За последнюю неделю уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Гродненской области снизился на 30%. Правда, в регионе заболеваемость все еще выше сезонного уровня заболеваемости. Так для Гродно этот показатель выше в 1,6 раза, для Лиды — в 2,2.

На 10 ноября в Гродно число обратившихся в медучреждения по поводу простудных заболеваний за сутки жителей превышало 2 000, в Лиде — 850 человек. В целом уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом по данным на 16 ноября составляет 2,6 тыс. на 100 тыс. населения области.

Медики заявляют, что пиковый уровень заболеваемости вирусными инфекциями в этом году ниже, чем в гриппозные эпидемии в прошлые годы.

Но не смотря на начало спада заболеваемости в области в профилактических целях приостановлена работа более чем в 50 учебных учреждениях. Большинство из них —  сельские школы.

В Гродно до завтрашнего дня, 19 ноября, закрыта на карантин гимназия №9. Приостановлена работа в 16 учреждениях образования Волковысского района и во всех школах Лиды.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    Это называется информация — ОБС (одна баба сказала). Реальные цыфры совсем другие. Дано указание ничего не сообщать о вирусе N1-H1. Люди умирают от этого вируса. В 1-й больнице пульманологию расширили за счет других отделений. Ж/д больницу полностью перепрофилировали под этих больных. Отменили все операции, кроме срочных, чтобы не внести инфекцию. Это данные от медицинских сотрудников. Власти намеренно замаличивают этот факт, потому, что папа Коли сказал, что у нас нет свинного гриппа.Надвигается самый пик этого заболевания.

  2.  Svetlana_

    0

    0

    neevrey :

    Это называется информация – ОБС (одна баба сказала). Реальные цыфры совсем другие. Дано указание ничего не сообщать о вирусе N1-H1. Люди умирают от этого вируса. В 1-й больнице пульманологию расширили за счет других отделений. Ж/д больницу полностью перепрофилировали под этих больных……..

    Ну и чё вы опять нагнетаете обстановочку??? Поутихло ж уже немножко…По вашиму коменту можно предположить, что этим свиным гриппом уже пол города болеет. Вы лично знаете кого-то кто умер от этого гриппа? Вот ваша информация и называетс ОБС (одна бабка сказала). Недостоверная она- это точно! Давайте ещё как в Украине про легочную чуму начните говорить. Да, люди болеют. Да непонятным вирусом… Люди всегда болели и болеть будут. А о количестве смертей никто достоверно не знает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.