Минстройархитектуры разработало концепции всех городов-спутников, сообщил на пресс-конференции 6 октября в Минске заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. По его словам, в городах-спутниках в первую очередь надо развивать инфраструктуру для «создания привлекательных историй» для размещения необходимых объемов жилищного строительства.

2014-05-08_093609

Но местные власти и Минэкономики видят предназначение городов-спутников в несколько ином виде, как организацию крупных жилых кварталов, чтобы выселить туда часть жителей областных центров и Минска, то есть создание спальных районов, передают naviny.by.

«Это не значит, что города-спутники станут площадками для реализации ненужных проектов ДСК в областных центрах и Минске. Там надо строить не 12- или 9-этажные дома, а до пяти этажей, — считает Дмитрий Семенкевич. — Это должны быть полноценные населенные пункты, которые будут конкурировать с Минском, Брестом и Гродно в вопросе решения жилищной проблемы, когда человек будет решать, где ему жить».

Минсктройархитектуры настаивает, чтобы это были не просто спальные районы, а полноценные районные пункты с возможностями приложения труда, т.е. территории в том числе и для размещения промышленных предприятий.

Дмитрий Семенкевич сообщил, что в городах — спутниках Бреста (Жабинка) и Гродно (Скидель) власти видят развитие именно промышленных центров, и в концепции Скиделя заложен перенос ряда промышленных объектов из центра Гродно, а под Жабинкой — создание логистического центра.

«Мы также видим потенциал городов-спутников по размещению там высших учебных заведений, например отдельных факультетов (сельскохозяйственных, культуры, физкультуры и спорта), но надо построить тесное взаимодействие в Минобразования, чтобы это стало обоснованным решением. Мы также хотели вынести в города-спутники специализированные медицинские учреждения и часть административных учреждений», — сказал Семенкевич.

Он напомнил, что согласно указу президента о городах-спутниках к марту 2015 года должны быть представлены их генеральные планы.


Читайте также:

  1.  scotina

    0

    0

    Мда, при любом обсуждении Скиделя появляется какой-то странный запах…

  2.  sergiodubai3

    0

    0

    Подмыхи помой

  3.  Shram

    0

    0

    sergiodubai3 :

    Подмыхи помой

    🙂 однозначно плюс!

  4. AC AC

    0

    0

    Перед тем как «…человек будет решать, где ему жить…»
    дайте человеку возможность зарабатывать достойно.
    А не обкладывайте податями со всех сторон и планы ни кому ненужные не малюйте…

  5. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ AC:
    Да полно возможностей зарабатывать.Но очень многие,кто ноют больше всего,хотят эти деньги не зарабатывать,а получать.И в этом разница.А подати,как вы говорите,есть везде.И у нас они на одном из невысоких уровней.

  6.  chiga

    0

    0

    Не хотели на Ольшанку?! Добро пожаловать в Скидель!!!

  7.  shady13

    0

    0

    Всех льготников туда переселить бы.

  8.  vk.com Аркадий Карат

    0

    0

    chiga
    +++

  9. AC AC

    0

    0

    @ Strong Coffee:
    да… и кредиты выдаваемые для собирания ребёнка в школу, тоже о чём то говорят )))))
    только Вам этого не понять )))))

  10.  shady13

    0

    0

    @ AC:
    Папиццот у двоих — двух детей в школу соберешь.

  11. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    @ AC:Тем,кто не в состоянии заработать на то,чтобы собрать ребенка в школу,не надо заводить детей.

  12.  lulucha

    0

    0

    @ Strong Coffee: Ой какой умный! Видала я детей из семей с достатком выше среднего, наглые безнравственные и недалёкие.. Могу в ответ сказать: нет времени на воспитание ребенка — не рожай! Кто-то когда-то сказал: если хочешь воспитать хорошего человека, трать на него в 2 р. меньше денег, и в 2 р. больше времени. Абсолютная правда. А то работают без памяти, а потом удивляются, почему мой сын меня козлом назвал, почему меня не слушают мои дети, а почему моё мнение ни во что не ставят, ведь я мама! ))) у кого какие приоритеты. Не нужно забывать о том, что не у всех все сразу получается, особенно имея маленьких детей..

  13.  shady13

    0

    0

    @ lulucha:
    Все правильно Кофе сказал.
    У нормальных родителей на детей хватит и времени, и денег.
    lulucha :

    А то работают без памяти, а потом удивляются, почему мой сын меня козлом назвал, почему меня не слушают мои дети, а почему моё мнение ни во что не ставят, ведь я мама!

    Знаю я такую одну семейку, уже многодетную. Средний ребенок у детей все игрушки забирает, т.к. своих почти нет, знает много «интересных» для 3 лет слов. Благо, они родили третьего и свалили в Ольшанку.

  14.  lulucha

    0

    0

    @ shady13: это крайность, безусловно.. Я, например, родила двоих, но мы с мужем молодые и все у нас будет, так как рассчитываем только на себя… оба из простых семей, из семей рабочих..и вот ничего — неплохими людьми выросли)) и, если на данном этапе пришлось бы собирать двоих в школу по нынешним ценам, то было бы сложновато.. Не говорю, что за кредитом пошли, но пояса поджали бы точно.. Вот неприятно смотреть на молодняк наблатыканный, работала год в школе, честно признаюсь, после неблагополучных детей самые неприятные — это как раз-таки дети, у которых все есть, потому что им свойственна абсолютная уверенность в том, что мама с папой все решат, все купят и везде договорятся.. Сами ничего из себя представляют, напичканы репетиторами академическими знаниями, с андройдами, но пустышки.. А когда дело доходило до конфликтов, то посылались их родители образно НА… А потому что, когда отсутствуют требования со стороны родителей, очень высоко возрастают требования к ним от их же детей.

  15. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    AC :

    @ Strong Coffee:

    да… и кредиты выдаваемые для собирания ребёнка в школу, тоже о чём то говорят )))))

    (с ленинским прищуром на физиономии): Ну и о чем же, любопытно? 😉

    Видите ли, по польскому радио перед началом учебного года — тоже точно так же активно рекламировали такие кредиты.
    Ну всё, наверное згинэла Польска, божэ свенты 🙂

  16.  shady13

    0

    0

    @ lulucha:
    Конечно, не стоит всех равнять под одну гребенку, но бОльшая часть тех, кто мало зарабатывает — это те, кто привык получать, а не зарабатывать. И много ныть, ничего не делая, ожидая спасительный льготный кредит. И дети в таких семьях часто вырастают, такими же, как и их родители.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.