Сотрудниками Комитета государственной безопасности при получении взятки задержаны с поличным начальник землеустроительной службы и начальник хозяйственного отдела Гродненского городского исполнительного комитета.

За благоприятное решение вопроса о продлении права пользования земельным участком должностные лица запросили у учредителя одного из коммерческих предприятий Гродненщины 6000 долларов США. Часть незаконного денежного вознаграждения в размере 2000 долларов США была передана им представителем фирмы в августе т.г. При получении оставшейся суммы коррумпированных чиновников задержали.

Как сообщает пресс-служба КГБ Беларуси, также в результате проведенного в рабочем кабинете одного из подозреваемых обыска, сотрудники КГБ обнаружили и изъяли конверт с 1000 долларов США, происхождение которого он не смог объяснить.

В отношении задержанных управлением КГБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки) УК Республики Беларусь. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление иных эпизодов противоправной деятельности указанных должностных лиц.

К подозреваемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу.


Читайте также:

  1.  sergiodubai3

    0

    0

    Выводите оленей на чистую воду,еще,еще,их ведь непочатый край!!!!!!!

  2. 6ecnpegeL google.com 6ecnpegeL

    0

    0

    да можно в любого тыкнуть пальцем и посадить его!ВЕДЬ ОНИ ВСЕ БЕРУТ ВЗЯТКИ И ГРЕЮТ РУКИ НА ГОС.КОЗНЕ!КГБ молодцы!почаще бы так!

  3.  Voron

    0

    0

    Супер, значит опять можно идти и решать свои вопросы с землей. А то как-то прошлый раз горисполком совсем не шевелил *опой.

  4.  Fakel

    0

    0

    Вот уроды. «Положительное решение вопроса” — руки отсекать таким надо. А потом удивляемся почему в Гоже участки с аукциона уходят за 30 тыс. Спасибо таким вот гнилым чинушам.

  5.  glober

    0

    0

    Власть работает как часы…

  6.  vk.com Аркадий Карат

    0

    0

    Безнаказанно брать у нас могут только врачи

  7.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Всего два???!!!!!

  8.  LordV

    0

    0

    Аркадий Карат :

    Безнаказанно брать у нас могут только врачи

    Да нет и этих сажают с конфискацией, только суммы у них не больше сотки одной бамажкой, а у этих масштаб поширше, только печально что сроки одинаковые дают(

  9. Макc google.com Макc

    0

    0

    мало им того что не делают ни хера толкового, так ещё и взятки. власть — паразитирует однако.

  10.  ZZZ

    0

    0

    Не все так просто господа, решение вопроса было связано с неизъятием земельного участка, а не с его предоставлением,а ни хера не делают они потому, что законодательством нашим к сожалению прописано делать в этой сфере скорее ни хера, чем что-нибудь….

  11.  malysholsam

    0

    0

    имя или фамилию этих двух чиновников

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    сотрудники КГБ обнаружили и
    изъяли конверт с 1000 долларов
    США, происхождение которого он
    не смог объяснить.
    p.s. они что,меченые? сказал бы ,что заначку от жены на работе прятал.докажите,что не так.или копил сыну на подарок и откладывал ::—))

  13.  Sobakevich82

    0

    0

    malysholsam :

    имя или фамилию этих двух чиновников

    Думал блеснуть знанием интернета и найти фамилии героев на сайте горисполкома, но не удалось. Фамилии начальников уже удалены с сайта. Но одного фамилию могу озвучить.
    Фамилия начальника землеустроительной службы Матеюк.
    Приходилось сталкиваться с ним по работе, поэтому помню. Упрямый и самоуверенный мужик. Землеустроительная служба под его началом допустила ошибку в одном из решений исполкома, и он ни в какую не хотел её признать.

  14.  Sobakevich82

    0

    0

    Кстати, заместителя начальника землеустроительной службы тоже по ходу уволили, на сайте другая фамилия уже.

  15.  malysholsam

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    ахха блеснуть не хотел…больше поинтересоваться …у самого проблемы с землей и до сих пор их решаем..отобрать хотели и соседям подарить….но что мое то мое и подарок такой соседи не заслуживают.Матеюка не знаю Северина знаю)

  16.  lulucha

    0

    0

    ГродноЗа, ты гдеееееееее?))

  17. behemot behemot

    0

    0

    @ Sobakevich82:

    если это Матеюк ДН то это знатный взяточник, который избежал наказания за взятки когда был еще судьей. как человек дерьмецо еще то, уж поверье мне на слово. надеюсь в этот раз он не выкрутиться и поедет на нары и желательно надолго.

  18.  respet

    0

    0

    Второй — Мячин, нач.хоз.управления горисполкома.

  19.  jazzzva

    0

    0

    Хочу такие новости каждый день!

  20. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Отличный пример того что у нашей народной власти нет неприкасаемых. Взял взятку используя должностное положение или украл — немедленный арест и строгий но справедливый суд. Власть работает как часы!

  21. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    lulucha :

    ГродноЗа, ты гдеееееееее?))

    Тут я) Читай и хорошенько запоминай как должно работать настоящее народное государство. У власти любимчиков нет под арест идут все от зам. генпрокурора до чиновника городского уровня. Вот что значит закон и порядок в стране.

  22.  escимо

    0

    0

    Grodno_Za :

    идут все от зам. генпрокурора до чиновника городского уровня.

    а генпрокуроры и чиновники республиканского уровня как? ))) Не?)))

  23. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    Видно только одно: все прикорытные «от зам. генпрокурора до чиновника городского уровня» берут.

  24.  leo 1.5

    0

    0

    А что это мы, дорогие земляки, до суда ярлыки вешать начали и выводы делать? Я из этого опуса и идентичного, слово в слово, на «Хартии 97», так и не понял, вины никто не признает, доказательств нет, деньги неизвестно кто положил и «обнаружил», слив информации только через две недели…? Нет ли здесь простой войнушки за передел мест и обычной, точнее, заказной инсценировки в погоне за показателями? Сменились областной и градо начальники, безусловно, надо и команду управленцев менять. Всегда так было и так будет. Новые должны своих ставить куда надо. А со старыми, если не понимают… За дело ли «повязали», или нет — народу дело десятое, время как обычно, всё расшифрует…

  25.  lulucha

    0

    0

    Grodno_Za :

    lulucha :

    ГродноЗа, ты гдеееееееее?))

    Тут я) Читай и хорошенько запоминай как должно работать настоящее народное государство. У власти любимчиков нет под арест идут все от зам. генпрокурора до чиновника городского уровня. Вот что значит закон и порядок в стране.

    На заборе тоже написано)) пиши дальше!

  26.  Elloiza

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    А это не тот что в суде вроде гродненского района судьей был. Но его попросили… вроде как тоже во взятке подозревали, но видать кто-то отмазал. потом в управление Юстиции местечко нашлось.Но!…. как веревочке не виться….

  27.  Va_bor1

    0

    0

    Elloiza :

    @ Sobakevich82:
    А это не тот что в суде вроде гродненского района судьей был. Но его попросили… вроде как тоже во взятке подозревали, но видать кто-то отмазал. потом в управление Юстиции местечко нашлось.Но!…. как веревочке не виться….

    Тот тот самый. При этом тафарище главном замлеустроителе у моего знакомого в НАГЛУЮ отрезали от участка кусок земли с НАХОДЯЩЕМСЯ там гаражом и передали другому лицу…пришлось вмешаться прокуратуре.Что, за » спасибки» отрезал???

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    окончание истории про Q7
    http://www.autogrodno.by/22-news/2/6409-chem-zakonchilas-istoriya-s-intsidentom-v-privalkakh-kogda-voditel-na-audi-q7-pytalsya-ob-ekhat-ochered.html

  29. ocelot ocelot

    0

    0

    Позже Максим прислал в
    Минск на встречу своего
    адвоката с целью выяснить
    общие намерения. На
    встрече я обозначил, что
    Максим мог бы и сам
    приехать пообщаться, если
    хочет как-то урегулировать
    возникший конфликт.
    После чего Максим уже
    приехал на встречу, принес
    извинения, сказал, что
    теперь у него появились
    значительные трудности,
    папа с ним перестал
    общаться, а у него дети.
    Мол, за что же я так хочу
    его наказать и так далее…
    С его слов, проезжать
    таким образом очередь для
    него – привычная практика,
    если кто-то подойдет,
    достаточно на него
    «наехать» и на этом
    инцидент прекращается, а
    тут неожиданно что-то
    пошло не так.
    Я также нанял адвоката, в
    тот же день мы
    встретились в присутствии
    адвокатов, мой адвокат
    назначил компенсацию, на
    которую согласилась их
    сторона. Закончилось дело
    тем, что он возместил
    назначенный мной ущерб,
    а я написал ходатайство в
    Следственный комитет о
    том, что мы примирились,
    и я прошу меня в Гродно
    больше не вызывать, а все
    дальнейшие следственные
    действия проводить без
    моего присутствия.

  30.  voliakv1313

    0

    0

    Сама 12 лет проработала на госслужбе, а сейчас- по другую сторону баррикады. Кроме стыда за нашу гослужбу и сожаления о потраченном времени, ничего не испытываю. Сама все изнутри видела — начальничек мой (сын более высокого начальничка) целыми днями В контакте сидел и получал зп из госбюджета. Полуправления (около 40 человек) — лодыри и тупари, липовые планы для отчетности хреначат, пыль в глаза пускают. Их половину нужно убирать — и работа будет быстрей делаться. Есть толковые и умные люди,но их немного, к сожалению. И будет еще меньше, я надеюсь. Будем ждать сокращения 50 процентов, а то на заводах людей не хватает. Работая в частной структуре, отчетливо видишь, какая у нас в стране бюрократия.

  31. petrusha petrusha

    0

    0

    а почему только двоих?

  32.  voliakv1313

    0

    0

    Это перед выборами охота началась. Бей своих, чтоб чужие боялись. Живу Витебске. Здесь очень много громких арестов(директор ОАО Ганна и не только…) Вспомните сколько власть имущих до прошлого года на нары кидали.Почти никого. А теперь , вон, что делается. Почти каждый месяц — то тот за получение взятки, то этот. Словом, на всех нар не хватит.

  33.  589

    0

    0

    Grodno_Za :

    Отличный пример того что у нашей народной власти нет неприкасаемых. Взял взятку используя должностное положение или украл — немедленный арест и строгий но справедливый суд. Власть работает как часы!

    Так ведь пока нет суда, а нет суда, так и нет и следствия, зачем, лицемерка, осудила коллег?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.