Сегодня по всей Беларуси проводится единый День безопасности дорожного движения под девизом «Световой день сокращается — опасность увеличивается!». Это значит, что ГАИ также сделает акцент на безопасности пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта в темное время суток. В дорожной милиции в очередной раз обращают внимание, что этим участникам дорожного движения вечером нужно использовать фликеры, а для велосипедов и гужевых повозок также обязательны фонари (спереди — белого цвета, сзади — красного).

2014-09-26_135538

На своем сайте Гродненская ГАИ отдельно отметила, что что согласно Правилам дорожного движения темное время суток наступает вместе с заходом солнца. Сегодня это произойдет в 19.14, и с каждым днем это время будет наступать все раньше.

Сотрудники Госавтоинспекции будут акцентировать внимание на том, как водители, велосипедисты и пешеходы заботятся о своей видимости на дороге. За игнорирование фликеров предусмотрен штраф от одной до трех базовых величин.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    «За игнорирование фликеров предусмотрен штраф от одной до трех базовых величин.»
    поправьте меня- но это касается только неосвещенных участков дороги ?????
    на освещенном переходе пешик может идти без фликера

  2. Михаил Бачинский vk.com Михаил Бачинский

    0

    0

    Якуш бессмертный )

  3.  Eugene

    0

    0

    Да, абсолютно верно, но ГАИ будет штрафовать тех, кто не знает об этом и не сможет защититься. Кстати, фликер нужен обязательно только в одном случае – при движении по краю проезжей части. ГАИ вместо того чтобы постоянно работать устраивает показательные акции-“казни”, которые не меняют ровным счетом ничего.
    Надо улучшать освещение уличное, а не заставлять фликеры цеплять.
    АХТУНГ! Вампиры в погонах выходят на охоту после захода солнце.
    P.S. Я за безопасность, конечно, но не такими топорными подходами.

  4.  S.T.A.L.K.E.R.

    1

    0

    «…Сегодня это произойдет в 19.14, и с каждым днем это время будет наступать все чаще.»

    Может быть не чаще, а реже? А то получается, что тёмное время суток наступает несколько раз за сутки. ))))

  5.  pashick

    0

    0

    «На своем сайте Гродненская ГАИ отдельно отметила, что что согласно Правилам дорожного движения темное время суток наступает вместе с заходом солнца. Сегодня это произойдет в 19.14, и с каждым днем это время будет наступать все чаще»

    Даёшь тёмное время суток четыре раза в день!

  6.  yandex.ru fivemillion.euro

    0

    0

    Пешеход обязан себя обозначить световозвращающим элементом только при движении по краю проезжей части в темное время суток или при условиях недостаточной видимости.Во всех остальных случаях не обязан (даже при движении по обочине согласно ПДД не обязан обозначать).Так что не поддавайтесь на развод за фликер,если не идете по краю дороги.
    Обращаю внимание,что ГАИ часто тусуются во время таких акций по частным секторам.

  7. винт yandex.ru винт

    0

    0

    С таким рвением гаитянам будет вообще опасно идти по улице не только в тёмное время суток в мундире 🙂

  8. 6y3uK 6y3uK

    0

    0

    » Сегодня это произойдет в 19.14, и с каждым днем это время будет наступать все чаще. »
    Кличко придумал ?

  9.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    Тьфу ты!… «реже».. «Раньше»! Вот. А то заминусовали уже )))))))))))))

  10.  S.T.A.L.K.E.R.

    0

    0

    А по САБЖу — всё верно, пускай наказывают. Пешеход без фликера в тёмное время суток на слабоосвещённом участке дороги — потенциальный смертник.

  11.  Babay

    0

    0

    Останавливает гаишник пешехода:
    — С вас штраф за отсутствие фликера!
    — Но сейчас день!
    — Мои дети не могут ждать, пока вы начнете по ночам шариться!

  12. Kiti Kjara

    0

    0

    17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.

    В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

    При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;

  13. Kiti Kjara

    0

    0

    Глава 4. Права и обязанности пешеходов

  14. винт yandex.ru винт

    0

    0

    А вообще-то прикрываясь «безопасностью» ГАИ не видит проблемы там где надо деньги вкладывать, а не собирать. Не соответствие знаков, табличек, разметки с ПДД и друг с другом, лежекопы, шлагбаумы, зелёные насаждения…( На Лиможа, при выезде от Евроопта, растёт один куст посреди голого поля и очень мешает обзору слева. Во дворах ещё больше примеров.) Устраняйте , и будет безопасней без ваших непонятных акций.

  15.  insta

    0

    0

    Уважаемые пешеходы! Вы конечно, ничего и никому не должны и ничем не обязаны. Возмущайтесь сколько вам влезит! Но это только всё ради Вашей же безопасности! В тёмное время суток реально бывает невидно, а машина не самокат, не затормозит мгновенно!

  16.  jwa

    0

    0

    всё им денег мало…когда они уже свою казну пополнят …. что только не придумывают чтоб сдирать с населения … штрафы штрафы и штрафы.
    Зачем им лучшее освещение делать, зачем им вообще что делать…штрафы это самое лёгкое.

  17.  jwa

    0

    0

    кароч мало с водил видно сдирать… так уже на пешеходов перешли

  18.  korsikanec

    0

    0

    мистер т, на каком основании?

  19.  Igor64

    0

    0

    если я живу в городе и перехожу улицу в освещённых местах то почему должен ходить как новогодняя ёлка.

  20.  LordV

    0

    0

    Так то оно так, но! статья КоАП предусматривает и предупреждение 😉 а судя по новости планируется сразу штрафовать от1-й до3-х базовых, как-то этот правовой момент не понятен 🙂

  21.  Meccup

    0

    0

    insta :

    Уважаемые пешеходы! Вы конечно, ничего и никому не должны и ничем не обязаны. Возмущайтесь сколько вам влезит! Но это только всё ради Вашей же безопасности! В тёмное время суток реально бывает невидно, а машина не самокат, не затормозит мгновенно!

    А нефиг лётать без шлёму.
    Предлагаю альтернативный вариант — штрафовать за передвижение в автомобиле. Всегда.

  22.  vicnaum

    0

    0

    Пусть лучше ГАИ обратит внимание министерства чего-то-там по чему-то-там почему фонари у нас в городе включаются через 15 минут после наступления полной [aka хоть-глаз-выколи] темноты, а не ДО неё. Тогда глядишь может и фликеры не понадобятся?

  23.  skald

    0

    0

    insta :

    Уважаемые пешеходы! Вы конечно, ничего и никому не должны и ничем не обязаны. Возмущайтесь сколько вам влезит! Но это только всё ради Вашей же безопасности! В тёмное время суток реально бывает невидно, а машина не самокат, не затормозит мгновенно!

    …………………………………………
    Я тоже не понимаю возмущений и всех ухищрений по поводу фликеров и как подвести закон так, чтоб убедить гаёвых, что собственная жизнь стоит дешевле копеечного фликера или штрафа за его отсутствие. Да и освещённые участки часто очень условно можно назвать освещёнными! А уж если без экстрима никак, то можно же вычислить участок,не освещённый,без тротуара, без гайцов и щеголять там в тёмное время суток без фликеров сколько душе угодно. Особенно в дождь. Думаю, что водители меня поймут…

  24.  val19

    0

    0

    А Без этих ДЕБИЛЬНЫХ ЛИЧИКОВ-морда нельзя обоитись ?? Иногда и дети смотрят!!

  25.  val19

    0

    0

    темное время суток наступает вместе с заходом солнца.,,,,,,,, «Темное время СУТОК наступает !! За 2 ( два ) часа до захода СОЛНЦА!!!!

  26. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vicnaum :

    Пусть лучше ГАИ обратит внимание министерства чего-то-там по чему-то-там почему фонари у нас в городе включаются через 15 минут после наступления полной [aka хоть-глаз-выколи] темноты, а не ДО неё. Тогда глядишь может и фликеры не понадобятся?

    «ГУКПП «Горсвет»
    Email: Grodnogorsvet@open.by

    Прием граждан по личным вопросам :
    Директор – Хмель Андрей Валерьевич – 1-й и 3-й понедельник месяца с 8.30 до 12.30.
    Главный инженер – Трофимович Александр Владимирович – 2-ой и 4-й понедельник месяца с 8.30 до 12.30.
    Предварительная запись по тел. 43-53-24

    Устные обращения граждан по поводу наружного освещения принимаются аварийно-диспетчерской службой круглосуточно по тел. 43-96-31″

    Вперед. Дерзайте.

    ***

    От себя хочу добавить, что моя заявка на «вкрутить лампочки в как можно большее число фонарей на тропе здоровья в пышках» возымела эффект. Вкрутили не везде, но хоть нету участков, где вообще бездна.

  27.  Va_bor1

    0

    0

    жЭстачайша наказать!

  28. Joyride Joyride

    0

    0

    Сомневаюсь, что фликер защитит от невнимательного водителя! Некоторым водителям до большого африканского барабана, сколько на тебе фликеров…к сожалению…

  29.  jb945

    0

    0

    Теперь внимание:Цитата ПДД 17.1 «При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;»
    Следующая:2.55 проезжая часть дороги — элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, — для движения пешеходов;
    И последняя:2.34 обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
    Т.е. если пешеход идёт по обочине, даже где-то за городом, инспектор ГАИ просто не имеет права предъявить претензий. Я шёл домой, как ни абсурдно, есть в Гродно улицы без тротуаров и освещения. И тут ГАИ. Понятно я для них «нарушитель». Я попросил показать мне наглядно, какой пункт правил нарушен… Не буду вдаваться в подробности, но когда они поняли, что я знаю на чём стою, сказали, что я очень умный по типу.И всё.

  30.  yakosim

    0

    0

    val19 :

    темное время суток наступает вместе с заходом солнца.,,,,,,,, «Темное время СУТОК наступает !! За 2 ( два ) часа до захода СОЛНЦА!!!!

    Это по старым правилам, по новым с заходом солнца

  31.  foto_n

    0

    0

    «Сегодня это произойдет в
    19.14, и с каждым днем это время
    будет наступать все раньше.»
    И так будет продолжаться до тех пор, пока Солнце совсем перестанет всходить. А потом наступит ночь ночи, свет прекратит светить и фликеры станут бесполезными, так как отражать будет нечего… Тогда будут необходимы… колокольчики в нос.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.