• "Желание" чуть не стоило гродненцу жизни

    • 623
    • 09 ноября 2009, 16:07
    • Гроднокриминалмилициягродненцы

    23-летний житель Гродно незадолго до проишествия познакомился с девушкой в ночном клубе. В один из вечеров он вспомнил о новой подруге, позвонил ей и пригласил в снятую на сутки квартиру. Девушка очень быстро согласилась на встречу, правда любвеобильный парень не догадывался, что в тот вечер рядом с девушкой находились ее двое ранее судимых друзей. О встрече договорились на улице Домбровского. В разгар вечера в квартире внезапно появились двое мужчин (по имеющейся у сыщиков информации, девушка впустила подельников в кухню, когда парень отправился в ваную комнату). Услышав мужские голоса, парень вышел в прихожую, где столкнулся с вооруженным ножом незнакомцем. В ходе борьбы налетчики причинили потерпевшему насколько резаных ран, а затем, приставив нож к горлу, похитили деньги, документы и мобильный телефон. Около полуночи потерпевший сообщил в милицию о совершенном разбойном нападении. Единственное, чем располагали сыщики уголовного розыска Ленинского РОВД – это  общими приметами девушки. Потерпевший даже не смог назвать номер ее мобильного телефона, так как налетчики забрали его сим-карту. Помог грамотно проведенный экспертом-криминалистом осмотр места преступления. Обнаруженные на фужере отпечатки пальцев совпали с данными ранее судимой гродненки. Но на всех фото в базе данных девушка была черной, а тут – блондинка. Через несколько часов оперативники розыска уже знали такси, на котором уехали злоумышленники, а также предположительный маршрут движения. В квартире одного из преступников троицу задержали. Уголовное дело возбуждено по статье "Разбой", совершенный  группой лиц. Наказание – до 15 лет лишения свободы. Степень  участия каждого и меру ответственности  определит суд. //По информации ОИОС УВД Гродненского облисполкома

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    В преддверии нового учебного года МВД традиционно проводит специальное комплексное мероприятие по предупреждению детского травматизма на дороге «Внимание – дети!»

    24 августа, в 13:10 на проспекте Клецкова произошло ДТП с участием двух «немцев».

    Неизменным местом проведения масштабных, запоминающихся и, безусловно, ожидаемых мероприятий стал Августовский канал

    С 1 сентября отменяется обязанность платить за проезд в общественном транспорте для школьников. Правда, при этом ученик обязан иметь при себе справку из учреждения образования.

    Все новости