В Гродно СК завершил расследование уголовного дела по факту получения взяток сотрудницей зонального центра гигиены и эпидемиологии.

09_08_produkti_hranenie

В ходе следствия установлено, что должностное лицо неоднократно получало незаконные вознаграждения в виде продуктов питания от заведующих производствами и шеф-поваров учреждений системы образования. За это она не составляла протоколы об административных правонарушениях по выявленным в ходе плановых проверок пищеблоков нарушениям санитарно-гигиенических норм.

Преступная деятельность фигурантки уголовного дела была пресечена оперативниками УБЭП УВД Гродненского облисполкома и их коллегами из Ленинского (г. Гродно) РОВД, задержавших ее с поличным.

Следователи собрали доказательства, уличающие должностное лицо в совершении пяти аналогичных преступлений. Действия работницы санитарно-гигиенической службы квалифицированы по ч.2 ст. 430 (получение взятки) УК. Дело направлено в суд.


Читайте также:

  1.  lorri

    0

    0

    Ничего нового, все забытое старое! В магазинах лежит просроченный товар, куча жалоб от покупателей-все переберут, новую упаковку «оденут» и товар «пригоден» к употреблению. С кем-то не поделилась сотрудница или зажралась!

  2.  Alex25

    0

    0

    Тетка, предложи возместить ущерб в трехкратном размере. Должны понять и прстить, ой….помиловать….Или у нас законы не для всех писаны?

    Например, вот так

    Бывший гендиректор «Кричевцементношифера» Леонид Скоцкий, обвиняемый в злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве, может избежать уголовной ответственности, если глава государства удовлетворит его прошение о помиловании.
    Согласно статье 264 Уголовно-процессуального кодекса, прокуратура должна принять решение о дальнейшем ходе дела в срок, не превышающий 15 суток. Однако, как сообщалось ранее, обвиняемый признал свою вину, возместил ущерб, нанесенный своей противозаконной деятельностью, и обратился к президенту Беларуси с просьбой о помиловании. По мнению юристов, это наверняка и стало причиной задержки передачи дела в суд. Если глава государства удовлетворит прошение Скоцкого о помиловании, то, согласно действующим правилам, он будет освобожден от уголовной ответственности.

    Читать полностью: http://news.tut.by/society/420500.html

  3. stn stn

    0

    0

    брала на пробу, где тут криминал

  4. F1 F1

    0

    0

    Кто знает а какой банк выдаёт кредиты на питание?….Просто она не владела информацией, а кушать то хочется всегда.

  5. AC AC

    0

    0

    lorri :

    …С кем-то не поделилась сотрудница или зажралась!

    Вы что прикалываетесь? )))))))))))
    ЗАЖРАЛАСЬ ?!?!?!?!?!?
    НЕ ПОДЕЛИЛАСЬ ?!?!?!?!?!?
    Ой ща умру со смеху ))))))
    А уже вижу эту картину, подчинённая с начальницей делят в кабинете кусок колбасы или мяса, полученные в виде «взятки», и тут врывается ОМОН и всех мордой в пол, с колбасы отпечатки пальцев, понятые, изъятие и взвешивание колбасы как улики и тэдэ и тэпэ ))))))))))))))))

    Для особо одарённых объясняю. Этот случай говорит лишь об одном. Об уровне доходов проверяющей. Если она за ЕДУ решила рискнуть свободой то это говорит об очень многом.
    Дальше выводы делайте сами. Если знаете, что такое причинно-следственные связи )))))

  6.  shady13

    0

    0

    А спайсонавту-беглецу-водителю, виновнику аварии на Белуша до 7 лет?
    Справедливо, тут колбаса, там — жизни.
    Колбаса важнее?
    lorri :

    Ничего нового, все забытое старое! В магазинах лежит просроченный товар, куча жалоб от покупателей-все переберут, новую упаковку «оденут» и товар «пригоден» к употреблению. С кем-то не поделилась сотрудница или зажралась!

    так и не может санстанция каждый день перерывать все магазины. в просрочке только сами магазы и виноваты.

  7.  audrius

    0

    0

    Тебя посудют — а ты не воруй. Надо зарабатывать, а не воровать или вымогать. Кажется, что мало получаете — работайте больше. И взяток не надо.
    Всем обидно — и директору крупного предприятия, что его зарплата в сравнении с ответственностью — мелочь, и мэр, тут недавно говорил про 14 млн. в месяц, но без выходных и на виду у всех и органов тоже. Разве это много? Но и за эти деньги надо работать более-менее честно. А не думать, где бы и что стянуть.

  8.  NIKKI

    0

    0

    Тайну рассказали, смешно. С Ип тянут во все стороны, на санстанцию на скидельском шматок хороший мясо занеси. А они в конце дня по знакомым продают, так как на проверку нужно лишь пару грамм. На сертификат полной изделие занеси, помню вернулись, а уже костюмы меряет весь отдел. Для сертификатов требуется всего пару см, а не целое изделие. Только вот кусочек ткани не возьмут .

  9.  shady13

    0

    0

    @ NIKKI:
    ну так если мозгами раскинуть, то логично, что на проверку еденицу товара дают. Вы же изделие не по кусочку ткани покупаете, а колбасу Вам в магазине не ложечкой с середины палки отковыривают.
    Ну и не выкидывать же теткам потом добро.
    на техосмотр тоже всю машину гнать надо, а не по запчастям.

  10.  NIKKI

    0

    0

    @ shady13:
    А вы машину 30-40 процентов потом оставляете на техостмотре лично механику? Да, по вашему мнению))

  11.  cjcyf

    0

    0

    А фамилию ее можно? Не та ли,что вроде бы в мае заказывала торт в каком — то садике на день рождения себе? А ее мама в отделе образования работала,а теперь в школе?

  12.  _BaseMan_

    0

    0

    Она работала за еду… 😀

  13.  Va_bor1

    0

    0

    Нашли козу отпущения…Вы уважаемые сограждане посмотрите, кто строит котэтджики в престижных районах,( или уже построил) там как раз таки директора предприятий ,их замы, чиновники всех рангов и мастей, ну немножко торгашей.И все это стесняюсь спросить за чЭсна заработанныя грошы??? за зарплату??

  14.  shady13

    0

    0

    @ NIKKI:
    Машина одна, а колбасы может быть тонна в проверяемой партии.

    У нас менталитет такой, что почти все пользуются служебным положением, и врачи, и учителя, и чиновники и т.д.
    но надо отличать, где палка колбасы, а где крупные суммы.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.