В Гродненской области двое жителей столичного региона промышляли хищением кабеля с вышек оператора сотовой связи МТС. К моменту задержания они сумели снять более 600 метров дорогостоящего кабеля. Злоумышленники приговорены к исправительным работам.

2014-09-17_103748

Среди пострадавших оказались Ивьевский, Ошмянский, Вороновский и Гродненский районы. Никаких следов на месте совершения преступления 32-летние воры не оставляли. Каждый раз действовали со знанием дела, вооружившись необходимыми инструментами. Работая на высоте 70 метров, снимали кабели и тут же увозили краденое. Как выяснилось, ранее мужчины работали монтажниками в компании velcom, поэтому со всеми тонкостями – где можно обрезать провод, чтобы при этом не нарушилась связь – были знакомы не понаслышке, сообщила «Перспективе» старший помощник прокурора Гродненского района Елена Чайко.

Задержали воров в Гродненском районе после попытки совершения очередной кражи. В этот раз бывшие монтажники похитили с вышки почти 120 метров, но не успели уехать – возле автомобиля их поджидали оперативники. Свое поведение задержанные мотивировали трудным материальным положением.

Суд приговорил одного подозреваемого к 1 году и 6 месяцам исправительных работ, другому назначил наказание в виде года исправительных работ. Автомобиль Mercedes-Benz С 220, на котором злоумышленники перевозили украденное имущество, конфискован в доход государства. Примечательно, что решение суда первой инстанции относительно конфискации обвиняемые обжаловали.

Они просили лучше лишить их свободы, но не забирать авто. Однако областной суд оставил приговор без изменения.


Читайте также:

  1. stn stn

    0

    0

    В проблема связи мтс, виноват велком

  2.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Да,конкуренция…

  3.  katman

    0

    0

    Какого фига конфискуют авто в доход государства, если кабель крали не государственный?!
    Что это за мера наказания? А как же возмещение ущерба?!
    Похитили, продали пропили. Где деньги пострадавшей стороне?
    Вот так всегда — получишь по морде — штраф платят государству, украдут у тебя деньги — опять же тебе ничего, а на зоне раб для госработ. Такими темпами никто и в суд подавать не будет — экономически не целесообразно судиться. Просто забыть. А тут и разгул преступности не за горами.
    Эх, поукшают еще наши дети «криминальное говницо» по рецепту из 90-х

  4.  Hummer

    0

    0

    А компенсировать краденое придется абонентам МТС

  5. sergio sergio

    0

    0

    Бывшими сотрудниками Velcom они стали после того как их поймали? Борьба за абонентов всё жестче)))

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    поэтому со всеми тонкостями – где можно обрезать провод, чтобы при этом не нарушилась связь – были знакомы не понаслышке,

    КАК ТАК???? КАБЕЛЬ ПО WiFi ???

  7. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    katman :

    А тут и разгул преступности не за горами.
    Эх, поукшают еще наши дети «криминальное говницо» по рецепту из 90-х

    Бедолага Хартыы абчытался)) С чего это вдруг в нашей стране «разгул преступности не за горами»?
    Пока к власти не пришла прозападная оппозиция читай пятая колонна в Белоруссии будет закон и порядок.
    А оппотня к власти не придёт НИКОГДА. Тут им не Украина и националистической мрази скрутят голову в пару минут как в 2010 в Минске.
    Власть работает как часы! 😉

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Задержали воров в Гродненском районе после попытки совершения очередной кражи. В этот раз бывшие монтажники похитили с вышки почти 120 метров, но не успели уехать – возле автомобиля их поджидали оперативники.

    Наша милиция работает. Всем ворам на заметку: сколько проводу не виться а оперативники будут ждать у машины))

  9.  korsikanec

    0

    0

    Grodno_Za :

    виться а оперативники будут ждать у машины))

    если каэшно ты не сын зампредседателяоблисполкома

  10.  Svinks

    0

    0

    @ Grodno_Za:Ща комуналлку подымут и пойдут люди счётчики обманывать

  11. Михаил Михаил

    0

    0

    вот читаю заголовок и понимаю — люблю я свою страну. вроде кража, преступление… но как заряжает позитивом! эту страну не победить

  12.  maksim2309

    0

    0

    katman :

    Вот так всегда — получишь по морде — штраф платят государству, украдут у тебя деньги — опять же тебе ничего, а на зоне раб для госработ.

    Рассказываю: если потерпевший получил по морде, то обвиняемый заплатит штраф в доход государства — это уголовное судопроизводство, но потерпевший может подать гражданский иск о возмещении вреда здоровью, возмещение за лечение и просто моральный ущерб, тогда открывается гражданское судопроизводство, оно может быть приобщено к уголовному делу, а может рассматриваться отдельно. Экономически это целесообразно, т.к. если иск будет удовлетворён( а он будет удовлетворён), то соответственно все судебные издержки потерпевшего будут возмещены за счёт ответчика, если разумеется истец укажет это в иске. Так что не паникуйте, к сожалению наш простой люд плохо знает свои права и до сих пор живёт думая, что в суде ничего не добиться. ( Исключение может быть если судиться с властями, тогда может быть), а в вашем примере всё это можно взыскать по полной программе!!!

  13.  katman

    0

    0

    @ maksim2309:
    Максим, не совсем понимаешь (ничего что на ты?) о чем я глаголил. Суть моего возмущения в том, что ради интересов государства и машину и квартиру заберут и на кичамн отправят. А когда частному лицу ткаие же долги — то ничего и никак не добьёшься. более того — закрыв козла в багажнике (на манер милицейского уазика) и вывезя за город, рискуешь сам отправитсья на кичу. Вроде всё как всегда, теже яйца и таже беда — только нет возмещений убытков.

  14.  maksim2309

    0

    0

    @ katman:
    Можно и на ты). Ну да,теперь мне понятны ваши возмущения, я тоже как-то часто об этом задумывался. Но об этом можно долго рассуждать, так однозначно мне сложно ответить почему всё так.

  15.  andre

    0

    0

    связь все хуже и хуже несколько раз надо позвонить чтобы решить вопрос, про интернет на районе не говорю так как его можно сказать нет ,чем такой какой он сейчас то лучьше б его небыло

  16.  Va_bor1

    0

    0

    думаю, что таки мякки прЫговор был как раз таки потому, что виновные возместили ущерб, иначе поехали бы за колючку. Касательно конфиската- это орудие преступления, вот и пошло в доход государства.

  17. MooN MooN

    0

    0

    Молодцы. Я бы на их месте тоже воровал.

  18.  Sheldon

    0

    0

    Вот что значит: Конкуренция нарастает

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.