Три с половиной месяца назад буквально за несколько часов сильнейший ливень оставил серьезную зарубку на теле Гродно: в ночь с 12 на 13 июля на город обрушилась половина месячной нормы осадков. Ливень стал настоящим стихийным бедствием, которое чудом обошлось без жертв — чего стоит только размытая поперек мощным потоком улица 17 Сентября.

2bVM1bJVTRI-411x308

Грозовой фронт за три часа «работы» нанес серьезный ущерб и автолюбителям. И если владельцам затопленных автомобилей, которые были припаркованы во дворе, остается пенять только на себя, то десятки клиентов парковки по улице Тавлая в Гродно, считают иначе. Большую часть автомобилей, расположенных на территории парковки, которая после реконструкции кольцевой развязки по соседству и строительства участка кольцевой дороги оказалась в низине, затопило. Некоторые оказались и вовсе по крышу в воде. Хозяева пострадавших авто считают, что потоп воды можно было остановить, и требуют компенсацию, передает autogrodno.by.

IAtXhHEXtuc-411x273

— Автовладельцы считают, что тем вечером мы могли принять меры и не допустить затопления стоянки и автомобилей, — рассказали autogrodno.by сотрудники парковки. — Только вот какими должны были быть эти меры, нам не рассказали. Ими же активно продвигается версия, что ливневка улицы Брикеля, которая проходит возле нашей стоянки, отлично справляется со своей работой. Мол, во время дождя там всегда сухая дорога и вода на ней не стоит. Но на практике мы видим обратное и пытаемся доказать в суде, что ливень в ночь с 12 на 13 июля — это форс-мажор, стихийное бедствие.

x01-Tavlaya-04.jpg.pagespeed.ic.dvNs4E98Bg

— Владельцы авто жалуются, что вы не успели их предупредить о затоплении, — звучит неудобный вопрос сотрудникам парковки.

— Это было настолько внезапное явление, что буквально за час стоянка заполнилась водой по стекла автомобилей. Если бы владельцы пытались открывать или заводить затопленные автомобили, было бы только хуже. Технически достать машины, которые стоят по стекла в воде, невозможно. Уже к утру канализация справилась, и вода со стоянки ушла.

— Нам пытаются доказать, что вся эта вода пришла на парковку «не снаружи». А мы настаиваем, что как раз таки вода с Малыщино, Тавлая и Брикеля стекается к соседнему кольцу, как в самую низкую точку этих улиц. В тот вечер и ночь ливневка не справлялась и вода хлынула к нам. Теперь мы ищем очевидцев, которые проезжали в то время рядом.

604x340x01-Tavlaya-02.jpg.pagespeed.ic.RlwLhwxwfu

x01-Tavlaya-07.jpg.pagespeed.ic.BtcZyeib7O


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Форс-мажор и ничего не скажешь….

  2.  Neophy

    0

    0

    Интересная такая стоянка. А на самой стоянке есть ливневнка??? хоть один сток там сделали??? НЕТ!!! хозяин отхватил кусок земли, поставил забор и стал косить бабло. а о инфраструктуре не чесался даже. потому такой и результат.
    з.ы. ставил машину на этой стоянке. два раза покоцали. Директор сказал — твои проблемы, камер нету, никто ничего не видел, не докажешь!
    За что платить там деньги???

  3. Александр Цесарев vk.com SHURIC W-72

    0

    0

    Такой бардак на многих стоянках,деньги берут (200.000 зайцев плачу) из услуг только ветер подмитает.

  4.  mail.ru @

    0

    0

    После того, как все близлежащие стоянки, где можно было ставить грузовики позакрывали, эта стала одной на районе. Ценник сразу поднялся в 2 раза и на месте не стоит.А аппетит у владельца по повышениям не шуточный не шуточный. Знакомый на Южном ставит грузовик на стоянке, так там стоимость в 2 раза ниже. И не топит

  5.  Fanat

    0

    0

    Работал всю ночь от начала до конца ливня. Видел десятки машин которые «безмозгло» влетали в лужи с надеждой «проскочить». Особенно ярко заполнились белое пежо на Пегасе, Т5 и бмв 5 в подъеме по Дубко перед кольцом Брикеля. А съездить с Девятовки на Щорса пришло несколько раз. Весь поток воды который шел с новой развязки от путепровода в сторону кольца Тавлая-Брикеля, переливалась на противоположную сторону и затем уходило на стоянку по ул. Тавлая. Разделительной полосы в месте перелива не было видно. Сам пересекал это место левыми колесами по бордюру наугад, что бы хоть как-то уменьшить вероятность попадания «впросак». Кольцо Было затоплено всё.
    Вода с Терешковой, с дворов которые выходят на ул. Тавлая вся шла на стоянку. Там нижняя точка между кольцом и путепроводом на изгибе новой магистрали.

    Примерная картина была по улице Белые Росы, но там всё шло от жд путей. Камней вымыло на дорогу несколько тонн. Автомобилям стоящим на стоянке повезло — сама лица была ниже. Меньше повезло жителям новых домов начиная от перекрестка улиц Б.Росы и Тавлая в сторону СтароМалыщинской и АЗС. Там произошло всё скопление воды и камней.

    Очень интересное явление наблюдалось на бывшей «рогатке» по мостом: из ливневки стоял столб воды высота которого была около 50-80 см. (МОЖЕТ И БОЛЬШЕ)

  6.  Fanat

    0

    0

    Вспоминаю про статью, где речь шла об экономии средств по перевозке лишней земли со строительства новой магистрали, этой землей можно было бы повысить уровень всей стоянки, что исключило бы факт затопления. Но тогда бы страдали все остальные.

    Предупредить бы всех не успели, началось всё в 22.30 примерно. Даже если бы и предупредили ничего бы не изменилось — куда бы владельцы дели свой транспорт? на газоны? а они бы заплатили бы потом за их восстановление?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.