Все врачи гродненских поликлиник будут вести прием пациентов по талонам или записи, которую можно оформить в том числе и через интернет. Такое решение принято на медико-санитарном совете, на который представители лечебных учреждений собирались на минувшей неделе. Таким образом, выработан и принят единый для всех поликлиник порядок приема пациентов, пишет «Гродненская Правда»

Забронировать время посещения врача с использованием современных компьютерных технологий гродненцы могут уже сейчас. Мне без труда удалось это на сайте центральной городской поликлиники в разделе «Запись на прием». Электронная регистратура не только позволяет забронировать время, но и выдает полную картину приема всех специалистов.

При этом, правда, предупреждает, что получить можно только по одному талону к врачу одной специальности. В центральной городской поликлинике есть такой доступ ко всем специалистам. В других поликлиниках на такую схему вскоре тоже перейдут. В четвертой, к примеру, есть запись только к узким специалистам, но на подходе и участковая служба. В любом случае в ближайшее время порядок приема в поликлиниках отличаться не будет.

Живая очередь к участковому врачу, которую в порядке эксперимента применили в четвертой и шестой поликлиниках, отменяется с 17 ноября. Но при этом не стоит волноваться тем, кто с компьютером не знаком. По-прежнему взять талон или записаться на прием по телефону можно будет, обратившись непосредственно в поликлинику. При остром состоянии можно будет получить медицинскую помощь без предварительной записи. Для этого время приема участкового терапевта условно разделено на четыре части: первый час – пациенты с острыми состояниями (талоны для них на день обращения оставляют в регистратуре), затем два часа – прием по предварительной записи и последний час – повторные обращения по листкам нетрудоспособности. К слову, сегодня на повестке дня и увеличение на один час времени приема участковый врачей , что, по мнению организаторов здравоохранения, повысит доступность медицинской помощи для населения.

Насколько точно будет работать эта четкая система приема, будет зависеть и от самих пациентов. Нечего греха таить, некоторые из них игнорируют порядок приема и не укладываются в отведенное для этого время. Кому не знакома ситуация, когда пациент без очереди попадает во врачебный кабинет под предлогом « на минутку только спросить», а задерживается намного дольше?!

Кстати, в поликлиниках, где корреспондент «ГП» уточняла информацию об электронной регистратуре, попросили предупредить тех, кто впервые будет пользоваться такой услугой. Возможно, вашей фамилии не окажется в электронной базе данных. В таком случае следует обратиться с документом, подтверждающим место прописки, в регистратуру поликлиники. Данные внесут в базу и впредь проблем с заказом талона по «электронке» не возникнет.


Читайте также:

  1.  methode

    0

    0

    [censored] я не помню когда в последний раз сц*ка можно было взять спокойно талон хотя бы на три дня вперед. Вечно только на следующей недели, а то и позже.
    Я человек спокойный. Но блин в наших поликлиниках меня одолевает ярость. Порой приходится брать за свой счет лишь бы нервы не трепать с отсутствующими талонами.

  2.  Igor64

    0

    0

    как всегда задумка не плохая. но получится очередная проблема.

  3.  JAMBLE

    0

    0

    зарегю к врачу. не дорого.)))

  4.  poxac

    0

    0

    Граждане, обслуживающиеся в 3-й городской поликлинике нервно курят в сторонке, так как электронная запись не распространяется на данную поликлинику. Корреспонденту надо бы полностью проверять информацию.

  5.  wowan_p-w

    0

    0

    И раньше к врачам было не попасть, а теперь совсем капец… Не болейте люди!!!

  6.  HELL

    0

    0

    «Забронировать время посещения врача с использованием современных компьютерных технологий гродненцы могут уже сейчас. Мне без труда удалось это на сайте центральной городской поликлиники в разделе «Запись на прием».!!А я в 3-ю поликлинику не нашел где записаться к врачу.((

  7.  HELL

    0

    0

    poxac :

    Граждане, обслуживающиеся в 3-й городской поликлинике нервно курят в сторонке, так как электронная запись не распространяется на данную поликлинику. Корреспонденту надо бы полностью проверять информацию.

    не стоит волноваться тем, кто с компьютером не знаком.))

  8.  Vital0209

    0

    0

    Регистрация к врачу 100%

  9.  google.com Евгений Стельмак

    0

    0

    А эти, извините меня, придурки, которые решили принять данное решение по приёму к врачу не могли подумать о том, что даже бронируя время в интернете очереди останутся прежними, так как невозможно рассчитать точно время прибывания у врача, находятся такие индивиды, которые сидят там и по 40 минут и в итоге после приёма, человек будет выходить с кабинета и видеть толпу людей, каждый член которой будет утверждать, что он явился по своему заранее забронированному времени! Дибилизм короче!

  10.  dafa

    0

    0

    На самом деле все в наших руках.Есть врачи которые принимают строго по записи, те выходит медсестра, называет фамилию пациент заходит, это был узкий специалист, ЛОР вроде,все-нет очередей, нет нервотрепки, все понятно; если острое состояние- есть доврачебный кабинет, где выдадут талон «срочный», а если состояние не острое, то жди когда врач примет всех по талонам, и если у него будет время и желание, он может принять и без записи. Но в большинстве случаев приходишь по записи в свое время и встречаешь в коридоре очередь, кот. начхать на твою запись и твое время, они все идут по живой очереди, потому что все так делают.«Разруха не в клозетах, а в головах» Дифференцировать время приема терапевта- отличная идея, но не для наших людей, все равно все будут ходить когда им удобно, отпустили с работы, обед и т.д.А электронная запись очень удобно, еще бы и карточки в эл. виде велись и одно общая база для всех мед.учреждений… мечты -мечты, но хоть что-то лучше,чем ничего)

  11. walter113 walter113

    0

    0

    вот ситуация. приехал с работы после первой смены температура 39. поехал в поликлинику 2 . конечно моя участковая работала в первую смену. мне сказали пойти к деж. врачу.там сидит очередь не хилая. как полагается отсидел в очереди — захожу объясняю проблему.. на меня типа какого овоща приперлись больной в поликлинику.?? заразу разносите. надо было вызвать врача домой.. какого врача? на когда?? если мне теперь хреново а завтра мне нужно быть на работе в первую смену на 7.00. не скорую же вызывать…

  12. walter113 walter113

    0

    0

    самое больное что меня вырубает это очереди и ситуация в поликлиниках и очереди вечные и хамство на почтах…

  13.  Erni

    0

    0

    Я только спросить…

  14. Мэри vk.com MURA

    0

    0

    По электронке тоже не всегда возмеж талон.

  15.  WIKKers

    0

    0

    wowan_p-w :

    И раньше к врачам было не попасть, а теперь совсем капец… Не болейте люди!!!

    Да уж,с таким медицинским обслуживанием лучше не болеть! Да и настоящих врачей раз два и обчелся.

  16. gonzo gonzo

    0

    0

    чтобы забронировать талон, болезнь желательно заранее спланировать на 2-3 недели.. и буде вам щасце!

  17.  yandex.ru MMIRELL

    0

    0

    ну и где ссылка на этот сайт центральной городской поликлиники

  18.  ЛИС

    0

    0

    врачи то тут не при чём. прикольно власти слушать. получается уже не будет фразы МНЕ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ, Я ТОЛЬКО ПОДПИШУ;). а что будет со страшкой у которой прихватило что то,и она доковыляла до своей поликлиники,которая в 100 метров от магазина где её прихватило?

  19.  Evgeni

    0

    0

    Короче ребя: пипец был, пипец остался. Вариант:вызываю врача на дом. Выписывает анализы и говорит прийти через два дня на прием. Талон есть только на следующую неделю. Прусь без очереди, а что делать. Хорошо, посмотрел врач анализы — придите в пятницу ( через три дня). Повторяю — талоны есть только на следующую неделю. Прусь опять без талона. Как вырулить такую ситуацию?

  20.  DAUGVA

    0

    0

    Идея неплохая,а что делать населению , кто не дружит с интернетом или же его у него его НЕТ?????!!!!!

  21.  skald

    0

    0

    @ DAUGVA:
    …перечитать статью ещё раз)))

  22.  Пан Тик-Так

    0

    0

    А как же «мне только спросить / мне только подписать»???

  23. walazuga walazuga

    0

    0

    А на сайте пол-ки №1 моего дома нет ни в одном из участков (Пушкина 35). Как к доктору попасть?

  24.  GoodviN

    0

    0

    ребят! вот вы сидите тут такие умные рассуждаете, что к врачу не попасть, что проблемы на работе, что все достало итдитп. а вы хоть разок узнали, сколько врачей работает в поликлиниках? вы в курсе, что недостача кадров — до 60%??? и это не потому, что нет специалистов! угадайте, почему? так вот, самым умным здесь скажу! узкие специалисты есть везде, з/п у них хорошая и работают они по 4-5 часов. но на прием к ним вы попадаете через кабинет терапевта. и тот же терапевт придет к вам на вызов. и тот же терапевт будет заниматься всеми вашими документами. а теперь посчитаем, сколько участоквых в поликлинике? сколько населения обслуживает каждый? и сколько ему за это платят!? кто-нибудь знает? отвечу незнающим: прием 5-ти часовой, принять норма -23 человека, но обычно это 35-40 (тут додумайте почему записи терапевта плохо читаются), за приемом следует обход участка. ежедневная норма вызовов — 12… обычно не меньше 15… а если еще подработка (принудительнодобровольная из-за недостачи кадров) и два участка?…. а приплюсуйте сюда пенсионеров, слезы и причитания которых приходится слушать…. и добавьте, наконец, что 99% врачей приходят к вам с остановки автобуса. а теперь просто ради прикола сплюсуйте время рабочее. даже на вскидку получается минимум 10 часов… и за 250$ оно того стоит??????
    продвигайте новые технологии, вкладывайте деньги в ненужные проекты ради инноваций и галочки «работаем как часы», ругайте врачей… и спокойно умирайте от самолечения.. кстати, все это можно написать и относительно учителей и дебилизма подростающего поколения.
    пы.сы. сам не врач и уколов боюсь.

  25.  Toma

    0

    0

    Умеют же наши журналисты «раздувать». Сами пишут:
    «Живая очередь к участковому врачу, которую в порядке эксперимента применили в четвертой и шестой поликлиниках, отменяется с 17 ноября. Отменяется в 2-х поликлиниках!!!! А заголовок кричит:»Всё пропало! Во всём Гродно теперь будет, типа, не попасть к врачу!» На самом деле, мне кажется, всё разъяснено и не надо поддаваться панике:

    По-прежнему взять талон или записаться на прием по телефону можно будет, обратившись непосредственно в поликлинику. При остром состоянии можно будет получить медицинскую помощь без предварительной записи. Для этого время приема участкового терапевта условно разделено на четыре части: первый час – пациенты с острыми состояниями (талоны для них на день обращения оставляют в регистратуре), затем два часа – прием по предварительной записи и последний час – повторные обращения по листкам нетрудоспособности.

    Да,наверное, могут возникать разные непредвиденные ситуации. Вот их (конкретно!) и надо будет обсуждать и возмущаться где надо.

  26. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Ой всё.

  27.  marinka;)

    0

    0

    незнаю как в других поликлиниках, но 6 поликлинике запись вступает в силу с 1 декабря

  28. axel0433 axel0433

    0

    0

    А смысл с таких нововведений, если будет как и прежде берешь талон на одно время, врач все равно не успевает по точному времени принимать людей и по итогу занимаешь живую очередь))) просто это введение даст людям лишний повод ругаться в очередях, и все начнется с того что кто не успел в указанное время зайти к врачу и тут понесется)))))) Все здоровья и не болеть!

  29.  Travmapevt

    0

    0

    Ни запись по интернету, ни запись по телефону ни блин прямая телепатическая связь с регистратурой, вы живая очередь, не уберут очереди к терапевту.

    Пока не станет достаточно терапевтов.

    Либо пока не отменят поликлиническую систему оказания мед. помощи.

    А уж эти дележи очереди на срочных, обычных, повторных — спросите любого участкового — красивая теория, которую внедряют люди никогда не работающие участковым.

    Итого: ничего не поменяется..

  30. A.Mur A.Mur

    0

    0

    Ну что за бред?! А нельзя НОРМАЛЬНУЮ систему продумать, наладить компьютерную связь (XXI век все-таки!), освободить врачей от пустой писанины по 5 раз в разных журналах одно и то же, отдельно сделать врачей, которые в кабинете принимают, отдельно на служебной машине ездат на вызовы… и т.д…. Вопрос в чем?! правильно! В финансировании! только почему-то дорожки тротуарные по 5 раз в год разной плиткой перекладывать средства есть, а на пользу дела — нет!
    Все как всегда. Менталитет.
    Придешь к врачу с больным горлом и заложенным носом — чего приперся, не можешь что ли чаю с малиной попить?!? не пришел, дома температуру сбиваешь — какого черта самолечением занимаешься? В аптеке уже уголь активированный скоро по рецептам будет… Все для уменьшения очередей в поликлинике…
    Одни нэрвы… Кстати, к психотерапевту можно по интернету записаться? Видимо, с такой системой здравоохранения это будет самый востребованный доктор.

  31.  Travmapevt

    0

    0

    Так я и написал — чтобы что то поменять надо не очередь менять, а систему, убирать поликлиники которых в других странах давно нет.

    Просто наставить компов можно, но! у нас все равно все будет дублироваться в бумажном виде — это раз, во вторых — все равно при имеющемся положении вещей — 10-12 минут на человека, пусть даже у тебя 3 компа будет, нельзя уложиться в это время. В время приему нельзя увеличить — потому что врачей не хватает — замкнуты круг!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.