Пять лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа получил уже бывший начальник филиала «БПС-Банк» Леонида Сырисько. На служебном автомобиле в нерабочее время он совершил наезд на переходившего проезжую часть по пешеходному переходу мужчину, который от полученных травм погиб на месте происшествия.

Тогда это дело получило широкий резонанс в СМИ, что вызвало ряд проверок по проблеме использования служебного транспорта руководителями разных уровней. Виновниками ДТП порой становятся управленцы, которые в принципе не должны садиться за руль служебных автомобилей. Так, в ДТП с участием служебного транспорта засветились заместитель председателя одного из райисполкомов, директор филиала «Белгосстраха» (в Островецком районе наехал на человека), начальник областной инспекции гостехнадзора (выехал на полосу встречного движения, после чего произошла авария), а председатель СПК и председатель сельского Совета из Гродненского района, совершив ДТП, попросту уехали с мест происшествий.

Только за 10 месяцев Гродненской ГАИ зафиксировано 25 случаев управления автомобилями руководителями различных уровней. Почти половина из них (12 нарушений) допущены в сельскохозяйственных организациях. Большинство в этих перечнях нарушителей – управленцы первичного или среднего звена, не занимающие высоких должностей. И тем не менее это люди, которые призваны быть примером законопослушности.

— К сожалению, в действующем законодательстве не предусмотрена административная ответственность должностных лиц за использование служебного транспорта в личных целях, как это было ранее, — резюмировал прокурор Гродненской области Виктор Морозов. – Между тем в свете приведенных выше фактов такая ответственность имела бы смысл.

//По материалам газеты «Республика«


Читайте также:

  1. tiigris tiigris

    0

    0

    ездили и будут ездить- а ГАИ только честь отдавать будет. у нас не швеция, где министра уволили за то что с женой в ресторан съездил на служебной машине. журналисты заметили непорядок. но у нас ведь не журналисты- а подбрехичи провластные.

  2.  kiro

    0

    0

    ппц, только ограничения свободы? он же убил человека, сажать таких надо!

  3.  samoilik

    0

    0

    Добрый день.
    Я являюсь пострадавшим в уголовном деле Сырисько Л.В.
    Не хочу повторяться. Но если у Вас есть желание и хотите увидеть как работают наши суды при вынесении наказания чиновникам почитайте форум «Республики» где обсуждается данная статья. Там описана вся данная ситуация от начала до текущего момента.
    http://www.respublika.info/forum/viewtopic.php?t=1370

  4. WHO*** WHO***

    0

    0

    кто ж его посадит? он же — руководитель)))

  5.  user

    0

    0

    Что-то не видно упоминания о бывшем начальнике ГАИ. Или он у нас простой человек?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.