Знаете ли, что самый странный продукт, который выпускался в Гродно был «Радий»? Про «радий» и не только вы можете узнать в новой книге нашего земляка историка-краеведа Виктора Сапияна — «Забытые фабрики и заводы Гродно».

Основное внимание в книге уделено послевоенному периоду в истории некоторых предприятий города. Читатели узнают о том, на каких заводах и фабриках города Гродно производились «берлинские» кафельные печи, «Шоколад «Фигурный», кофе «Дирижабль» и какао «Наша марка», конфеты «Медный всадник», «Вишневый ликер», «Басни Крылова», печное литье и оси для телег, веялка «Крестьянка», сортировки «Триумф» и «Клейтон», велосипеды и мотоциклы «Неман», детские коляски и кроватки, утюги и самовары, радиоприемники «Океан», «Селена», телевизоры «Верас», системы кабельного телевидения «Крона» и «Кедр-Кипарис».

Вторая книга Виктора Юрьевича — «Гродненские памятники и скульптуры».

Есть города, которые могут похвастаться тем, что они на протяжении столетий сохраняли и донесли до современников свои памятники – как выдающимся личностям, так и великим историческим событиям. Город Гродно, который в Республике Беларусь относится к числу крупных городов и имеет богатую историю, не может похвастаться ни количеством памятников, которые были установлены на его территории, ни величием этих памятников, ни их сохранностью.

Практически все имеющиеся на сегодняшний день па мятники были установлены во второй половине ХХ в. – и это при почти 900-летней истории города. Вниманию читателей предлагается история гродненских памятников, которые были когда-то в городе, но не сохранились, а также памятников и скульптур советского периода и новейшей истории города.

Презентация состоится 2 октября 2014 г. (четверг) в 17.00 в отделе периодических изданий (каб. № 10) Гродненской областной научной библиотеки им. Е.Карского Справки по тел. : 77 18 20 (гор), МТС 8 0295 878411.

Книги доступны в издательстве ЮрСаПринт (г. Гродно ул. Карла Маркса,11) со среды, их так же можно купить во время презентации. В книжных магазинах появятся ориентировочно с пятницы. Цена каждой книги — по 30 000 рублей.


Читайте также:

  1. Kiti Kjara

    0

    0

    Простите, пожалуйста, моё невежество, но это кто? И кто-то вообще читал его предыдущие книги?

  2.  tuti

    0

    0

    Kijara, зачем писать про своё невежество? Лучше потратить это время на поиск инфы в интернете.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.