• Велодорожка между Гродно и Друскининкаем: запрет на пересечение границы на велосипеде может разрушить первоначальный смысл ее строительства

    • 317
    • 28 сентября 2014, 03:09
    • ГродноЛитваБеларусьстроительстводорогиграницавелосипед
    Велодорожка между Гродно и Друскининкаем: запрет на пересечение границы на велосипеде может разрушить первоначальный смысл ее строительства

    В начале года стартовал международный проект в рамках трансграничного сотрудничества «Экологический транспорт, объединяющий соседей», в котором принимают участие администрация муниципалитета Друскининкая и Гродненский горисполком, управление спорта и туризма Гродненского облисполкома. Его главная цель – улучшить велосипедные маршруты, инфраструктуру пешеходных дорожек, найти альтернативные варианты в секторе экологического туризма в регионе Друскининкай–Гродно. Литовской и белорусской сторонам ЕС выделили средства на реализацию проекта.

    Литовцы строят велодорожки в городском парке Друскининкая вдоль Немана и в сторону Гродно. Мы реконструируем велодорожку в лесопарке Пышки. За границами городских лесопарков веломаршрут с обеих сторон пойдет к погранпереходу Привалка по лесным тропинкам и подсыпанным дорожкам. Но какой окажется судьба проекта, который должен завершиться к концу года, если с 1 октября белорусы прекращают пропуск пешеходов и велосипедистов через границу? 

    Сейчас в лесопарке Пышки полным ходом идут работы по строительству велодорожки. По информации tutgrodno.com, длина асфальтированного участка составит порядка восьми километров. Проектом предусмотрены места отдыха, разметка велодорожки, ее освещение, а на деревьях и дорожных указателях появится специальная маркировка. Кроме того, часть маршрута будет, так называемой экологической, без укладки асфальта.

    Таким образом, обозначенная для велосипедистов и пешеходов велодорожка по протяженности увеличится в два раза.

    Протяженность веломаршрута от Гродно до границы с Литвой должна составить 30 километров, целиком трансграничная дорожка растянется на 42 километра. В результате реализуется идея создания трансграничных веломаршрутов, и было бы здорово, по словам реализаторов проекта, на будущее сделать погранично-таможенный коридор для велотуристов.

    Но с 1 октября Беларусь в автодорожных пунктах пропуска на границе с Польшей, Литвой и Латвией временно прекращается пешеходное движение. Это касается и велосипедного движения. Но в Госпогранкомитете несколько обнадежили - вопрос перемещения через границу на велосипеде сейчас рассматривается. Возможно, движение будет разрешено.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 17

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц