Проектируемый 19-этажный дом в ГродноГродно с каждым годом растет и развивается. По попавшей мне в руки информации буквально в течение следующего года в городе появится несколько новых микрорайонов (про начало застройки Зарицы-Грандичей и Южного не в курсе) — на Девятовке вырастет новый квартал со школой, детскими садами и многоэтажными паркингами.

Также в 2010 году в Гродно могут появится самые высокие жилые здания — три девятнадцати этажных дома с видом на Неман. Далеe обо все этом подробнее.

На Девятовке уже в этом году началось строительсво нового микрорайона в продолжении улиц Белые Росы и Малыщинской.

План застройки нового микрорайона на Девятовке

Картинка кликабельна — по ссылке полная версия застройки.

По проекту здесь в ближайшее время помимо жилого массива появится школа на 1020 учеников, два детских сада, стадион со спортивными площадками, несколько магазинов, отделений связи, аптека, детское кафе. Вдоль железнодорожных путей на улице Белые Росы появится три пятиэтажных паркинга на 300 автомобилей каждый.

Сама улица Белые Росы соединится с участком дороги у облгаза на Озерском шоссе, улицу Тавлая соединят на участке между Курчатова и Малыщинской. В новом квартале будут доминировать 4 монолитных четырнадцатиэтажных дома из кирпича.

mostВдоль нового участка дороги, которая соединяет Новый мост и улицу Ольги Соломовой появится жилой массив из пяти домов с самыми высокими (три из них) зданиями в Гродно — по 19 этажей.

С 2010 года строители постепенно возьмутся и за район Переселка. В районе улиц Болдина и Калиновского появится 6 многоэтажных домов. Улицу калиновского немного расширят, оборудовав парковочные места вдоль дороги.

Это были далеко не все планы на 2010 год, а лишь самые интересные из них…

Кстати, 27 ноября состоится «Прямая линия» телефонной связи (номеров телефонов не знаю) между управлением архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома и населением города. Можно будет задать вопросы:

  • о порядке оформления разрешительных документов на выполнение проектных работ, а также по изменению функционального назначения и реконструкции существующих зданий и сооружений;
  • по вопросам согласования и размещения рекламы в городе;
  • о порядке оформления разрешительных документов на строительство новых усадебных жилых домов, взамен сносимых на существующих приусадебных участках;
  • по вопросам реализации генерального плана, касающегося строительства жилых микрорайонов.

Читайте также:

  1.  katran

    0

    0

    А сориентируйте по первой картинке, что за улицу. А то как бы я по ходу там квартиру построил, и план застройки в жилстрое взял. А вижу явные противоречия)

  2.  katran

    0

    0

    Кстати по поводу школы. Если это там где я думаю, а я думаю, что это на Малыщинской, то тут тоже есть вопросы с финансированием пока что. Насколько мне известно школа предполагалась строится точно такая же, как была построена и сдана в эксплуатацию в сентябре на Соломовой. Но когда начнется строительство этой, я бы не рискнул говорить, не факт что 2010. Вопрос с дорогой еще более открытый.

    Откуда данные, то?

  3. s13 s13

    0

    0

    @ katran: улица слева — Тавлая, вверху — продолжение Белых Рос вдоль ж/д путей

  4.  katran

    0

    0

    Ага.. по ходу я чего-то напутал…
    Т.е. Малыщинская не изображена и осталась в стороне?

  5. s13 s13

    0

    0

    @ katran: Малыщинская внизу слева — выход на перекресток с Тавлая

  6. neevrey neevrey

    0

    0

    Так это будут застраивать самый угол возле Пореченского перекрестка.

  7.  F.FWD

    0

    0

    > Это были далеко не все планы на 2010 год, алишьсамые интересные из них…

    Возьмите меня на работу редактором)))))))))))))

  8.  Premier

    0

    0

    Спасибо за интересную информацию. Есть несколько предложений: а нельзя ли проектируемые жилые дома выделить одним цветом, нежилые — другим и т.д., подписать улицы и скинуть сюда, а то довольно тяжело сориентироваться)))

  9.  Toreador

    0

    0

    Всё понятно…
    P.s. большой Гродно

  10.  Der Schatten

    0

    0

    «монолитные дома из кирпича» Оч посмеялся)))

  11.  Der Schatten

    0

    0

    Я насчитал 5 монолитных домов из железобетона в новом квартале на Девятовке. Это такая же серия, как и три 14-этажки на Янки Купалы.

    Меня убивают эти длиннющие панельные дома с замкнутыми дворами. Тесноту городить продолжают(

    Еще я немного усомнился по поводу плана Девятовки. Возможно, в него были внесены изменения. Сужу по тому, что в левом верхнем углу не один большой дом построили, а 2 рядом. Возможно, я ошибаюсь.

    19-этажка, которая на эскизе, уже строится. По планам к зиме следующего года будет сдана.

    Хотелось бы квартал на Весенней увидеть)

    Спасибо за интересную инфу!

  12.  Premier

    0

    0

    Сегодня я как раз проезжал мимо квартала на Поповича на 28 автобусе. У одной 19-этажки уже заливают 1 этаж. Судя по всему это самая дальняя от моста (остальные будут ещё ближе к торговому). На Девятовке ваще нихера не понятно, план так сделан, как будто это разные районы.
    P.S.: хотелось бы ещё Вишневец-5 увидеть и Переселку.

  13.  F.FWD

    0

    0

    Der Schatten :

    “монолитные дома из кирпича” Оч посмеялся)))

    давайте смеяться вместе)

  14. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Der Schatten :

    Меня убивают эти длиннющие панельные дома с замкнутыми дворами. Тесноту городить продолжают(

    А меня убивают гродненские архитекторы. Ничего личного, но по-моему Гражданпроект и Жилстрой,абсолютно не чувствуя конкуренции, лепят что попало, лишь бы выполнить и перевыполнить план.

  15.  Der Schatten

    0

    0

    Согласен с AlexX6T на 100% Не раз сам высказывался о низком уровне гродненских архитекторов.
    Видел энциклопедию современной архитектуры Беларуси. Просто пролистал картинки. Так там из десятков примеров архитектуры из гродненских сооружений — лишь козырек Ледового. Стыдно за красивый город с таким богатым архитектурным наследием.

    Кстати, панельные дома Жилстроя (серия 90) возводится с 1983 года по настоящее время. Все само за себя говорит.

  16.  alex-rza

    0

    0

    господа и дамы, ну чтож вы хотели, они еще живут прошлым веком в голове, а мы вынуждены жить в таких домах

  17.  NatashaC

    0

    0

    А хватит ли парковочных мест на всех? На сегодняшний день в каждой семье есть машина. Они рассчитали что на новый район надо 900 перковочный мест и в то же время строят школу на 1020 учеников плюс 2 детских сада… Могу предствать что будет с Гродно…рррр…

    Вы были когда нибудь в новых районах Минска? Где вокруг — одни многоэтажки, где паркуются все на клумбах (и это ещё значит тебе повезло!), вид такого райончика — одни слёзы… И потом думешь — а архитекторы считать умеют???

    На сколько квартир рассчитан новый район где будут 3 5-тиэтажных паркинга?
    И кто там будет парковатся: только жильцы или также посетители «стадиона со спортивными площадками И нескольких магазинов»?

  18.  po-si-tiff

    0

    0

    alex-rza :

    а мы вынуждены жить в таких домах

    а можно подумать, что все желающие купить себе жилье согласны платить за авторские решения фасадов и новые технологии…
    NatashaC :

    И потом думешь – а архитекторы считать умеют???

    земля в городе дорогая — ВЫ готовы заплатить на пару тясяч уев больше за свою квартиру — но тогда во дворе будут стоянки с вашими именными номерами)))…

  19.  po-si-tiff

    0

    0

    AlexX6T :

    но по-моему Гражданпроект и Жилстрой,абсолютно не чувствуя конкуренции, лепят что попало, лишь бы выполнить и перевыполнить план.

    так пипл хавает, и за обе щеки, и в очереди стоят…))))

  20.  Der Schatten

    0

    0

    @ po-si-tiff:
    В том то и дело. Пока хватают все подряд и нету желания развиваться. Когда люди одумаются и захотят жить в красивом жилье — дело сдвинется. Ну или сдвинуть чиновников-совков с их должностей на всех уровнях, вплоть до министерства архитектуры. Ведь такая ситуация по всей стране((( Только Гродно, как всегда, еще в худшей ситуации.

  21. tiigris tiigris

    0

    0

    пока чиновники будут назначенцами, а не избиранцами- то ничего в нашей стране не сдвинется… думаю, самое время высказаться юре высоцкому.:) ау!

  22.  NatashaC

    0

    0

    po-si-tiff:
    при разработке нового района должны учитываться все факторы. Школу, детсады, магазины — там учли количество семей, а с парковкой нет… Средневековье!
    Фасады красивые нарисовали, но какой толк от красивых зданий если в районе будет не проталкнутся через паркованные где попало машины, где детям играть негде, где вид из окна- бардак! Не обязательно всё ставить на коммерческую основу и продавать кусок парковки частникам. Как будет расти цена этому жилью если вы свою машину будете парковать за километр-два от дома? Будет падать, а не расти.

    Если у правительства города есть мозг и экспертиза, то они должны откланять все проэкты где не учитывается внешний вид района. И не строить район со скворечниками и запихивать туда как можно больше людей и хлама.

    Результат подобного дешёвого и быстрого решения жилищной проблемы мы все уже знаем: кто добровольно хочет жить в хрущёвке?

  23.  po-si-tiff

    0

    0

    Как будет расти цена этому жилью если вы свою машину будете парковать за километр-два от дома? Будет падать, а не расти.

    Хм… ну тогда мы добираться будем до работы не час и не два)))… и, преимущественно, на машине…
    NatashaC :

    кто добровольно хочет жить в хрущёвке?

    Так новостройки и есть эконом-класс… то есть хрущевки по-гламурному…
    Пс: если что, то мои прокты экспертизу проходят легко и всегда)))

  24.  NatashaC

    0

    0

    po-si-tiff :

    Пс: если что, то мои прокты экспертизу проходят легко и всегда)))

    это может говорить о том что или Вы — хороший специалист в хрущёвках по-гламурному, или о том что экспертиза плохая… 😀

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.