По распоряжению Премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича для осуществления комплексного анализа национальной системы образования создана рабочая группа, в которую вошли педагоги-практики, ученые, специалисты, руководители, представляющие все уровни национальной системы образования (дошкольное, общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, дополнительное образование взрослых). Руководство группой возложено на Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Тозика.

2014-09-15_162725

Первое заседание рабочей группы состоялось 9 сентября 2014 года. Главные направления ее работы связываются с выявлением проблем функционирования на разных уровнях системы образования республики, а также с определением и принятием конкретных по решению этих проблем. Именно поэтому власти предлагают всем, кто заинтересован в качественном образовании: педагогов, учащихся и их родителей, специалистов системы управления образованием, представителей общественности, – принять участие в открытом обсуждении проблем отечественного образования.

Задать вопросы и высказать свои предложения можно до конца сентября 2014 года с помощью «Инфолинии» национального образовательного портала, перейдя по этой ссылке.

Высказать свое мнение относительно проблем функционирования системы образования можно  и на форуме национального образовательного портала.


Читайте также:

  1. Михаил Михаил

    0

    0

    могу не анонимно, по пунктам:
    1. министерство образования.
    хотя, стоп. какие там пункты? он всего один.

  2.  ПRизR@KOperЫ

    0

    0

    Михаил :

    могу не анонимно, по пунктам:
    1. министерство образования.
    хотя, стоп. какие там пункты? он всего один.

    а решения? распустить Минобр? а кого набрать?

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    ПRизR@KOperЫ :

    Михаил :

    могу не анонимно, по пунктам:
    1. министерство образования.
    хотя, стоп. какие там пункты? он всего один.

    а решения? распустить Минобр? а кого набрать?

    Никого. Оно вообще не нужно.

  4.  developer

    0

    0

    Ай… долго писать — уже столько раз обсуждалось, а толку особо нет. Да и тяги к знаниям у 90% студентов не наблюдается никакой — это проблема не решится очередным указом. В педвузы поступают вообще не понятно, для чего, а чему потом троечники научат?

    Одно ясно: детей учить будет некому. Уровень образованности у нынешнего поколения — ниже плинтуса. Замкнутый круг отовсюду. И бюрократия, бюрократия, бюрократия.

  5.  google.com Димон Ка

    0

    0

    И поборы, поборы, поборы (

  6.  ПRизR@KOperЫ

    0

    0

    developer :

    Ай… долго писать — уже столько раз обсуждалось, а толку особо нет

    настойчивее нужно быть 😉

  7.  vicnaum

    0

    0

    А где «анонимно»? На инфолинии надо фио, на форуме — регистрация. «Что-то-не-так!»

  8.  vicnaum

    0

    0

    Ну, в первую очередь я бы сделал разбитие классов на первые/вторые смены по голосованию.

    Т.е. те родители которым обязательная нужна первая смена (напр. работники Азота, пашущие там с 7 утра до 19 вечера) — распределяются в класс с первой сменой.
    Другие (например, работники банков, магазинов, аптек, бутиков, короны, рынков, границы, и т.п. и т.д. кто работает с 10-11 до 20-21-22-23) — распределяются в классы со второй сменой (чтобы не вставать в 6 утра, придя с работы в полночь).

    Далее — разделил бы во всех школах звонки. Чего все упёрлись к magic number 8:00? Есть столько замечательного времени вокруг! 8:10 — чем плохо? А 8:15? 8:45 в конце концов. А 9:00 плохо разве? А специально для азотовцев например есть и 7:30 (для евреев — 7:40).

    Т.к. у нас в городе каждый ребёнок ходит не в свою школу рядом с домом, а ездит в пробочках в прямо противоположную школу в другом конце города (потому что родная школа как раз вся забита детьми из того противоположного конца города) — то такое ПРОСТЕЙШЕЕ и минимальнейшее изменение времени звонков могло бы разгрузить город от пробок моментально.

    То же касается и родителей с несколькими детьми (попробуй развези двоих в два противоположных конца города ровно к 8:00, особенно когда всему остальному городу тоже вот приспичило ровно к 8:00 переехать на другую сторону немана).

    Начните хотя бы с этого. А там, глядишь, когда дети перестанут спать на уроках и опаздывать — может и думать можно будет.

  9.  Sergeygrodno

    0

    0

    Лично я не верю в эффективность работы таких групп. Очередная возможность «освоения» бюджетных средств, выделенных под маркой улучшения системы образования. КПД от работы таких групп обычно стремится к нолю (если не отрицательное, как часто бывает). Столько реформ и «улучшений» было в этой отрасли в последнее время, а ни условия работы педагогов, ни средний уровень образованности выпускников учреждений образования, мягко говоря, не улучшились и не повысился. Посмотрите до чего довели образование — без репетиторов уже большинство родителей не представляют обучение даже трех — четвероклассников, не говоря уже о перспективах поступления в ВУЗы. А как изменился социальный статус педагогов, так про это вообще нечего говорить… Короче, и от этой группы сложно будет ожидать действительно чего либо полезного.

  10.  ПRизR@KOperЫ

    0

    0

    vicnaum :

    А где «анонимно»? На инфолинии надо фио, на форуме — регистрация. «Что-то-не-так!»

    можешь написать «Иванов Иван Иванович» никто не будет проверять 😉

    пока некоторые просто говорят пришло уже несколько реальных замечаний 😉

  11.  ПRизR@KOperЫ

    0

    0

    Sergeygrodno :

    Очередная возможность «освоения» бюджетных средств, выделенных под маркой улучшения системы образования

    можно много говорить, но на сколько известно мне, то денег на рабочую группу не выделено 😉 просто некоторые слишком много шумели и просили изучить общественное мнение;) вот им и дали возможность 😉 главное, чтобы были конструктивные замечания 😉

  12. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vicnaum :

    А где «анонимно»? На инфолинии надо фио, на форуме — регистрация. «Что-то-не-так!»

    http://www.agitka.net/thumbs/201311/18/vwrwuheb12tl.jpg 😉

  13. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    ПRизR@KOperЫ :

    Sergeygrodno :

    Очередная возможность «освоения» бюджетных средств, выделенных под маркой улучшения системы образования

    можно много говорить, но на сколько известно мне, то денег на рабочую группу не выделено просто некоторые слишком много шумели и просили изучить общественное мнение;) вот им и дали возможность главное, чтобы были конструктивные замечания

    Проблема в другом — доверия у людей к «системе» нет, и пофик, министерство это образования, или минфин. А проблемой образования должны заниматься специалисты, профессионалы своего дела, а не «кружек по интереcам», грубо говоря.

  14.  chiga

    0

    0

    Дайте нормальную зарплату педагогам! И будет он пахать и прыгать у доски. А так за 2,5млн. никто напрягаться не хочет, лучше подработать репетитором и получить хоть какие-то деньги,чем нести колоссальную ответственность за такие гроши.Неужели гос-ву не стыдно: зарплата технички= зарплате учителя.

  15.  RevelationEva

    0

    0

    @ chiga:
    Гос-во х на вас(нас) клало, кладёт, и будет класть,
    пока в головах у людей ничего не поменяется;)

  16.  ot

    0

    0

    Гос-во х на вас(нас) клало, кладёт, и будет класть,
    пока в головах у людей ничего не поменяется, и не поменяются действия людей! А этот опрос пудра на мозги! Как думают так и сделают, а опрос для видимости демократии, для выпуска пара и чтобы потом сказать, что это по требованию трудящихся 🙂 Как говаривал один водопроводчик: Тут систему надо менять…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.