На Скидельском рынке (как и на Южном) некоторые гродненцы торгуют кулинарией собственного производства, правда, не все это делают законно. За продажу и изготовление пирожков без регистрации ИП гродненку привлекали к ответственности в 2009 году уже семь раз. По отзывам некоторых покупателей, пирожки были вкусными и горячими.

Женщина выпекала пирожки с мясом, сгущенкой и другими начинками дома, а потом несла продавать на Скидельский рынок.

По результатам проверки налоговиков материалы о привлечении к административной ответственности за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации поступили в Хозяйственный суд Гродненской области. В пяти случаях общая сумма административного штрафа составила почти два миллиона рублей.

На гражданку это особо не подействовало, она все также продолжала продавать пирожки. Поэтому в очередной раз, привлекая ее к административной ответственности, суд учел как отягчающее обстоятельство повторность правонарушения. Присудили штраф 1 050 000 рублей с конфискацией товара.

На данный момент в Хозяйственный суд Гродненской области в очередной раз рассматривает дело о незаконной предпринимательской деятельности…

P.S. Видимо, торговля пирожками очень выгодный бизнес)))

//По информации «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  alex-rza

    0

    0

    отобрали последний зароботок у человека

  2.  Космодромыч

    0

    0

    наверное ей дешевле былобы платить налоги
    А интересно, цена у неё дешевле чем в магазинах или такая же?

  3.  vasia_pupkin

    0

    0

    интересно, куда дели конфискат?… борцы за законность и их дети съели, или выбросили на помойку собакам?
    продукт-то скоропортящийся

  4. RO™ Troller™

    0

    0

    Присудили штраф 1 050 000 рублей с конфискацией товара.
    Бежим за пирожками в магазин «Престиж»

  5.  bak

    0

    0

    :):):) На Южном их уже как пол года нет, иногда маскеруясь носят по пару штук:)

  6.  jura visotsky

    0

    0

    Просто такой мелкий бизнес никто не будет крышевать и палиться за копейки. В то же время в любом гаражном кооперативе и частном секторе работают нелегальные автомастерские причём с размахом и использованием наёмного труда. Однако никто никого не ловит так как за каждой такой мастерской стоит гэбист, налоговик или мент… которым тачки делают бесплатно и дают денег. Так что бедную женщину будут мешать с дерьмом пока не поймёт что она великолепная мишень для коррупционеров из налоговой так как им надо кого то ловить для статистики! Я бы на месте судьи из хозяйственного суда лучше дал запрос — на каких машинах ездят, в каких домах живут те налоговики кто ловил бабу с пирожками и сравнил их материальное состояние с зарплатой. Стало бы сразу ясно кого нужно судить и конфисковывать нажитое незаконно имущество. Я сам не раз имел дела с гродненскими налоговиками так те только для начала разговора требуют крутой мобильник в подарок а дальше….

  7.  Die Toten Hosen

    0

    0

    Юра ёлкі-палкі Коля

  8. tiigris tiigris

    0

    0

    оказывается налоговики на конфискованных пирожках морды такие наели! вот падлюки…

  9.  nick77

    0

    0

    Видели бы вы как и из чего вся это «вкуснятина» делается…

  10.  nick2009

    0

    0

    ППЦ лучше бы ловили тех кто вагонами ворует

  11.  bedlam

    0

    0

    лучше умру с голода, но пирожки с «тележки» есть никогда не буду. буэээ

  12. Well_born be one

    0

    0

    По-моему jura visotsky прав. А есть или смотреть — пусть народ выбирает.

  13. Taxist Taxist

    0

    0

    Павел! надож людям доверять.
    вот какие тогда есть — те что с фарша покупного, так там тожэ падгул. или мясо покупать — так фиг знает как тех свиней кормят.
    тут либо самаму ростить — либо охотица.

    ЛЮБЛЮ ПАКУПНЫЕ БЕЛЯШЫ! И ДРАНИКИ С МЯСОМ — ТЕ что неделю лежат , А ПАТОМ В МИКРОВАЛНОВКЕ НЕРАВНОМЕРНО ПРОГРЕВАЮТСЯ!

  14.  Космодромыч

    0

    0

    nick77 :

    Видели бы вы как и из чего вся это “вкуснятина” делается…

    бирёцца мёртвая собака, бирёцца тесто, мясо собаки всовывается в тесто, обвалакивается по полу, и закидывается в духовку?

    Ей ещё и санпединстанция не занималась.

  15.  sweap

    0

    0

    хех,давайте ещё обсудим качество жаренных кур продоваемых на ж/д бабками))))

  16. neevrey neevrey

    0

    0

    То-то я смотрю, собак в городе меньше стало. А если серьезно, что в магазинах покупать пирожки, беляши и т.д. еще опаснее. Не известно сколько они там пролежали и из каких отходов сделаны.

  17.  Alex

    0

    0

    давайте дороговозлюбленные вскроем состав варённой колбасы, поголядим колько там туалетной бумаги нашенской понемунской аль чуток лудшей какой нить Зевы польской (всётаки и на попу и на язык мягче), а потом можно и не побрезговать расчленить базарные самопальные пирожки. да и магазинные делают после перекрутки на фарш мяса которое неделями лежит на прилавке синее и почерневшее ведь так ни кто не купит уже а пирожок всё стерпит и на ура пойдёт проголодавшемуся населению в дали от домашнего холодильника или в момент отчаеного поглощения харчей в обеденный перерыв!!!

  18.  Pawelek

    0

    0

    а из чего делаются пирожки в тех же столовых? после них изжога мучает пару часов. а у этих бабушек и цена низкая и порция большая. кстати они вполне мне были по вкусу 🙂

  19. stn stn

    0

    0

    Бабушки давно работают на НАТО, от этих пирожков начинаться про американский образ жизни. Кгб не спит!

  20.  alex-rza

    0

    0

    давайте еще и про шаурму поговорим, два раза брал и два раза траванулся, как будто одного мало было

  21.  Zemfira

    0

    0

    Ладно, посмотрим на качество пирожков с экономической точки зрения. Женщина будет делать качественные пирожки, т.к. она осазнаёт, что работает незаконно и сама на себя. Если продукция будет некачественной, что приведёт к отравлению, ей просто могут набить морду, ведь все знают где она их продает, а пожаловаться будет некуда, потомучто бизнесс незаконный. А возьмем законные точки продажи. Там реально в токую продукцию как пирожок будут сунуть всякую дрянь, которая уже испортилась — ведь никто не хочет платить из своего кормана за испорченный и вовремя нерализованный товар. И даже если вы траванётесь и будете предпринимать какие-либо действия — легальные продавцы всё-равно отмажутся. Во как!!!
    Это выбор каждого — кушать их или нет. А вот женщину реально жалко — человек зарабатывает настоящим собственным трудом, причем нелёгким. Говорю же кругом ЗЛО!!!

  22.  Alex

    0

    0

    ну это ведь основная работа милиции которые шныряют по рынку

  23.  Космодромыч

    0

    0

    ну, давайте тогда все вместе перестанем платить налоги, а тож работаеш на работе, портишь здоровье.

    То что она делает пирашки вкусные и как всем кажеццо не из чёрти знаеш чего — это всё гуд, но гуд ли будет когда она придёт в туже поликлинику и воспользуется услугами врача, за которого заплатила не она, а мы, кто горбатится не меньше её, на заводах и так далее?

  24.  alegrid

    0

    0

    Космодромыч :

    ну, давайте тогда все вместе перестанем платить налоги, а тож работаеш на работе, портишь здоровье.
    То что она делает пирашки вкусные и как всем кажеццо не из чёрти знаеш чего – это всё гуд, но гуд ли будет когда она придёт в туже поликлинику и воспользуется услугами врача, за которого заплатила не она, а мы, кто горбатится не меньше её, на заводах и так далее?

    Ты, безусловно, в чем-то прав. Но, не уж-то, положа руку на сердце, не воспользовался бы случаем подзаработать где-нибудь по-серенькому, забыв про налоги? Задумайся. Ведь никто не заставляет у нее эти пирожки покупать. Тот, кому по-настоящему дорого свое здоровье, приготовит себе их сам. Всем приятного аппетита!)

  25.  Alex

    0

    0

    она пойдёт в каждый магазин и со своего дохода заплатит за покупку в которую включены хрен знает сколько налогов, да и не думаю что она гарбатилась всё жизнь на продаже пирожков, да если бы у этой бабки была нормальная пенсия думаешь она бы этими пирожками занималась?? строила када то светлое большевистское будущее а ей теперь гроши за труды.

  26.  LizaS

    0

    0

    Может эта бабушка и рада была бы платить налоги и спокойно работать, только с нашим законодательством это не возможно. Ни кто ей не зарегистрирует такую деятельность.Куча условий от санстанции, пожарников, управл.торговли, которые не выполнимы, а если и выплнимы, то стоимость пирожков увеличится в 3-5 раз. А пирожки наверное вкусные, раз столько лет у нее люди покупают. Это самый главный показатель качества. Жаль простых людей, которые хотя бы себя обеспечивают и у государства ничего не просят.

  27. stn stn

    0

    0

    Что бы в нашей стране продать пирожки собственного производства в розницу, бабушка до смерти не соберет все документы

  28. aless aless

    0

    0

    Не только документов не соберет,но и денег,чтобы подмазать все инстанции.

  29.  Космодромыч

    0

    0

    А почём пирожки у неё?

  30.  priexali

    0

    0

    jura visotsky :

    Просто такой мелкий бизнес никто не будет крышевать и палиться за копейки. В то же время в любом гаражном кооперативе и частном секторе работают нелегальные автомастерские причём с размахом и использованием наёмного труда. Однако никто никого не ловит так как за каждой такой мастерской ст

    Насчет налоговой это, пожалуй, ты зря, брехло ходячее…

  31. aless aless

    0

    0

    priexali :

    Насчет налоговой это, пожалуй, ты зря, брехло ходячее…

    Помолчал бы.Я сам платил.А мой товарищ как бы «отдолжил»$3000 на машину инспектору,но денег тех не видит уже 6 лет.Но молчит-здоровье дороже.

  32. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Да нормальные пирожки там у бабок. Или они для пирожков картошку покупают в Польше? или муку в Россиа? А мясо то не с фермы под Вильнюсом. ЧортЪ! Прям «ацечэствены пиражок»!

  33.  talibez

    0

    0

    нашли о чём писать, споймали рецидива, блин,

  34.  jura visotsky

    0

    0

    @ priexali:
    Ты пидор пасть на кого раскрыл? гродненские налоговики все как один наживаются используя своё служебное положение и если потрясти их и родственников то наличие движимости и недвижимости не соответствующее официальным доходам приведёт в шок простого обывателя. В Гродно уже суммы взяток доходят до 100 000$ кретин.

  35.  interesant

    0

    0

    Нормальные пирожки и у бабулек,и в магазинах.Я ни разу не траванулся.А кто считает что мясо из собак,у того больное воображение.Если ту бабку менты «базарные» загребли(не думаю),то они… Но скорей пострадала она от рук какой-нибудь иной инспекции во главе(от рук) женщины.От них всё зло! Какая нибудь крыса(корова)в очках,приехавшая из сельской местности.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.