В Сморгони хулиган напал с пневматическим пистолетом на милиционера, который был в гражданском. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров.

Курьезный случай, который для главного фигуранта закончится совсем не смешно, произошел на улице Советской райцентра. Возле магазина на скамейке мирно беседовала молодая пара, мимо нее проходил нетрезвый мужчина, который стал навязчиво приставать к девушке. Попытки спокойно урезонить нежелательного собеседника ни к чему не привели — в ответ хулиган неожиданно выхватил из кармана одежды пневматический пистолет и пообещал пустить молодому человеку пулю в лоб.

Дальнейшие события разворачивались совсем не так, как, надо полагать, ожидал хулиган. Он ведь не подозревал, что перед ним находится сотрудник полка патрульно-постовой службы милиции. За долю секунды страж правопорядка выбил у нападавшего из руки пистолет, повалил на землю и удерживал в этом положении до прибытия коллег. Позже выяснилось, что в оружии не было магазина и газового баллона, однако в момент нападения милиционер об этом не знал и действовал в ситуации реальной угрозы.

Как сообщил старший следователь Сморгонского районного отдела Следственного комитета РБ майор Денис Васильев, в отношении незадачливого владельца оружия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.339 «Хулиганство» УК РБ. По статье предусмотрены различные виды наказания вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.


Читайте также:

  1.  _f_a_t_o_n_

    0

    0

    надеюсь этому быдлану прописали пару лосей в отделении.

  2.  GB

    0

    0

    Правильно говорят, что если достал пистолет, то надо стрелять, а если не собираешься стрелять, то пистолет доставать нельзя.

  3.  marinka;)

    0

    0

    вот лоханулся 🙂

  4. Wildman Wildman

    0

    0

    Вместо тысячи слов
    http://www.netlore.ru/upload/files/52908/large_16051915925051b64a0fe21.png
    🙂

  5. bamboobox bamboobox

    0

    0

    В заметке таки есть смысловая важная ошибка. Заголовок звучит так: «В Сморгони хулиган напал с пневматическим пистолетом на милиционера в гражданском».

    1. Хулиган не нападал на милиционера. Это парень, оказавшийся милиционером, пытаясь вступиться, выступил наступающей стороной.

    2. Хулиган не знал, что перед ним милиционер, так как тот не был в форме, а иных способов отличить сотрудника от гражданского лица возможности нет.

    3. Даже учитывая, что хулиган был заведомо неправ — тем не менее, если хулигану будет вынесено наказание в совокупности со статьей о «нападении и сопротивлении сотруднику» — это будет насправедливо и ошибочно. Так как — смотри пункт 2.

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    но тем не менее иплану люлей надо выписать в отделении, с профилактической целью. чтоб в седалищной памяти увековечилось.

  7.  samitakie1

    0

    0

    БРАТИКИ…….

  8. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    интересно, а чтобы было, если хулиган получил бы пулю в лоб от милиционера в гражданском?

  9.  samitakie1

    0

    0

    @ DC:
    Срок. А «ХУЛИгану» максимум исправработы, ну или ню-ню-ню

  10.  Va_bor1

    0

    0

    DC :

    интересно, а чтобы было, если хулиган получил бы пулю в лоб от милиционера в гражданском?

    100% применение оружия признали бы ПРАВОМЕРНЫМ!

  11.  Igor64

    0

    0

    милиционер если бы у него был табельный ствол мог его применить реально.и был бы прав. влучшем случаи остаток дней был бы инвалидом в худшем в доме играла музыка но он её не слышал.а сейчас.сядет как мая быть.выпил держи себя в руках.иди домой и не кого не трогай и всё будет хорошо.без приключений на задницу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.