Вчера вечером, 18 ноября, у деревни Зарица опрокинулся «Фольксваген», из-за чего погибли двое молодых людей. За рулём находился 19-летний водитель, который всего три месяца назад получил права. На переднем сидении ехала 14-летняя школьница.

P1010006

Несмотря  на отсутствие достаточных навыков  вождения, водитель ехал быстро (на заклинившем в результате аварии спидометре зафиксировалась скорость в 100 километров в час). На закруглении  машина потеряла управление и не вписалась в поворот.

На левой стороне дороги «Фольксваген» задел дорожное ограждение, снес столбик и оторвался от поверхности земли. Пролетев примерно 50 метров в воздухе, автомобиль оказался на втором берегу речушки, ударившись в откос. Потом машина несколько раз перевернулся, не оставив водителю и его спутнице шансов на выживание.

P1010009

О произошедшем стало известно примерно через два часа после трагедии: огонек габарита лежавшего в кювете легкового автомобиля заметил водитель автопоезда, который проезжал мимо.

P1010010

В этой аварии погибшим не помогли ни подушки, ни ремни безопасности…

По теме. С начала года на дорогах республики погибло 43 ребенка и 563 ребенка было ранено.

Уважаемые родители, следите за тем, чтобы ваш ребенок соблюдал правила дорожного движения. Обучайте детей безопасному поведению на улице и собственным дисциплинированным поведением подавайте им положительный пример. Детей до 12-лет в автомобиле перевозите в специальном удерживающем устройстве. Не позволяйте ребятам играть вблизи дорог и прикрепляйте к их одежде и личным вещам световозвращатели.

//Информация и фото предоставлены старшим инспектором УГАИ УВД Гродненского облисполкома Олегом Дуком.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    19 и 14 ужасть. И куда же они ехали?

  2. tiigris tiigris

    0

    0

    известно, куда… девочки теперь рано взрослеют…

  3.  LesF

    0

    0

    Tigris, побойся Бога!
    Дааа…
    Случай не из приятных.
    Я за то, что пора бы уже вводить морально-психологические тесты перед выдачей прав.
    Чтобы как у военных, милиции и ГБ:
    Сдал тест — получил ксиву. Не сдал — свободен.

  4.  dragon by

    0

    0

    Lesf +1
    Впрочем девочки действительно теперь рано взрослеют

  5.  greg50

    0

    0

    Не девочка за рулём сидела.

    У меня водительский стаж почти 7 лет, но я ниразу за всё это время не превысил допустимую скорость. Даже когда опаздывал. Жизнь дороже. А если ещё и везу кого-то…
    А тут… Крутой водитель на клёвой тачке, что ещё сказать? И таких, к сожалению, много.

  6.  MAKAP

    0

    0

    Мдааа…. никогда не ожидал от Сани что с ним случится такое… Нормальный пацан был, учились вместе в одной группе… И ездил с ним после хабзая, норм ездил, но тут просто рядом девушка, надо же перед девушкой показать какой он водитель, допоказался… Когда услышал что разбился, моё настроение упало резко вниз…
    Царство ему небесное!

  7.  alegrid

    0

    0

    Жалко, реально жалко девчонку с пацаном. И вот скажите, почему именно они??? Всего 19 и 14! Им бы жить да жить… Что за «естественный» отбор? Наверняка у каждого из них, как у любого нормального тинейджера их возрастов, были мега-супер-пупер планы на жизнь. Мда… И не факт, что парень форсил перед своей спутницей. Дорога, сумерки, погода…

  8.  katran

    0

    0

    alegrid :

    Дорога, сумерки, погода…

    Да, я тоже думаю, что это сыграло свою роль. Тем более нельзя было ехать за сто. Если я правильно понял место — то это если ехать по направлению с Гожи на Гродно после коттеджного поселка «зарица», там еще мостик и небольшой уклон дороги? Там очень небольшой отрезок можно ехать 90, вскоре начинаются Грандичи…

    Ребят очень жалко. Фотографии ужасают просто.

  9.  Alex

    0

    0

    жить да жить, просто жизнь в реале не компьютерная, которая может иметь и 3 и 10 жизней, ни кто не виноват, тлько он сам а ещё и девушки забрал жизнь.

  10.  FRODO-GRODNO77

    0

    0

    интересно с какого раза он сдал на права, вот в штатах не сдал правила со второго раза , иди за справкой к психиатру, пусть подтвертит , что ты здоров, надо и у нас что то такое, не сдал после второго раза , иди учись заново, плати деньги.

  11.  alegrid

    0

    0

    FRODO-GRODNO77 :

    …иди за справкой к психиатру, пусть подтвертит , что ты здоров, надо и у нас что то такое, не сдал после второго раза , иди учись заново, плати деньги.

    Совершенно верно. Кстати, ведь все те, кто по долгу службы имеет дело с оружием(милиция, инкассация) в обязательном порядке должны, в процессе трудоустройства, пройти в том числе и через психиатра. А чем автомобиль не оружие?

  12.  shjman

    0

    0

    жалко пацана.
    жесть.тупо бе3 шансов у них.

  13.  katran

    0

    0

    Не знаю как сейчас, но когда я сдавал на получение водительских прав года четыре назад, тоже нужно было взять справку у психиатра, что здоров. Только выдавалась она всем кто не состоял на учете даже без осмотра.

    Только не могу понять причем здесь это. Кто-то считает, что только умалишенный человек может попасть в такую ситуацию?

  14.  grodnenski

    0

    0

    Последние две фотки — жуть!

  15.  HmeL

    0

    0

    печально…

  16.  Abatman78

    0

    0

    Бляха как жалко этих глупых детей!!!!

  17.  Dangerous MAN

    0

    0

    Жалко Сашу, хороший парень был, семьями дружим как никак уже давно. Увлекался всякой техникой, авто, мото, эта стихия его и забрала на небеса. Глупая и нелепая авария. Девчонку тоже очень жаль.
    Выражаю сочувствие родителям и всем родственникам погибших.

  18.  iogan

    0

    0

    сумерки/погода/ — не причина переть на сотню третий месяц за рулём.

    печально в этой аварии и то, что не станет она наукой никому.

  19.  ledinkor

    0

    0

    iogan :

    сумерки/погода/ – не причина переть на сотню третий месяц за рулём.
    печально в этой аварии и то, что не станет она наукой никому.

    какие вы все тут умные…все такие правильные,вы не нарушаете????позакрывайте вы все свои ‘умные’ рты!!!!
    жалко молодых людей…19 и 14-жить да жить…но…царство им небесное.
    и соболезнования родным и близким.

  20. Сармат mefistofel

    0

    0

    @ ledinkor:
    Согласен, в данном случае остается только собалезновать родным. Дай бог родителям пережить такое горе….

  21.  AL

    0

    0

    И это при том, что водителю запрещено было превышать 70 км/ч, тем более учитывая погодные условия. Еще одно печальное напоминание о ПОЛЬЗЕ строгого соблюдения ПДД.

  22.  Igor333

    0

    0

    Виноваты родители, которые покупают ребенку дорогие «игрушки», чтоб не дай бог был не хуже других, не думают о последствиях вообще ни черта. Сколько их 18, 19 летних должно разбиться, чтоб хоть как то задумались, НЕ РАНОВАТО ЛИ ?

  23.  Aksakal

    0

    0

    А сегодня утром на въезде в Грандичи со стороны Зарицы на пешеходном переходе микроавтобусом был сбит человек. Судя по всему, насмерть.

  24.  overkill

    0

    0

    парень ехал явно на недопустимой скорости ((((
    психиатр тут не поможет, как предлагали выше. нужно постепенно повышать уровень культуры людей, соответственно это отразится и на поведении водителей на дорогах (редкий европеец будет нарушать скоростной режим, к примеру). что для этого нужно? может поездки в ту же европу, пусть посмотрят на их уровень, должно помочь.

  25. Taxist Taxist

    0

    0

    психиатар пситхиатром — я так скажу чем труднее будет сдать тем больше будет шелания дать денек при сдаче ответственному лицу, и тем проще будет ему эту взятку взять.
    косаемо проишествия.
    просто подумайте о том что в последний момент водитель понял что зря он так безответственно отнесся к выбору скоростного режима.
    Но как сказали выше наукой это послужит не многим. а жаль…
    и ребят жаль…..

  26. neevrey neevrey

    0

    0

    @ Aksakal:
    А я то думаю, куда это две милицейские машины в 7.20 с мигалками помчаслись в сторону Короны.

  27.  serz

    0

    0

    недавно по телику рассказывали что молодым водителям ставят блокиратор макс.скорости(60 км.ч)на год.Какая страна не помню.Унас этот опыт не помешало бы использовать!

  28.  unknownname

    0

    0

    overkill :

    нужно постепенно повышать уровень культуры людей, соответственно это отразится и на поведении водителей на дорогах

    Не помешало бы. Здесь все привыкли считать, что мы культурный народ, но на самом деле это кажется только отсюда, изнутри. Нам учиться у цивилизованных людей есть чему, не надо быть столь самовлюбленными. И мнение о нашей якобы высокой духовности не выдерживает проверки реальной жизнью, — это всего лишь лицемерие.

  29.  d_vecktor

    0

    0

    ужас..
    господа, будьте аккуратны и внимательны, управляя автомобилем

  30.  romashka

    0

    0

    Сашка был ещё парашютистом,но несчастье ждало его не в небе…
    выражаю свои соболезнования родителям и его сестричке!держитесь!!!

  31.  Nastenka

    0

    0

    сегодня была на похоронах Сашки (мой парень), жудь. никогда бы не подумала что буду дарить цветы парню, хороший был человек, сбольшими амбициями и планами. жаль что судьба его не предупредила а забрала от нас.

    царство ему небесное.

  32.  Nastenka

    0

    0

    это машина матери, она была уверена что саша умеет водить, он её возил на дачу, она видела как он водит. Он с 12 лет на колёсах. просто не судьба.@ Igor333:

  33.  pro100r

    0

    0

    позакрывайте все рты, со свои галимыми коментами!!!! на дароге может быть всякое, только им извесно что случилось на самом деле. на дароге не всё зависит от водителя. сам каждый день езжу за рулём, и часто привышаю и нарушаю, главное всё делать с умом и уметь придугадывать ситуацию.не все сразу стали проффесионалами своево дела. а пацана с девчёнкой реально жалко.

  34.  suralgin

    0

    0

    overkill :

    парень ехал явно на недопустимой скорости ((((
    психиатр тут не поможет, как предлагали выше. нужно постепенно повышать уровень культуры людей, соответственно это отразится и на поведении водителей на дорогах (редкий европеец будет нарушать скоростной режим, к примеру). что для этого нужно? может поездки в ту же европу, пусть посмотрят на их уровень, должно помочь.

    да это точно.уровень культуры вождения в европе совершенно другой.необходимо производить обмен опытом вождения,путём открытия границ.

  35.  Zemfira

    0

    0

    +1

  36.  Dangerous MAN

    0

    0

    Едем в Россию, смотрим на уровень вождения, приезжаем на родину и говорим себе «у нас в Беларуси знают ПДД». У нас уровень вождению хоть есть. А такие случаи единичные

  37.  krtu74u

    0

    0

    Соблюдай скорость,смотри за дорогой и на спидометр и всегда приедешь в конечный пункт своего маршрута.

  38.  krtu74u

    0

    0

    pro100r :

    позакрывайте все рты

    если он (твой рот)поганый то и закрой.А это ФОРУМ!

  39.  Van Helsing

    0

    0

    Про какие вы тут 90 — 100 км/ч говорите? Что-то не понимаю! Здесь из обсуждающих знает ПДД РБ?
    Мое мнение:
    Виной ДТП со смертельным исходом является парень, который в силу отсутствия знаний ПДД и опыта вождения не справился с управлением авто и тем самым с собой унес еще одну ни в чем не повинную жизнь. В соответствием с ПДД РБ водитель с водительским стажем менее 2-ух лет не должен превышать скорость более 70 км/ч, что проигнорировал горе-водитель в данном случае привысив допустимую для него скорость более чем на 30 км/ч (а это очень серьезное нарушение ПДД, предусматривающее лишение права управления ТС), даже если водитель был бы со стажем более 2-ух лет, то в любом случае при таких погодных условиях скорость не должна была быть выше 80 км/ч, а то и меньше. На лицо безалаберность водителя и отсутствие знаний ПДД РБ. А так же привет инспектору ДПС, который выдал ему права управления ТС! А вы тут про сто км/ч! Правила написаны не идиотами и для того чтобы их соблюдали. А это еще один пример тому, что несоблюдение ПДД РБ и безопасности на дароге ведет к ужосающим последствиям. Им земля пухом, а остальным лихачам и плюющим на ПДД практическая наука! Жаль погибших в любом случае, земля им пухом! 🙁

  40.  Aksakal

    0

    0

    В Литве права получить несложно. Но стоит в двухлетний испытательный срок совершить хоть какое-то нарушение, как «временные» права изымаются и гражданина начинают учить сначала по полной программе, долго и упорно.

  41.  romashka

    0

    0

    насколько я знаю,на этом месте очень много аварий было и со смертельными исходами тоже…может стоит больше знаков поставить или спящих положить….жизнь у нас одна!….((
    Девушке Саши очень сочуствую…держись!…

  42.  Sestrichka

    0

    0

    МОЙ РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ БРАТИК!!!!
    Сейчас уже нет смысла его судить. Он очень спешил жить. У него было столько планов. Ему не хватало 24ч. в сутки. За что бог забрал у меня моего братика? Пишу, а слезы ручьем! Что-то плохое уже висело над ним, плохая энергия уже собиралась. Ему ничего не было нужно в последнее время. Он был сам не свой. Еще в тот суровый день он сказал, что не будет встречать Новый год. Уже были какие-то знаки. Почему мы его не сберегли? ЛЮДИ, не судите его за скорость, он просто очень спешил, спешил жить. Он очень любил технику и она его забрала. Он говорил, что мы ничего не понимаем в этой жизни. Он никого не слушал. Он хотел чего-то другого, какой-то другой жизни в последнее время и Бог ему дал ее — ЭТУ ДРУГУЮ ЖИЗНЬ. Это его судьба, такая жестокая судьба. ЛЮБИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ, ЦЕНИТЕ И БЕРЕГИТЕ ИХ. ВЕДЬ ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ…………Как это пережить?

  43.  Fatal1ty

    0

    0

    В Этой машине погибла моя знакомая….низнаю судить водилу или нет…просто он переоценил свои возможности,и в данной аварии виноват только он…Никакой случайности тут быть не может..

  44.  Fatal1ty

    0

    0

    Очень спешил и забрал жизнь ни вчем не повинного ребенка,имхо ее я знал немного….спешка в таких делах не прощается!поймите люди наконец…очень опасный участок дароги…водитель переоценил свои возможности..в итоге поплотился своей жизнью,и жизнью Даши..вот и все..

  45.  Dangerous MAN

    0

    0

    Sestrichka :
    Крепись Даша, береги маму и папу! Они сейчас в тебе нуждаются

  46.  rekrut

    0

    0

    @ serz:
    Сама идея ничего, но наши кулибины, мастера на все руки, справятся с любой задачей. Надо менять менталитет граждан, но как неизвестно 🙁

  47.  Nadya

    0

    0

    Дашенька!Он жив,пока живет в твоём сердце!Даже представить не могу,как тебе трудно,но у тебя еще вся жизнь впереди, и Саша хотел бы,чтоб у тебя в ней сложилось всё удачно. Ты сильная,у тебя всё получится,а мы с девочками будем поддерживать тебя и помогать,как только сможем. Это событие многих заставило задуматься о жизни, об ответственности, о том,что надо всегда задумываться о своих поступках и заботиться о тех,кто рядом….
    Несправедливо,конечно,что ушел таким молодым…..
    Нам всем до сих пор не вериться, но время лечит, а его пока очень мало прошло и раны еще свежи…..
    Дашенька,держись,мы все тебе ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЕМ!!!!!

  48.  interesant

    0

    0

    На том участке дороги 60км/ч,населённый пункт(городская черта).А если-бы он на скорости 100 вылетел на встречку,по которой двигаетесь Вы с маленькими детьми… У Вас небыло-бы шансов!Извините,но я осуждаю его.

  49.  Van Helsing

    0

    0

    Осуждать уже нет кого!!!! 🙁

  50.  Космодромыч

    0

    0

    Я думаю что психиатр не поможет, а нужно что бы каждый обучающийся прошёл курс у психолога, да бы тот рассмотрел каждого человека индивидуально, и при наличии склонности к покуизму выбивал эту дурь из головы, будет менятся менталитет
    Думаю если 100 тыщ будут доплачивать за обучение то никто не сдохнет
    и экономически будет вполне нормально, и психологи будут иметь зарплату от миллиона

  51.  muxa

    0

    0

    А сколько идиотов ездят без прав??

  52.  Fatal1ty

    0

    0

    Народ,вобще то Дашей звали ту школьницу,которая погибла в этом авто…чего вы ей желаете?принесите цветов лучше на могилу..

  53.  Fatal1ty

    0

    0

    interesant :

    undefined

    Если учитывать что в момент аварии спидометр заклинил на 100,а по слухам там было намного больше..

  54.  Natylia66

    0

    0

    Сама живу в Зарице и знаю какое там движение, скоростной режим постоянно нарушают, а вдоль обочины иногда даже страшно идти к остановке (тротуаров то нет!!). А однажды торопилась на маршрутку, так один лихач на своей «тачиле» увидел меня перебегающую дорогу и газу! Да, у нас там настоящий экстрим. Кроме того, постоянно носятся Фуры, обгоняя друг друга даже на перекрёстках, мостике, видимо транзит. А как утром приятно идти на работу прямо таки игра в жмурки-фонари то либо не горят либо горят через один, маршрутку просто нереально увидеть, ладно ещё автобус медленно тащится. На новой дороге(бывшая гравейка) поставили остановки, но когда пустят автобусы неизвестно, кстати эта дорога вообще неосвещена и тоже нет тротуара. Как следствие страдают и пешеходы и водители. А на прошлой неделе мужчину сбили на смерть в районе Зарица-Грандичи (именно на этом участке дороги водители забывают, что всё-таки они ещё в черте города и превышают скорость. тем самым расплачиваясь своей либо чужими жизнями). Поэтому призываю водителей быть осторожными в этом районе, пешеходов внимательными, а ответсвенных лиц за состоянием дорог, тротуаров, освещённости улиц, лиц обеспечивающих наш район маршрутами общественного транспорта принять должные меры, черта города как никак…

  55.  Fatal1ty

    0

    0

    Да..зарица эт канешн опасно…и вообще эта авария мне напомнила похожую аварию на горького,года 3 мож назад..аналагично было..чужая машина(пыж 405 вродь)привышение скорости,несправился с управлением,2 погибших(парень за рулем,и молодая девушка)

  56.  NIKOL

    0

    0

    Fatal1ty :

    Народ,вобще то Дашей звали ту школьницу,которая погибла в этом авто…чего вы ей желаете?принесите цветов лучше на могилу..

    Сашину сестру тоже зовут Дашей.

  57.  Dangerous MAN

    0

    0

    Fatal1ty :

    Народ,вобще то Дашей звали ту школьницу,которая погибла в этом авто…чего вы ей желаете?принесите цветов лучше на могилу..

    Ты ипанулся товарищ? Сначала внимательно читайте коменты, а потом пишите. Вообще-то Даша это сестра погибшего.
    Чё за народ, беглым глазом прочитаю и пишут сами не зная про что.

  58.  Fatal1ty

    0

    0

    Сам бы внимательно почитал!я в упор не знал что Дашей его сестру зовут.школьницу которая там погибла звали тоже Дашей и она жила в соседнем подъезде дома друга,имхо изза этого я и напутал!

  59.  Ogonek

    0

    0

    Все про парня пишут, а про девушку почти никто. Даша училась со мной в одной школе. Она ведь была весёлой, беззаботной девчонкой. И до сих пор никто не может поверить, что она больше никогда,как раньше, не зайдёт в кабинет, и не сядет за парту. Что больше никогда мы не увидим её улыбки… И Дашу и парня оч жалко, но такова судьба… Царство им небесное.

  60.  vkontakte.ru Кристина Путро

    0

    0

    Прошло уже 2 года..как нет в живых Даши и Саши…я была лучшей подругой Даши…Она была очень жизнерадостной веселой девочкой..езжу на на кладбище,и до сих пор не моггу поверить что именно с ней вот так могло случиться…Очень..Очень жалко что так вот…
    Никогда её не забуду и для меня Даша была есть и будет ЛУЧШЕЙ!!!
    Царство им небесное…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.