За предыдущий день, 12 ноября, выпивших за рулем задержали в два раза меньше. День трезвости по количеству пьяных водителей может посоревноваться только с Днем автомобилиста, который традиционно отмечается 22 сентября. Тогда остановили двадцать шесть пьяных нарушителей, в минувшую пятницу — 22.

Вообще, мероприятия, проводимые под названием «День трезвости», по моему мнению совершенно не эффективны — алкоголь все также продают, только «из-под полы» и в несколько меньшем количестве заведений. Контингент, на который рассчитана акция, все также напивается, а нормальный человек, который не в курсе «праздника», просто не может купить даже бутылку хорошего вина.

Милиция считает, что такие дни благоприятно сказывается криминальной обстановке в городе. Многие в этот день идут «расслабиться» в бары и рестораны, но они как обычно переполнены. Тем не менее, сложностей с приобретением алкоголя на вынос по двойной/тройной цене в этих заведениях нет.

Не прочь навариться в этот день и таксисты… На заправках тоже продают, если хорошо попросить. Если все же раздобыть горячительное не удалось — можно ехать в пригород, сразу за табличкой окончания города выпивку продают без ограничений. Как пример, огромные очереди в Гоже, где только за один день продали все, что «горит» и «вставляет».

За прошедшую неделю на дорогах области по вине пьяных водителей произошло шесть аварий…


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    властям города: предлагаю наряду с днями трезвости проводить повсеместно дни воздержания. так как мероприятия такого характера имеют противоположный заявленному эффект- то можем надеяться на скорое улучшение демографической ситуации в области. 🙂

  2.  bak

    0

    0

    🙂 был в этот день в стопе, ни кому не продавали алкоголь, но как стрелки пересекли 00.00 то как понеслось:) вобщем итог таков, люди всёровно за два часа успели понапиваться))))))

  3.  Alex

    0

    0

    теперешнее поколение (ИМХО) уже в этом плане потеряное, с большевистской заразой пришли и пьянки, теперь все силы надо кидать на воспитании молодого поколения в отношении к алкоголю, заставить кого то пить или не пить не возможно, просто человек должен понять для чего нужен алкоголь и как его употреблять, иначе формировать ментальность а это дело не одного года, даже не десятелетия…

  4. neevrey neevrey

    0

    0

    Страна не разогнанных коммунистов. Везде сплошные принудиловки.

  5. tiigris tiigris

    0

    0

    ну, щас наверное юра высоцкий выскажется про систему. 🙂

  6. stn stn

    0

    0

    Нормальная тема день трезвости, только в барах надо запретить продавать, будет вообще хорошо.
    Хотел купить пивка на вечер,но нет, нельзя.
    Утром субботы встал как огурчик и рад был что хоть одну пятницу не на бухался, здоровье оно не железное

  7.  user

    0

    0

    В тот день не радующие глаз личности были замечены в больших количествах в аптеке, где покупали «коньяк».

  8.  wesna

    0

    0

    кто хочет напиться, всегда найдет, где это сделать

  9.  katran

    0

    0

    Комменты отошли собственно от топика).
    Я за то, чтобы сразу лишать прав… Причем очень надолго — лет на 5. При повторном — навсегда и возможно даже с уголовкой

  10.  Fedor_10

    0

    0

    тупость да и только…

  11.  katran

    0

    0

    Бросайте пить товарищи, это только на благо)

  12.  Fedor_10

    0

    0

    бухали, бухаем, и будем бухать..

  13.  rekrut

    0

    0

    Свинья и в засуху грязь найдет;))) Бухарям все пофик, они напьются полюбому,а в пролете остаются нормальные люди, которые были не в курсах. Насчет того что в этот день задержали больше обычного пъяных вадил, объесняетя элементарно- это же ОЧЕРЕДНОЙ ПРАЗДНИК!!!

  14.  AL

    0

    0

    …и народ ПРИНЦИПИАЛЬНО начинает искать место, где можно надраться в этот «замечательный» день. Кто ищет, тот всегда найдет — достаточно было вечером пройтись в районе вокзалов, чтобы оценить масштаб празднования. Спрашивается: а в чем смысл мероприятия? xD

  15.  Aksakal

    0

    0

    Да эти обезьяно-человеки уже жить не могут, не нажравши рыло. Их ничем не остановить. Нужно хотя бы загнать их в квартиры, жестоко ебя за распитие на лавочках, детских площадках, скверах. Вот только складывается впечатление, будто это кем-то тихонько поощряется, а на людях можно сколько угодно размахивать руками и охать-ахать, как у нас все спиваются.
    От спиртного народ уже не отучить. Так может, хоть грязь прибрать? В кафетериях водка не нужна абсолютно. Где водка, там толпы вонючих работяг, которым просто непременно нужно залить лицо после смены, а потом курить на ступеньках с приятелями, захаркивая всё вокруг себя. Кто туда захочет завести ребёнка пирожным угостить с соком? Да никто. А обезьянам там тепло и мухи не кусают. Пусть попробуют купить себе коньяку, текилы или ещё чего-нибудь приличного. Пусть дорого, но это естественный фильтр от опустившегося мужичья.

  16.  serz

    0

    0

    как Я сочувствую работникам баров в этот напряженный день!они пашут у стойки не покладая рук!давайте переименуем «день трезвости» в день «бармена»!кто ЗА -поднять бокалы!

  17.  panteras

    0

    0

    Ерунда эти дни трезвости. Ну не купил я пива в Алми. Поехал купил в другом магазине — точно знал что там продадут. И продали.

  18.  Nawa

    0

    0

    я месяца два наверное не пил… Но так сложились обстоятельства, что именно в ту пятницу неплохо так посидели с друзьями в барчике )))

  19.  Aksakal

    0

    0

    Это День Независимости! ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.