день рождения отцу, вечером, когда открыли, он был в плесени.Но это было где-то года два назад. Теперь хожу в Евроопт на Доватора.

  5. Mark Luser Mark Luser

    0

    0

    @ maksim2309:
    ноу-хау такое… сыр с плесенью нормально, а от торта с плесенью воротит….

  6.  lexmercenary

    0

    0

    Торт с плесенью испортился «как часы» товарищи. 😉

  7. Kiti Kjara

    0

    0

    а вообще надо как можно чаще проводить подобного рода проверки.
    А еще мне не очень понятно как можно в отделе с полуфабрикатами ( кстати в алми) работать с длиннющими нарощенными когтями,которые вылазят из полиэтиленовой перчатки

  8.  Meccup

    0

    0

    @ maksim2309:
    Что вы понимаете в гурманстве… Это был торт «дор-блю», специально испекли для Вашего отца. Спасибо сказали бы.

    А на самом деле, Что Алми, что Еврик, что прочие гипер-сети… Те же, но в профиль. Лимож форэва, хотя и там косяки бывают.

  9.  marinka;)

    0

    0

    а я наоборот, Еврооптом не довольна- купила филе минтая упакованное, замороженное- разморозила в тот же день- а оно полностью испорчено было, воняло. фуууу Срок годности был в порядке. Значит нарушили правила хранения

  10.  korotyc

    0

    0

    нельзя душить бизнес частыми проверками. невидимая рука рынка вырегулирует все сама.

  11. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    korotyc :

    нельзя душить бизнес частыми проверками. невидимая рука рынка вырегулирует все сама.

    Во-во! 🙂 А еще по мнению хомяков — конролирующие органы — все дармоеды, развелось их тут, разогнать их нафиг 🙂

    Пусть эффективные буизнесмены торгуют тухлятиной если хотят, а население либо вымрет, либо убежит в другой магазин который абсолютно точно такой же — главное по мнению хомяка — государство не должно вмешиваться в буизнесс и в работу невидимой руки рынка! Даже если эта рука бъёт хомяка наотмашь прямо в морду.

  12. Kiti Kjara

    0

    0

    @ korotyc:
    Вы не правы. Причем в корне. Проверки должны быть. Причём не плановые. Внезапные и дотошные. Если в магазинах не могут поддерживать порядок и соблюдать элементарные санитарные нормы самостоятельно, то пускай к этому приучают проверяющие и карающие органы

  13.  GoodviN

    0

    0

    я то думаю че вдруг на совпогране поснимали торты и весь мясной отдел…

  14.  kiwi

    0

    0

    в роддомах и болльницах стафилококк — это нормально, а в алми, значит, беда?

    роддомы сначала проверьте, клоуны

  15. axis axis

    0

    0

    У корзинки к концу месяца будут оптимистичные показатели по прибыли..

  16. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Kjara :

    @ korotyc:
    Вы не правы. Причем в корне.

    Вам знакомо понятие «сарказм»?

    Kjara :

    Проверки должны быть. Причём не плановые. Внезапные и дотошные. Если в магазинах не могут поддерживать порядок и соблюдать элементарные санитарные нормы самостоятельно, то пускай к этому приучают проверяющие и карающие органы

    Это верно, и я тоже с этим согласен.

    Но это противоречит известной либерастической мантре «государство не должно вмешиваться в дела частного бизнеса, рынок сам расставит всё по местам». И хомячьему мнению «развелось тут контролирующих органов, дармоеды!»

    Особенно забавно выглядит, как один и тот же хомяк требует и невмешательства государства в частный буизнес, и возмущается почему государство не вмешалось если буизнес торгует просроченой тухлятиной или спиливает деревья, мешающие прокладке дороги в магазин.

    И вот все эти взаимоисключающие параграфы — в одной и той же хомячьей голове находятся все сразу одновременно, прикиньте! Вот как у хомяка от этого мозг не лопнет — загадка. Вероятно — просто тупо нетчему там лопаться 🙂

    Вот товарищ korotyc, если вы не поняли — именно над этим и стебётся.

  17. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Во всём мире — если до окончания срока годности товара остаётся буквально пара дней — то на него очень сильно снижается цена. В разы.

    Но наши отечественные буизнесмены — вообще забавные зверьки. Эти скорее удавятся и сгноят товар, чем цену снизят!

    Надо, надо их приучать, что впаривать тухлятину — это значительно дороже выйдет, чем скидку сделать за пару дней до окончания срока годности. Хоть такими методами — привыкнут работать, как во всём мире, что ли…

  18.  vk.com Ксюша Новикова

    0

    0

    Парадокс и драматизм заключается в том, что проверки этих алми и еврооптов по непонятной причине началась только сейчас, когда мы уже несколько лет являемся их потребителями. Тоесть до сегодняшнего дня никого вобщем не интересовало и не волновало , что мы едим просроченые, неправильно хранящиеся и переработанные продукты. Печально и страшно-всё как всегда, через ж…

  19. A.Mur A.Mur

    0

    0

    Как будто в каком-нибудь государственном «Родном Куте» все по-другому…
    Только маленький частный магазинчик, где все контролирует сам хозяин, заинтересованный в своих клиентах, могут быть в порядке, чистыми, ухоженными, ПРАВИЛЬНЫМИ, если хотите. А громадные махины супер- и гипермаркетов чхать хотели на все, и на клиентов, и на проверяющие органы (которых тоже, кстати, развелось непомерно, только деньги налогоплательщиков съедают).
    В общем суть: рыба гниет с головы…

  20.  georg69

    0

    0

    Надо сохранить системность проверок. И не только в частных гиперах, но и в госмагах и «маленьких частных магазинчиках». Ибо шустрят везде. Это уже природа.

  21. ocelot ocelot

    0

    0

    о_О

  22.  Va_bor1

    0

    0

    следующую найдут эболу! И кто так » парафинит» АЛМИ? конкуренция, страшное дело!

  23.  Oxotnik92

    0

    0

    А в Еврооптах тараканы бегают, на складах мыши и ни кого это не беспокоит(((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.