2014-09-16_092229Оперативники службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Гродненской области предотвратили нанесение ущерба госбюджету, нерациональное использование бюджетных средств и обеспечили вовлечение в оборот излишков сырья на общую сумму 4,1 млрд. рублей.

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева, в поле зрения сотрудников УБЭП УВД Гродненского облисполкома попал проект «Применение технологии горизонтально-направленного бурения». Изучение процедуры закупки оборудования бурового комплекса выявило, что отдельные участники никогда не работали в данной сфере. Они предлагали полностью идентичное оборудование, а разница в цене была не столь существенная, как это характерно для многих процедур закупок.

Более детальное изучение процедуры закупки позволило вскрыть признаки подтасовки документов для придания видимости легальности сделки. Это и подтвердили сотрудники БЭП, «участники» же закупки признали, что они лишь предоставили свои реквизиты без намерения последующего участия в заключении контракта.

Оказалось, что победить собиралась одна из коммерческих структур, просто «добавив» к стоимости производителя почти миллиард рублей, подыскав себе «конкурентов» с еще более высокой стоимостью.

Милицию насторожил тот факт, что проект финансировался из средств инновационного фонда Министерства финансов по Гродненской области, которым на закупку было выделено 4,1 млрд. рублей. Механизмы контроля за рациональностью расходования бюджетных средств не сработали бы, не вмешайся в этот процесс оперативники, отметила Посметьева.

По инициативе службы БЭП договор поставки был расторгнут, бюджетные денежные средства взысканы с расчетного счета предприятия-поставщика в адрес финансирующей структуры. В отношении одного из должностных лиц составлен административный протокол за нарушение порядка организации государственных закупок товаров, которое повлекло дополнительное расходование средств госбюджета (ч. 4 ст. 11.16 КоАП).

За 8 месяцев текущего года подразделения по борьбе с экономическими преступлениями республики предотвратили нанесение ущерба государству более чем на 160 млрд. рублей.


Читайте также:

  1. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    «В отношении одного из должностных лиц составлен административный протокол… »
    мдааааа….

  2.  andrikx2k

    0

    0

    Дорожники?

  3.  Fizruk

    0

    0

    А сколько таких тендеров проходит и остаётся незамеченными!!! Потом Гродно-За начинает гордиться тем, что по городу ездит такое количество дорогих машин!

  4.  vk.com Никита Булай

    0

    0

    Ну что ж, вот и нашлись 4.1 млрд, которые чуть было не просрали и которые можно направить на сохранение и частичный ремонт Коложи, доработку филармонии и прочие нужды.

  5. винт yandex.ru винт

    0

    0

    И не сел никто. Так, мелочь, не курицу ведь на рынке украли, или телики в гараже.

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Fizruk :

    А сколько таких тендеров проходит и остаётся незамеченными!!!

    так все тендеры проходят. ни кому кроме ОБЭПу это не секрет

  7. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Для ОБЭП! Так проходят все тендеры и электронные торги! Одна фирма, которая хочет победить в конкурсе, представляет пакет из предложений от себя, ну, и еще от двух своих партнеров, у которых цены выше. А что интересно, заказчик торгов, сам выбирает партнера и просит его предоставить тендерные документы так, что бы выиграть. Естественно, с ОТКАТОМ! А они поймали одну фирму, для галочки! Ха-ха-ха… Тут всех садить надо! Все эти тендеры, торги и аукционы специально для этого и придуманы!!!

  8. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Пы.Сы. Для видимости и прозрачности, конечно же все технические задания и предложения размещаются на официальных сайтах. А на деле все проходит именно так, как я описал выше!!!

  9.  GoodviN

    0

    0

    ЛЕНИН!!! завещал делиться! дабы не попадать на новостные ленты, как расхититель!!

  10.  Andushka

    0

    0

    детский сад у нас в бывшей конторе , когда нужно было перезаключать договора у директора попросили найти контору которая предоставит тендер на обслуживание только дороже т.к у них бюджетная организация и им нужно типа отчитаться .взяли фирму другую они сделали тендер на пару лямов дороже ,через пару месяцев мы ведь они нам помогли. все схвачено и все довольны. нужно ловить не червячка и потом хвастаться всем, де Гродно За?

  11.  skeeter

    0

    0

    Да, хорошо получается!!! Может я не чиновник УБЭП, но могу пояснить следующее: сотрудники УБЭП очень «внимательно» посчитали на калькулятору себестоимость конкретно этой сделки и увидели целый мильярд «разора», хотя по расчетам той коммерческой структуры на момент проведения торгов получалось 12,2% ВЫРУЧКИ. ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ ВЫРУЧКИ, из которой будут уплачены налоги, а не ХИЩЕНИЕ мильярда!!! Оплата по данной сделке наступила на 4 месяца ПОЗЖЕ срока, посмотрите на курсы «+-.»!!! На момент оплаты УБЭП пригласил к себе эту коммерческую структуру и сказал «так мол и так, можем тебя посадить, знаем про тебя все, помоги чуть-чуть нам посадить чиновника и мы тебя отпустим. Якобы мы знаем что он и без этого вор, но или его одного или вас двоих» ИТОГ: стоящее на коленях предприятие не получило новой техники и по сей день отдают ПО ВСЕЙ ГРОДНЕНСКОЙ ОБЛАСИ работу ОТДАЮТ субподрядчикам на десятки миллиардов в год, в том числе и бюджетных средств, СВОИ МЕТАЛОЛОМ без хлеба доедают, А СУБЧИКИ ЧАСТНЫЕ ЖИВУТ ХОРОШО!!!!

  12.  skeeter

    0

    0

    А мое мнение, что если бы проверили действия бэп, то…… эти 160 милярдоу принесли гос предприятиям триллионы рублей!!! Но не в коем случае не спорю есть конечно и воры, но слава нашим органам они не долго наслаждаются свободой. Без ироний!

  13.  val19

    0

    0

    @ Никита Булай: Нашли????? А вот куда Укатят! Много — много вопросов ????????? Гос бочка -дна, не имеет….. Расстают,как в ТУМАНЕ,

  14.  Va_bor1

    0

    0

    я не буду вдаваться в тонкости проведения тендерных торгов, скажу так, если кто то и ВИНОВАТ,что хотел АпМануть родное гос-во всего на один миллиардик пусть деревянных,то как то НЕ соразмерно к такой сумме применение статьи Админ кодекса. что то ТУТ НЕ ТО!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.