Высокорентабельные организации Беларуси в 2014 году перечислят в государственный целевой бюджетный фонд национального развития 677 млрд. 72 млн. рублей, из них 20 млрд. лягут на плечи табачной фабрики «Неман». Это предусмотрено постановлением Совета министров № 983 от 17 октября 2014 года.

tabak

Правительство уже не в первый раз прибегает к такому простому способу пополнения бюджета, как высасывание средств из высокорентабельных предприятий. Причем порою деньги изымаются без учета потребностей самих доноров. Тут также следует отметить, что согласно Указу №637 от 2005 года, все госпредприятия ежемесячно делают отчисления в целевой бюджетного фонда национального развития. Иными словами, 677 млрд рублей — это сумма, которую правительство хочет получить сверх того, что предприятия уже перечислили в соответствии с Указом №637, акцентирует внимание на постановлении «Ежедневник».

Согласно постановлению Совмина, главным донором станет РУП «Беларуськалий», который в 2014 году смог восстановить свои продажи и ныне чувствует себя довольно неплохо. Предприятие должно перечислить в фонд национального развития из прибыли, полученной в первом полугодии 2014 года, более 442,4 млрд рублей.

Вторым по величине бюджетным донором определено ОАО «Гомельтранснеть» «Дружба», которое теперь должно бюджету более 150,5 млрд рублей.

Третий донор бюджета в лице РУП «ПО «Беларусьнефть» уже обязано перечислить в фонд развития только 25,7 млрд рублей. Чуть меньше отдадут государству «Белаэронавигация» — 25,4 млрд рублей и Гродненская табачная фабрика «Неман» — 20 млрд рублей.

Все остальные 6 предприятий, которые тоже отнесены к высокорентабельным, обязаны перечислить в фонд национального развития немногим более 11 млрд рублей.

Возникшую задолженность все 11 госпредприятий должны погасить перед бюджетом в до конца 2014 года ежемесячными равными долями.

ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» входит в «пятерку» самых прибыльных предприятий страны. Оно увеличило чистую прибыль в I полугодии 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 11,7% до BYR 338,2 млрд. Выручка компании за этот период снизилась на 12,5% до BYR 1 328,5 млрд. Во II квартале по сравнению с январем-мартом чистая прибыль компании выросла на 55,7%


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    » Отнять и поделить все к чертовой матери…» ( Шариков)

  2.  vitorio

    0

    0

    Отличный способ не работать и просто так получать деньги. Указик подмахнули-и ладненько! И кто в нашей стране иждивенцы? Риторический вопрос…

  3. IceFire IceFire

    0

    0

    а в чем собственно проблема? предприятие государственное вроде, деньги изъяли тоже в государство?

  4.  Dr_Alco

    0

    0

    @ IceFire:
    а в том, что эти деньги предприятие само заработало и могло потратить на модернизацию и т.д. — по усмотрению руководства. а получится просто перечислит в республиканский бюджет и этими деньгами закроют дырки на усмотрении целого ряда ведомств

  5.  daspisch

    0

    0

    vitorio :

    Отличный способ не работать и просто так получать деньги. Указик подмахнули-и ладненько! И кто в нашей стране иждивенцы? Риторический вопрос…

    Вспоминая бородатый анекдот
    — Рабинович, как вы посмели, заполняя анкету, в графе «иждивенцы» написать «государство»?!!

  6.  gruzin

    0

    0

    нехер было вертолет покупать. выипнулся-плати.
    хотя ни чему не удивляюсь.скоро еще и безработные будут платить.
    Эту страну погубит корупция(с).

  7.  Zummer

    0

    0

    IceFire :

    а в чем собственно проблема? предприятие государственное вроде, деньги изъяли тоже в государство?

    Да, контора государственная, но работают там обычные работяги. Вопрос: -Почему некоторые «руководители» своей деятельностью создают дыры в бюджете, а закрывать эти дыры решили силами и средствами работяг? Действительно было бы лучше, если бы эти средства ушли в бюджет Гродно(сады, школы, парковки и т.д.). А толковых «руководителей» обязать компенсировать расходы своими силами, на крайняк «вышку»…:-(

  8.  wxz87

    0

    0

    любят тут все посчитать чужие деньги…..)
    в чем собственно проблема ??? что за «сопли»? если разобраться то прибыль государственная,как хотят так и распоряжаются , а верно или нет они ей распоряжаются это другой вопрос.
    Вопрос к «знатокам») : на модернизацию этих предприятий эти предприятия сами заработали? …..а вот и не все, а редкие из них исключения, так и о чем разговор ?!)…..сначала дало гос-во на развитие а теперь заберет из прибыли!

  9.  google.com Димон Ка

    0

    0

    Надо больше ларьков «Табак» возле школ и ПТУ!

  10.  vk.com Аркадий Карат

    0

    0

    Забыли в указе написать Лука-высказывание, Во имя революции

  11.  RevelationEva

    0

    0

    @ Димон Ка:
    Да-да, и особенно в жилых секторах, вместо «детских игровых площадок» понаставить этих чудо-будок, вот будет забава!)

  12. arsenal arsenal

    0

    0

    Ну так за машинки для ГАИ нужно же как-то рассчитаться)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.