• Чиновники составили кадастровую карту страны: в каком районе Гродно жить престижнее?

    • 336
    • 18 сентября 2014, 16:51
    • Гродноценыцифрынедвижимость
    Чиновники составили кадастровую карту страны: в каком районе Гродно жить престижнее?

    Не так давно общественности была представлена публичная кадастровая карта Республики Беларусь, с помощью которой можно выяснить ценность каждого клочка земли в стране. Исходя из этой точки зрения, s13.ru решил выяснить, земля под каким из спальных районов Гродно самая ценная, таким образом сделав предположение о престижности проживания в той или иной части города. Гродно, разделенный на оценочные зоны, действительно может удивить очень существенной разбежкой в кадастровой стоимости "квадрата".

    Исходя из кадастровой стоимости за 1 кв. метр, на дне рейтинга оказалась земля под поселком Фабричный, который вот уже как несколько лет входит в состав Гродно. Там "квадрат" стоит $28,34. Объект постоянных обсуждений и шуток, не дающая покоя многим комментаторам Ольшанка, уверенно обходит Фабричный с ценой "квадрата" в $35,42. Недалеко оторвался и массив частной застройки - Южный, где земля оценена в $42,51.

    А дальше "качественный" рывок делают район Озерского шоссе, Вишневец и Фолюш, с ценами по $77,93, $74,9 и $72,87 за метр квадратный земли под ними, соответственно. Не смотря на то, что район между ж/д вокзалом и Карского чем-то напоминает Южный по характеру застройки, тем не менее он ценится выше за близость к центру и возможность будущего строительства на месте частных домов.

    Примерно в одной ценовой категории идут Форты и Девятовка. Крупные спальники стоят на земле ценой $87,04 и $89,06.

    Исходя из кадастровой стоимости земли, куда престижнее жить в Принеманском микрорайоне (в границах улицы Победы, Гая и Клецкова) и на Советских Пограничников - Суворова - $110,32. Полная истории и легенд Переселка, которая в градостроительных мечтах чиновников превратиться в район высотной затройки, стоит $113,36. Но не этот район лидер рейтинга.

    Улица Пушкина и район в пределах улиц Горького, Дубко, Брикеля, Тавлая, 17 Сентября оценивается чиновниками в $126, 51 за квадрат. Жилая зона между улицей Буденного и внутригородской магистралью, ограниченная Неманом оценивается уже в $130, 56. Но лидером в любом случае остается исторический центр Гродно - $136,63.

    В данном рейтинге использовалась стоимость квадратного метра земли под общественно-деловую застройку, стоимость земли под нужны строительства многоквартирных домов несколько ниже, что не влияет на общую расстановку врайонов Гродно рейтинге.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 36

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц