Гродненец Александр Борсань в прошлом году впервые принял участие в одном из самых престижных в мире соревнований по бодибилдингу «Арнольд Классик Европа», заняв тогда 5 место в своей весовой категории. В 2014 году, на соревнованиях, прошедших в Мадриде с 26 по 28 сентября, Александр, сменив весовую категорию и страну, сумел занять третье место.

_wYldrfJ7E0

Таким образом гродненец впервые, как финалист «Арнольд Классик Европа», получил возможность участвовать в «Мистер Олимпия», являющегося главным мировым первенством среди бодибилдеров.

1c05899c5d90b4c13134f7103d7274d7

1f287cd0e0fbc65ab1acf493a21cda66

3tGgwniSvQo

35aa661100380366f286fcb106d0f496

81b623e175fcd36f755cafa4dd40921c

3183b4e61426e3840cac479ffd6f4a21

Как рассказал сам Александр, его подготовка в этом сезоне заняла полгода, из которых три месяца он готовился в Санкт-Петербурге.

— Было сложно, так как объем нагрузок большой, приходилось долгое время соблюдать строгую диету, да и график жесткий — четыре топ-чемпионата за шесть недель! — делится впечатлениями бодибилдер. — Был в лучшей форме за все годы выступлений, несмотря на то что весовая категория увеличилась. Я доволен своими показателями. Все друзья, близкие поддерживали и переживали. Познакомился с профессиональными атлетами, перенял много опыта, которым воспользовался в дальнейших стартах.

О своих достижениях Александр рассказывает с некоторой горечью, т.к. вынужден был сменить сборную по финансовым причинам.

В 2013 году гродненские бодибилдеры обращались в администрацию президента с просьбой оказания материальной помощи и содействия в проведении и развитии соревнований по бодибилдингу. Ответ был молниеносным, обращение перенаправили в отдел спорта и туризма Гродненского облисполкома, а там уже пообещали поддержать и развивать этот вид спорта. Только вот поддержка оказалась разовой — в виде организации Чемпионата Гродненской области. В 2014 году спортсмены вновь за свой счет отстаивали наш город и нашу страну на международных соревнованиях.

В отличие от Беларуси в Санкт-Петербурге спортсмену предложили качественную подготовку и проживание, при этом  относились как к своему соратнику. После победы в «Арнольд Классик» Федерация бодибилдинга России предложила спортсмену выступать и дальше за сборную России.

Zg7NDBn2Z08

Александр считает, что бодибилдинг нужно развивать и в Беларуси, помогать тем атлетам, которые выступают за свою страну на мировых соревновательных аренах:

— Хочется верить, что и в нашем городе на местном уровне все-таки этот вид спорта начнет развиваться и набирать обороты. Найдутся люди, которые помогут закрепиться на достигнутых рубежах. Ведь по сравнению с другими видами спорта бодибилдинг не требует больших материальных затрат.

Для справки: В 1988 году Арнольд Шварценеггер организовал свой собственный конкурс бодибилдинга “Арнольд Классик”, который проводится ежегодно, в конце февраля или начале марта, в городе Колумбус, штат Огайо. “Арнольд Классик Европа” проводится ежегодно в Мадриде.


Читайте также:

  1.  sound

    0

    0

    respect Александру.жаль что он родине не нужен.
    а нет,вспомнят когда налоги платить нужно будет)

  2. loluk loluk

    0

    0

    Ну и правильно сделал, что перешел

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Александр считает, что бодибилдинг нужно развивать и в Беларуси

    Зачем?

  4.  Andmen

    0

    0

    …Кто эти люди ???!!!

  5.  vk.com Павел Левонец

    0

    0

    Grodno_Za :

    Александр считает, что бодибилдинг нужно развивать и в Беларуси

    Зачем?

    Затем что это спорт, и эти люди отстаивают честь страны на соревнованиям, вот только стране нашей пофиг на этих людей, как впрочем не только на этих…

  6. Babay Babay

    0

    0

    Молодец Александр, все правильно сделал.

  7. Юстас Шредер DC

    0

    0

    самый бессмысленный вид… о чём это я, это даже не спорт!

  8. proof.zmagar proof

    0

    0

    Имеет право переходить куда хочет. Мое мнение: профи должны зарабатывать сами на жизнь. При чем во всех видах спорта. Поддерживать государство должно спорт любительский массовый.

  9. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    sound :

    respect Александру.жаль что он родине не нужен.
    а нет,вспомнят когда налоги платить нужно будет)

    По тексту я понял, что не он Родине не нужен, а Родина ему не нужна. Это ни для кого не тайна, что у большинства спортсменов родина там, где больше платят. Развивать все виды спорта в стране практически невозможно, выбираются приоритетные, где наибольшая вероятность командного успеха. Может у нас какей?

  10. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    ну а что, правильно сделал.
    Рыба идет туда где глубже, а человек- где лучше.
    Правильно всё.

  11. AC AC

    0

    0

    История повторяется
    http://newsby.org/by/2008/11/26/text2840.htm
    ни чего не изменилось…
    Это Беларусь, батенька…
    Беспощадная Беларусь…

  12. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    ну, это ж не хоккей — вот никому и не нужно его «развивать» )))

  13.  ARIES

    0

    0

    Grodno_Za :

    Александр считает, что бодибилдинг нужно развивать и в Беларуси

    Зачем?

    Глупей вопроса не встречал.
    Уважаемый, для здоровья нации!!!

  14.  SergheyP

    0

    0

    Вот именно, то что этот вид спорта развивается в нашей стране, и все больше людей начинают посещать залы, ровно также как и открывают новые тренажерные залы. В нашей стране 2 профессиональных спортсмена которые добились вершин на сегодняшний день: Алексей Шабуня и Александр Барсань. Алексея Шабуню (Минск) спонсируют DYNAMIC DEVELOPMENT LABORATORIER (Россия). Пора кому-то обратить внимание, сделать выводы и предпринять меры по поддержке наших выдающихся спортсменов!!!

  15. Seroga Seroga

    0

    0

    А косичка, это под Кая Грина?)))

  16. Ягодицы Ягодицы

    0

    0

    Нехер ловить в этой конченой стране

  17. AC AC

    0

    0

    SergheyP :

    ….В нашей стране 2 профессиональных спортсмена которые добились вершин на сегодняшний день: Алексей Шабуня и Александр Барсань…

    Я конечно понимаю, что кто то одного знает, кто то другого ))))
    Но что ж так громко заявлять о количестве? )))))
    Или чемпион мира по классическому бодибилдингу уже считается «добившимся вершин»? ))))
    Вам лично для просвещения: http://newsby.org/by/2008/11/26/text2840.htm
    И не называйте какие-либо точные цифры не проверив их предварительно )))
    Просвещайтесь ))))

  18.  666666

    0

    0

    Интересно, сдают ли бодибилдеры тест на допинг? Логично ведь, раз это спорт, значит и допинг тесты должны быть и хранится должны где-то там пару лет. Как в метании ядра например.
    «Ведь по сравнению с другими видами спорта бодибилдинг не требует больших материальных затрат.»
    Бывал я как-то в одном VITAMIN SHOPPE, размером с АЛМИ, что на Пушкина. Ценничек там на «витамины» скажу я вам совсем не детский. Могу только представить, по чем «витаминки» здесь продаются. А кушать их надо регулярно, а то авитаминоз может наступить :-). Так что не согласен я что не дорогой это вид спорта.

  19.  SergheyP

    0

    0

    @ AC:
    Прошло 6 лет…) Я согласен, что за золото этому спортсмену нужно отдать должное. Речь шла о дне сегодняшнем, и о том что развитие и поддержка спортсменов этого вида спорта в нашей стране стоит на мертвой точке. Спортсмены готовятся и отстаивают нашу страну за счет собственных средств!

  20. cartman cartman

    0

    0

    Павел Левонец :

    Затем что это спорт, и эти люди отстаивают честь страны на соревнованиям, вот только стране нашей пофиг на этих людей, как впрочем не только на этих…

    Какую еще «ЧЕСТЬ СТРАНЫ»? Свои шкурные интересы они там отстаивают. Занимался, дескать, пару лет ненужным делом сквозь кровь и пот, поэтому и подавайте мне за это материальные средства да контракты с фирмами по производству шмоток,нижнего белья и прочей дряни. Так и смотрят чтоб стать лицом фирмы и не работать на заводе. Затем в Россию и укатил. ЭТО И ЕСТЬ ЯКОБЫ ТО ВНИМАНИЕ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА. Кстати всяких дармоедов типа хокеистов, которые хорошие бабки рвут и в пердях сидят вообще нахер нужно упразднить за ненадобностью. А то потом только шлюх в бентли катают и столбы сносят, будучи бухими

    Теоретик вы наш, много вы о боди-нге знаете сидя за пэкарней, как я погляжу 🙂

  21.  IFGP

    0

    0

    ребята, а почему спрос Государственных властей постоянно идет в сторону обычных рядовых граждан? причем постоянно требуют положительных результатов. почему от руководителей, которые стоят у власти не требуют таких результатов? ведь именно от их действий зависит качество жизни Белорусов. и если случилось так, что по вине либо чиновника, либо руководителя, случился провал, значит таковой должен быть наказан публично. тогда бы многие начинали задумываться прежде чем-что то сделать. а то каждый пытается вышестоящему начальству лизать ж..пу, вопреки своему народу. а это должно быть наказуемо

  22.  Artem1993

    0

    0

    @ cartman:
    Если ты не в курсе, Саша еще мастер спорта по плаванию, только и знаете, что сидеть и засирать других. Мало кто знает, что на подготовку к соревнованиям такого уровня, минимум 10.000$ нужно, вот и нужна поддержка. Порадовались бы лучше, что достиг чего-то, сам и без поддержки!

  23. cartman cartman

    0

    0

    Artem1993 :

    ты не в курсе, Саша еще мастер спорта по плаванию

    А причем тут то, что он чемпион по плаванию, лол? Он же не просит готовить его по плаванию, так ведь себе потом на жизнь не заработаешь. Напомни, почему он перестал плаванием заниматься?

    Artem1993 :

    Мало кто знает, что на подготовку к соревнованиям такого уровня, минимум 10.000$ нужно,

    То есть он хочет денег на фарму от государства, с миох налогов, как тут принято говорить… хм, не знаю что и ответить

    Artem1993 :

    только и знаете, что сидеть и засирать других

    Да всем плевать кто там и что там, нет мне дела до того кто он, не говоря уже о том, чтобы засирать.
    СУТЬ В ТОМ, ЧТО ЗАЩИЩАЯ СВОИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ШКУРНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ОН ПЫТАЕТСЯ КАК-ТО ОЧЕРНИТЬ ГОСУДАРСТВО И УПРЕКНУТЬ ЕГО В ТОМ, ЧТО НЕ ДАЁТ ЕЩЕ ДАНЕГ НА ВСЯЧЕСКИЕ СТРАМБОФОРТЫ. А это по-моему вообще пушка

  24. AC AC

    0

    0

    SergheyP :

    @ AC:
    Прошло 6 лет…) Я согласен, что за золото этому спортсмену нужно отдать должное. Речь шла о дне сегодняшнем, и о том что развитие и поддержка спортсменов этого вида спорта в нашей стране стоит на мертвой точке. Спортсмены готовятся и отстаивают нашу страну за счет собственных средств!

    А что? через 6 лет уже достижения человека ни чего не значат? И фраза «на сегодняшний день» имеет временные ограничения в прошлом?
    И я говорил о том, что ни чего за это время не изменилось. И Вадим точно так же отстаивал нашу страну за свой счет.
    По моему было проще сказать: «да ошибся» и вопрос был бы закрыт, чем выискивать какие-то детские отговорки, как в песочнице…
    Или Вы эксклюзивный представитель этих 2-х вышеуказанных спортсменов ))) и других Вам видеть и «признавать» контракт не позволяет? ))))))

  25. cartman cartman

    0

    0

    И так, смотрим этот видос https://www.youtube.com/watch?v=oGiefp-YQnI

    Потом отбрасываем все лишнее что оно наговорил и делаем выводы 🙂

    В последний раз, когда спорт обслуживал интересы страны, это были олимпиада у гитлера, где он доказывал превосходство рассы ариев (грубо-немцев) или, например, схватка канадцев со сборной СССР. И идёт тенденция к тому, что спорт не есть показатель «развитости» и «успешности» страны. Это только Китай какой-нить штампует солдатов своих дабы значимость показать 🙂

    По сути сейчас спорт этот тот же шоу-биз, да. Такое же зрелище. Кто-то над чем-то работает, получает результат, потом купается в славе и деньгах, попадая периодически в заголовки скандальных новостей. НА страну им плевать, например, возьмите даже нашего героя или кучу легионеров всяческих.
    Кто-то смотрит на поп-движуху и получает удовольствие, кто-то интересуется зачем-то спортом и там получает кайф от зрелищ. Только вот тот факт,что спорт финансируется государством — это адовый пережиток дней минувших. Если это шоу для определённой части людей, то пусть они и содержат этих всех бюджетников, с чего это я вдруг буду платить за шоу для кого-то если самому мне это не интересно. Это справедливо, если КУЗЬМИЧ НЕМАНСКИЙ скажет что он не желает, чтобы государство спонсировало рок-индустрию. НУ а чего, есть же много людей, которые получают от этого шоу удовольствие. Так почему это не спорсируется государством, а спорт тянет и мои деньги в том числе

    Другое дело, когда деньги шли на популяризацию здорового образа жизни, но это никак не спорт, я думаю это всем очевидно. И вообще, я не встречал еще спортсменов (а знакомых хвататает), которые не упарывали бы химку, причем это все там далеко не «по желанию». Хочешь результат-будь добр, нет — никто на тебя время тратить не будет. Разве что шахматисты не гробят здоровье химкой, и то, не известно, может ЛСД принимают для лучшей работы мозга 🙂

  26. LaraCroft LaraCroft

    0

    0

    @ SergheyP:
    Палку не перегибайте. В «Про» легионе у нас только Шабуня. А все остальные только в начале пути, так что корону раньше времени не одевайте.

  27.  SergheyP

    0

    0

    «Я согласен, что за золото этому спортсмену нужно отдать должное» — я написал это ещё в предыдущем сообщении. Уважаемый я более раскрыта смотрел на вопрос. А то что Вы умеете гуглом пользоваться, Вам за это тоже +. Так надо реагировать на это, если эту точку никто не отстаивал 6 лет назад, то и понятно почему ничего не меняется! У бездействия тоже есть последствия.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.