• Пока «бизнесмены» к 8 марта бронируют места на автовокзале, налоговая решила напомнить про единый налог

    Пока «бизнесмены» к 8 марта бронируют места на автовокзале, налоговая решила напомнить про единый налог

    Судя по всему, гродненские предприниматели решили загодя готовится к самому хлебному весеннему днб — 8 марта, и начали активно «бронировать цветочные» места недалеко от остановки «Автовокзал» на проспекте Космонавтов, пишет newgrodno.by.

    В этом году опытные «цветочники» разобрали лучшие места заранее: первые столы для продажи цветов начали появляться еще в конце февраля, и с каждым днём их количество увеличивается.

    Для того, чтобы продавать цветы и продукцию цветоводства, нет необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а также предоставлять отчетность, нужно лишь уведомить налоговую и уплатить единый налог. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области.

    До начала продажи цветов и продукции цветоводства в налоговую инспекцию следует представить письменное уведомление, указав в нем вид товара, период осуществления продаж, место продажи, и уплатить единый налог. Расчет суммы единого налога произведут в налоговой.

    Если есть справка, что цветы продавец либо его близкие родственники вырастили на своем дачном или приусадебном участке, ставка единого налога за месяц при реализации цветов, их семян и рассады составит для Гродно Br41, Лиды - Br39, для Волковыска, Новогрудка, Слонима и Сморгони - Br38, в других населенных пунктах области - Br32. Если справки нет, то ставка единого налога за месяц составляет для Гродно Br63, Лиды - Br55, для других населенных пунктов региона - Br54.

    "Продажу цветов и иной продукции цветоводства можно осуществлять на выставках, ярмарках и в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами торговых местах", - отметили в инспекции МНС.

    В случае осуществления продаж на торговых местах, выставках, ярмарках, путем развозной или разносной торговли в течение месяца менее 15 дней к ставке единого налога налоговым органом применится понижающий коэффициент 0,5.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • Минздрав сообщает, что в Беларуси регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19. Большинство случаев — это выявленные контакты первого и второго уровней.

    На момент публикации петиция собрала более 65 тысяч подписей. Сегодня же в интервью ТРК «Мир» президент Александр Лукашенко заявил, что считает карантин ненужными мерами для Беларуси.

    Мы понимаем, что оставить сегодня детей дома получится не у всех. Поэтому родители вправе самостоятельно решать вопрос посещения детьми дошкольного учреждения и школы.

    Новая коллекция Весна-Лето 2020 в магазинах MySport и Columbia поможет вам сохранить мотивацию к занятию спортом не только в зале, но и дома.

    В интервью президент рассказал, как в Беларуси появился коронавирус: сотрудники известной белорусской марки обуви отправились в Италию на обучение.

    Эта история могла бы сойти за первоапрельскую шутку, но все было на самом деле. 1 апреля пьяный мужчина на Citroen Xantia ехал в сторону Поречья и попал в аварию, говорит, на скорости 140 км/ч.

    Белорусы массово переходят на режим удаленной работы, минимизируют контакты и стараются решать вопросы, не выходя из дома. Банки к этому подготовились – настроены работать в онлайне.

    Все новости