В Гродно впервые в продажу поступит хлеб для женщин. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Татьяна Хинская.

Необычную акцию проведут в Гродно по инициативе комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома и администрации Ленинского района Гродно. В торговые объекты поступят специально промаркированные хлеб и хлебобулочные изделия. На этикетках, которые изготовили непосредственно к этому дню, будут размещены слоганы против насилия в семье («Кухня без насилия», «Слезы только от лука») и указан телефон горячей линии для женщин-жертв домашнего насилия. Таким образом информация о возможности обратиться за психологической и иной помощью в случае сложных жизненных обстоятельств придет ко многим хозяйкам Гродно и региона.

Как пояснили в администрации ОАО «Гроднохлебпром», на головном предприятии общества в Гродно будет изготовлено более 50 наименований ржано-пшеничных и пшеничных хлебобулочных изделий, широкий ассортимент продукции повседневного спроса. Из 48 т обычной для предприятия дневной партии около 35 т будет особым образом промаркировано. Продукция будет реализовываться во всех торговых точках сети.

В комитете соцзащиты сообщили также, что подобную акцию планируется повторить в ноябре.

«Мы хотим, чтобы каждая гродненка знала, куда и к кому обращаться, если в семье сложилась угрожающая ее жизни и здоровью ситуация. Проводились исследования, и они показали, что женщин, которые подвергаются разного рода насилию, достаточно много, но они зачастую не знают, где искать помощи. И мы решили прийти с этой информацией в каждый дом», — пояснила Татьяна Хинская.

В перспективе в Гродно планируется создать своего рода университет для женщин, где будут оказывать им разностороннюю помощь, в том числе и в случае домашнего насилия. В области развивается также сеть кризисных комнат, одна из которых откроется сегодня в Гродненском районе.

Также 17 октября состоится бесплатная встреча в женском клубе «Диалог» на тему: «Любовный треугольник».

У мужчины есть и жена, и любовница. Жена знает о существовании другой женщины, тем более что периодически он к ней уходит жить. Любовница в свою очередь периодически предлагает ему развестись с женой и жениться на ней. Каждая из сторон требует сделать выбор. Драма заключается в том, что…

Ждем всех, кто у нас ещё не был — вход бесплатный.


Читайте также:

  1.  Мнение эксперта

    0

    0

    Вы сначала для людей, сам хлеб сделайте нормальный. А то есть этот липняк невозможно, из вторичной переработки старого хлеба муку для нового делают, козлы.

  2.  Neophy

    0

    0

    Феминистки! они везде! они уже даже захватили заводы по производству продуктов первой необходимости! Как они уже достали!
    Почему нету телефонов поддержки мужчин, страдающих от опулоумевших жён-диктаторов??? почему мужики не могут получить моральную поддержку? Почему, кроме круглосуточного вкалывания и передачи всей зарплате своим «женам» им ничего не полагается???
    ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ???!!!

  3. Mel Mel

    0

    0

    А вот если подумать логически : в основной своей массе женщины,как раз таки и отказывают себе в хлебобулочных изделиях, что бы не испортить свою фигурку.

  4.  Aksakal

    0

    0

    Пинками гнать малолеток изо всяких Парламентов с Колизеями и, глядишь, через пяток лет появятся нормальные женщины, а не безмозглые вешалки для шмоток с претензиями на роскошную жизнь.

  5. Mel Mel

    0

    0

    Aksakal :

     Aksakal 1  0
    15.10.2014, 10:26
    Пинками гнать малолеток изо всяких Парламентов с Колизеями и, глядишь, через пяток лет появятся нормальные женщины, а не безмозглые вешалки для шмоток с претензиями на роскошную жизнь.

    +100

  6.  Stophamlo

    0

    0

    Согласен на 1000% с первым комментарием. Продукция Гродненского хлебокомбината за последние годы отпустиласть ниже-некуда. Есть невозможно, да и хлебом это назвать никак нельзя!!! Лепняки, слепленные после вторичной переработки нереализованного в торговой сети хлеба. Сравнить «Спадар» прошлых лет и сейчас — ЗЕМЛЯ И НЕБО!!!
    Считаю, что технологов надо гнать метлой, да и еще кое -кого….!!!!! Такой хлебокомбинат Гродно не нужен!!!
    Приходится выискивать хлеб Лидского, Брестского, Минского производства. (благо наши власти еще пока разрешают реализовывать не только «так называемую продукцию» из Гродно, но и из других регионов.)Так тот хлеб действительно и ароматный и вкусный!!!
    Пускай, для начала, научатся делать добротную продукцию, БЕЗДАРИ!!!

  7.  Babay

    0

    0

    Власть Советам, земля крестьянам, мир народам, хлеб голодным. В комитете по труду не хватает воображения.

  8.  Andmen

    0

    0

    …Когда власть не может справиться с проблемами, она призывает на помощь ХЛЕБ…
    Предлагаю призвать на помощь ветер, солнце (ЖКХ), воду (Водоканалу), ну и про Зевса с Посейдоном не забыть…

  9. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Когда у мужчины есть жена и любовница — это ПРБЛЕМА! Срочно надо помогать женщине! А когда у женщины есть муж и любовник — это НОРМАЛЬНО! Мужчине никто помогать не собирается! Дискриминация какая-то!

    — Мама, можно я пойду погуляю?
    — C этой дыркой в колготках?
    — Мам, не нужно так называть мою девушку…

  10.  lex-pex

    0

    0

    а где колбаса с пометкой для мужчин в случае домашнего насилия?

  11. papadance papadance

    0

    0

    Зачем блондинка крошит хлеб в унитаз?
    — Хочет накормить туалетного утенка.

  12.  lulucha

    0

    0

    lex-pex :

    а где колбаса с пометкой для мужчин в случае домашнего насилия?

    Огонь)))

  13.  lulucha

    0

    0

    Получается, для меня одной наш хлеб вкусный.. возможно потому, что редко его ем)))

  14.  korotyc

    0

    0

    гродненки, которые едят хлеб, сами за себя смогут постоять и без этих надписей.

  15.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Предлогаю на молотках,бензопилах и т.п. инструменте делать надписи : «останови домашнее насилие»,»Заставь жену прибрать»)))

  16.  skald

    0

    0

    А я предлагаю на бутылках с водкой, вином и плавленых сырках писать номера телефонов, где помогут «отмазать» в случае чего))))))

  17. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    ну и название. я уж подумал, хлеб для роста сисек

  18. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ Neophy< Почему-же?Им еще полагается лежать на диване,пить пивко(в лучшем случае)с друзьями,требовать жрать,постиранные носки и прочее.А женщине полагается,отработав на предприятии(или где она там работает),забрать детей из сада,закупить в магазине продукты,приготовить еду,убрать дома,позаниматься с детьми,постирать ит.д.,а потом выслушать от поддатого муженька претензии по разному поводу,а если ответит,то и по физиономии получить.Он же герой-зарабатывает деньги(иногда меньше жены),а она нихе-а не делает и плохо воспитывает детей.А еще его маму не любит. Срочно нужна моральная поддержка мущинам.Жоны какие-то не такие.

  19. Var-vara Var-vara

    0

    0

    У мужчины есть и жена, и любовница. Жена знает о существовании другой женщины, тем более что периодически он к ней уходит жить. Любовница в свою очередь периодически предлагает ему развестись с женой и жениться на ней. Каждая из сторон требует сделать выбор. Драма заключается в том, что…

    Жэсть какая!Драма заключается в том,что у нас можно еще в такой ситуации чему то учить!Никакого уважения у женщин к себе(

  20. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    @ Strong Coffee:
    наболело так?

  21. Var-vara Var-vara

    0

    0

    Уже отболело,если что.Только вот непонятно до сих пор,почему наши женщины так любят страдать? Будут ходить на курсы,чтобы их научили как жить в любовном треугольнике и делать вид,что ничего не происходит…мерзость какая(

  22. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ A.Kot:
    Это не мой случай.Это пример среднестатистической семьи.И если женщину научат уважать себя и не терпеть хама и бездельника рядом с собой,то это будет на пользу всему обществу и ,конечно детям,которые будут знать,что такие отношения в семье-не норма и ,может ,свою семейную жизнь будут строить на взаимоуважении.

  23. bamboobox bamboobox

    0

    0

    Если у семейного мужчины есть кроме жены подруга — это не повод обвинять мужчину.

    Все проще и чаще всего происходит от того, что девица выскакивает замуж и моментально перестает следить за собой вообще, разгуливая в таком адском виде, как мужчина вообще неспособен представить. Превращаясь в унылую кургузую самку.

    А всякий здоровый мужчина тянется к прекрасному. Ну и естественно тянется!

  24. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ bamboobox:
    А прекрасен ли сам мужчина? Посмотрите на мужчин после 30.Пивной живот,неухоженная голова,частенько запах пива и пота.Он тянется к прекрасному?Иногда ваши подружки во сто крат хуже ваших жен.Просто с ней нет бытовых проблем,нет вопросов по воспитанию детей,оплате коммуналок и т.п.Очень многие мужчины,уйдя к любовнице,уже через пару недель сломя голову несутся к своей непрезентабельной жене,пока она другого не нашла. Не зря умные люди говорят,что любовница,как туалет-туда ходят нужду справлять.

  25.  ne_vazhno

    0

    0

    Мне пожалуйста клей для первого класса и тетради в кружочек! Мальчик не приставай к продавщице! А мне пожалуйста глобус Украины!

  26.  skald

    0

    0

    @ bamboobox:
    А я бы ещё добавил, что, если у семейного мужчины, кроме жены, есть подруга, то, как правило, подруга эта тоже семейная.Так что взаимные обвинения безосновательны. Просто так ничего никогда не бывает.

  27. ocelot ocelot

    0

    0

    я то думал,что внутри хлеба будут запеченные дилдо,а там всего лишь реклама на этикетке. ::—))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.