1 сентября Михаил Мясникович открыл новую школу в микрорайоне Ольшанка, а на совещании после торжественного мероприятия рассказал, что принято решение построить еще одну в микрорайоне Вишневец. Премьер-министр пообещал, что школа на улице Соломенковской будет построена за год.

2014-09-30_145031

После этого заявления сразу же были проведены торги на право строительства школы, которые выиграло ОАО «Гроднопромстрой». Эта же организация возводила по схожему проекту и школу в Ольшанке.

Новая школа в микрорайоне Вишневец рассчитана на 33 класса. Как и в Ольшанке, к ней будет пристроено здание плавательного бассейна с двумя чашами – «лягушатником» и «взрослым» 25-метровым бассейном. По информации «Гродненской правды«, школа станет и спортивным центром. Рядом с ней появятся футбольный стадион, хоккейная коробка, два теннисных корта, а также так называемая площадка ГАИ, где ученики на практике будут изучать азы безопасного движения.

Напротив школы появилась и еще одна стройплощадка. Здесь силами ОАО «Гроднопромстрой» возводится детский сад на 230 мест с бассейном. Такой же сейчас достраивается в Ольшанке — он должен принять свои первые группы уже к концу этого года.

В 2016 году, а при обеспечении финансирования, возможно, и ранее, будет сдана в эксплуатацию поликлиника по улице Химиков. Сейчас строители приступили к установке окон, внутренней отделке помещений и готовятся к работе в зимний период. В то же время часть вопросов по медицинскому обслуживанию снято для жителей Ольшанки — на Огинского, 50, открылась амбулатория.

Жителям микрорайона уже не нужно ехать на плановый осмотр к педиатру через весь город, врач примет на месте. С момента открытия амбулатории прошло меньше недели, однако свою актуальность она уже оправдала – Ольшанка молодой микрорайон, в котором на сегодняшний день проживает практически полторы тысячи детей раннего возраста.

Статистика. Пять детских садов в Вишневце-2 и Вишневце-7 перегружены в среднем на 127%, а три школы в этих районах – на 201%. В целом, на Вишневце проживает около 56 000 горожан.


Читайте также:

  1.  shady13

    0

    0

    Вот еще ледовый дворец независимости на Вишнике построить — тогда вообще отлично будет.

  2. AC AC

    0

    0

    Ой барин какой добрый ))))
    О смердах думает денно и ношно )))))
    Дал ЦУ на важнейшее дело )))))
    Хорошо хоть кислородом, ещё пока, дышим без высокого соизволения ))))

  3. Derzurb yandex.ru Derzurb

    0

    0

    хз, хорошая новость, особенно для жителей вишневца 🙂

  4. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    аха,радуемся не на радуемся )))

  5.  Karib

    0

    0

    А, вот выехать утром с этого вишневца а , вечером вернутся проклянёшь всех на свете!!! А, если дорога из ольшанки ещё там где-то пройдёт то радости ещё больше будит!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.