Горнолыжный комплекс в Коробчицах начнет работу, когда установится морозная погода. Не смотря на то, что обильных снегопадов ждать не придется, т.к. снеговые пушки собираются включить как только температура воздуха опустится до минус 5, сами морозы могут задержаться. Дело в том, что синоптики прогнозируют в Гродно достаточно теплый и сухой ноябрь до +11. По предварительному прогнозу, настоящий снег придет, как и положено, с началом зимы.

2014-10-28_170528

Говорят, дома гродненских спальников можно разглядеть, забравшись на верхотуру сноупарка в Друскининкае. Он в отличие от нашего работает круглый год, а рекламные буклеты Snow Arena рекламирует комплекс, как входящий в топ-5 лучших крытых лыжных курортов мира. Одновременно на территории заграничного комплекса могут отдыхать около 1000 посетителей, зато в один их нескольких тестовых дней работы горнолыжного центра в Коробчицах в прошлом году собралось сразу 3 000 человек. Специально для жителей самого обеспеченного «Шенгеном» региона мы решили сравнить цены на предлагающие одинаковые услуги горолыжные курорты по обе стороны от границы — в 35 и 5 километрах от Гродно.

2014-10-28_170734

sneg3

Для начала сравним комплексы.

Гродно. Всего в горнолыжном комплексе обустроено три спуска: основной профессиональный — длиной 450 метров с углом наклона 40 градусов (высота 190 метров), средней сложности протяженностью 350 метров и углом наклона 12 градусов, а также учебный детский — высотой 168 метров и длиной 250 метров.

Друскеники. Snow Arena оборудована сезонной трассой (ширина 40 м, длина – более 640 м, работает в период зимнего сезона, при температуре воздуха не выше +5ºC), основная трасса (для продвинутых и профессионалов лыжников и сноубордистов с углом наклона 25 градусов , ширина 50 м, длина – 460 м, трасса работает круглый год) и круглогодичная трасса для начинающих шириной 30 м, длинной – более 150 м.

Что касается обеспечения, то Гродно тут находится даже в более выгодной позиции – за летний сезон закуплено более 200 пар лыж, сноубордов, тюбингов и необходимого к ним инвентаря: палок, ботинок, шлемов. Есть также детские варианты. В наличии и профессиональное оборудование по уходу за лыжами, которым смогут воспользоваться гродненцы с собственным спортинвентарем.

2014-10-28_170609

По части питания литовцы явно впереди — 2 ресторана, 3 бара, пекарня, винный магазинчик и кафе мороженого готовы принимать своих гостей с 11.00 до 23.00.

2014-10-28_170947

В Гродно же в этом сезоне только обещают обеспечить отдыхающих и полноценным горячим питанием, рассчитывая на собственные силы ЦСК «Неман», которому комплекс и принадлежит. Не исключено, что торговые площади будут отданы в аренду частникам, сообщает «Гродненская правда«.

2014-10-28_170541

Снег в Коробчицах обещают дать в течение трех дней, как только установится морозная погода. Именно тогда начнется прямая конкуренция горнолыжных курортов. Для обладателей «Шенгена» именно ценовой фактор, скорее окажется определяющим.

Цена вопроса (Гродно, Друскининкай):

• Пользование подъемником. Гродно: абонемент на час – 62-68 тысяч рублей (в зависимости от дня недели), три часа – 75–85 тысяч рублей. Друскининкай (цена без скидки): два часа — 220 000 рублей, четыре часа 260 000 рублей, весь день — 300 000 рублей.
• Прокат лыж. В будний день в Гродно – 30 тысяч рублей в час, в выходной – 40 тысяч, на день — 100 000. В Друскининкае 76 000 рублей на время действия билета на пользование подъемником (от 2 часов до дня). Палки и аренда шлема и тут и там стоят одинаково — 40 000 рублей на целый день.
• Прокат лыжных ботинок. В Гродно за час в будний день – 25 тысяч, в выходной – 35, на день – 90 тысяч рублей. День аренды ботинок в Друскининкае 76 000 рублей.
• Сноуборд в Гродно на один час будет стоить 50-60 тысяч рублей, на день – 200 тысяч. В Литве — 76 000 рублей на день.
• Ботинки для катания на «доске». В Гродно 90 тысяч рублей за аренду на целый день, в Друскининкае 76 тысяч.
• Тюбинг – санки в виде огромной камеры. День катания в Гродно будет стоить 150 тысяч рублей, по ту сторону границы от 76 до 100 тысяч.

2014-10-28_170723

Если подвести своеобразный итог, то, например, в Гродно день катания на лыжах с арендой оборудования (+ 9 часов пользования подъемником) для двух взрослых обойдется в 990 000 рублей, день на Snow Arena обойдется в 1 064 000.


Читайте также:

  1. papadance papadance

    0

    0

    «Если подвести своеобразный итог, то, например, в Гродно день катания на лыжах с арендой оборудования (+ 9 часов пользования подъемником) для двух взрослых обойдется в 990 000 рублей»…
    Аттракцион не виданной щедрости, построили блин, БРСМ пусть катается по членским билетам.

  2. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Простите, но зачем сравнивать несравнимое?

  3.  jazzzva

    0

    0

    Ну ща начнётся нытьё… Лично мне приятно, что в Гродно появилась возможность активного отдыха в зимний период. А недовольные всегда найдутся.

  4.  Vital0209

    0

    0

    В Гродно же в этом сезоне только обещают обеспечить отдыхающих и полноценным горячим питанием, рассчитывая на собственные силы ЦСК «Неман», которому комплекс и принадлежит. Не исключено, что торговые площади будут отданы в аренду частникам

    Алми, Родная сторона, евроопт поставят палатки с чебуреками и котлетами…

  5.  Злой Еврей

    0

    0

    Вывод — катайтесь в Коробчицах!!!

  6.  La Luna

    0

    0

    забавно, оказывается поставить мачты подъемников, насыпать земляную горку, и поставить курятник в виде домика для снаряги и переодевания по затратам равносильно построению закрытого горнолыжного комплекса, действующего круглый год. собственно мысли об одинаковых затратах приходят в голову если учесть что стоимость отдыха и там и там одинакова.

  7.  KSV

    0

    0

    хоть раз съездите в Коробчицах и покатайтесь, а потом сравнивайте, а то планируем то, ждем того, а может частники подтянутся, а по итогу будет как всегда…
    п.с. по-моему рано делите шкуру неубитого медведя 🙁

  8.  FVS

    0

    0

    990 000 на день
    месяц работаешь 3 дня катаешься без пайки

  9.  val19

    0

    0

    Ха….. а !! на ПОПЕ….+! и желательно на на новем , сепер — драконе , производства Mincr?. ЗА 790$!!

  10. Babay Babay

    0

    0

    Стою на асфальте я в лыжи обутый…
    То ли лижи не едут, то ли я е……й…

  11.  Eugene

    0

    0

    Как можно сравнивать еще не открывшийся центр с объектом, который работает уже не первый год и заслужил определенную репутацию?
    Насчет цен (которые, как выяснилось, по сути одинаковы)- нужно понять, что люди ездят в Друскининкай не только ради Snow Arena, а ради более высокого уровня обслуживания и комфорта, других сопутствующих преимуществ города-курорта. И визу ради Snow Arena точно уж никто делать не будет.
    P.S. Надеюсь, никому не придет в голову сравнивать гродненски аквацентр и аквапарк в Друскининкае?

  12.  Sebb

    0

    0

    La Luna :

    забавно, оказывается поставить мачты подъемников, насыпать земляную горку, и поставить курятник в виде домика для снаряги и переодевания по затратам равносильно построению закрытого горнолыжного комплекса, действующего круглый год. собственно мысли об одинаковых затратах приходят в голову если учесть что стоимость отдыха и там и там одинакова.

    😀 😀 😀
    молодец! четко подмечено!

  13.  Sebb

    0

    0

    Eugene :

    P.S. Надеюсь, никому не придет в голову сравнивать гродненски аквацентр и аквапарк в Друскининкае?

    а почему бы и да?

    я вот сравнил
    и почему-то выбрал заграничный )))

  14.  Voron

    0

    0

    Eugene :

    И визу ради Snow Arena точно уж никто делать не будет.

    я знаю людей, которые делали.

    автор :

    Если подвести своеобразный итог

    то подводите итог по заработной плате, пенсии, стоимости продуктов.
    Я, как побывавший на 2-х горнолыжных курортах (Коробчицы и SnowArena) предпочту переплатить вдвое больше, но покататься в SnowArena.

  15.  xlman

    0

    0

    инфраструктура питания там развита в виде Замка Зеваны…чтоб сделать в пределах пешеходной доступности-надо построить там что либо если не аналогичное (что очень затратно) то хотя бы приемлимое по внешнему виду, а то я так себе представляю заставит отдел торговли обязать выехать туда какую-нить очередную палатку с беляшами и тем самым испортят все. Такими вещами должны заниматься профи и желательно частник-который сможет вложить деньги, если не в строительство, то хотя бы в организацию точки ресторанно-питательного комплекса приемлимого уровня (см.фото из друскининкая). Поставить пару автоматов с горячим кофе-чаем чтоб народ мог попить горяченького.Но на те же автоматы денешки нужны- а у ЦСК Неман их в таком количестве думаю нет.Вывод: отдайте частнику и берите с него за аренду и будет вам счастье.

  16.  vk.com Данил Поляков

    0

    0

    «В Коробчицах в прошлом году собралось сразу 3 000 человек.»
    там человек 100 максимум собралось, откуда такие цифры?

  17.  pr2203

    0

    0

    Babay :

    Стою на асфальте я в лыжи обутый…
    То ли лижи не едут, то ли я е……й…

    Еду я с горки.
    Ветер мне в харю.
    А мне до п*зды.
    Я в лыжах х*ярю.

  18. KirZone KirZone

    0

    0

    После неудачной постройки центра Галактика,где далеко до современности и где даже обувь в боулинге дают в кошачьих лотках!!!! как то слабо вериться, что с этими горками для катания (курортом сложно это назвать) у нас выйдет не как всегда через большую Ж…!!!

  19.  Jonas

    0

    0

    @ jazzzva:
    Уважаемый, поймите что НИКТО не ноет!!! Да хорошо, что появилась БОООЛЬШАЯ горка… и, что? Где смысловая нагрузка??? На горке надо кататься и зарабатывать предоставляя сервис (обмундирование + питание + удобства)!!! У нас же этого не будет! Почему? — Вспомните прошлый год… и ВСЕ аквапарки Беларуси! Не возможно сравнивать не сравнимое!!!

  20. AC AC

    0

    0

    La Luna :

    забавно, оказывается поставить мачты подъемников, насыпать земляную горку, и поставить курятник в виде домика для снаряги и переодевания по затратам равносильно построению закрытого горнолыжного комплекса, действующего круглый год. собственно мысли об одинаковых затратах приходят в голову если учесть что стоимость отдыха и там и там одинакова.

    Как тут говорят — ЛЮТО ПЛЮСУЮ !!!! )))))

  21.  Gloomezis

    0

    0

    Пугают тут людей 100-кой доларов за день =) Со своим оборудованием в SnowArene бывало и по 18 у.е. целый день катания обходился .
    А вот насчёт теста коробчинской горки. Катался на лыжах в сноуарене и всё было отлично,лыжи как новые. Пару спусков во время теста в коробчицах- и лыжи можно сново сдавать в сервис. Там песка было столько что больше я на такую бесплатную обкатку явно не искушусь,пока не буду уверен что там действительно подготовлен норм холм.

  22.  facebook.com Дмитрий Бекиш

    0

    0

    Буду ездить в Коробчицы если появится хотя бы подобие сноупарка, также как и в Сноуарене без него нечего делать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.