Обустройство новой велосипедной трассы завершается в гродненском лесопарке Пышки. Новый маршрут, протяженностью 30 километров по асфальту и грунту с 12-тью площадками для остановки создается в рамках международного проекта трансграничного сотрудничества Беларуси и Литвы по развитию велосипедного туризма.

Проект должен быть завершен к декабрю, но уже сейчас новый маршрут опробовали партнеры проекта и чиновники Евросоюза и Гродно.

В Гродно используются опыт литовских специалистов в этой области. До завершения осталось совсем немного.

2014-09-11_095657

Отправной точкой этого маршрута протяженностью 30,5 километров будет улица Фестивальная, где начинается тропа здоровья. Затем маршрут идет по берегу Немана в район Гродненской крепости, где расположен форт №13, после чего трасса ведет в район Меловых гор и санатория «Жемчужина». Получается несколько колец как для велосипедистов, так и для отдыхающих. Такое пожелание выдвинули эксперты из Евросоюза.

Веломаршрут не будет соприкасаться с карьерными озерами Синька и Зеленка в целях безопасности туристов, а пройдет по краю рукотворных водоемов.

В перспективе Гродно и Друскининкай свяжет 42-километровый веломаршрут. За границами лесопарка Пышки веломаршрут пройдет через улицу Грандичскую, в деревню Гожа, свернет в сторону деревни Лукавица и по берегу Немана продлится до Привалок по лесным тропинкам и подсыпанным дорожкам. Предусмотрены места отдыха, на деревьях, дорожных указателях и знаках ориентирования будет нанесена маркировка. Разрабатываются карты веломаршрутов.


Читайте также:

  1.  LordV

    0

    0

    Кто катался последнее время по веломаршруту на Августовском ))) Очень рад за развитие велоифраструктуры в городе и прилегающих территориях, но это напоминает очередной шумок для освоения-присвоения дотационного бабла 🙂 На Августовском том же уже скоро велосипеды на руках надо будет переносить через мелкие речушки, т.к. мостики построенные несколько лет назад уже начали гнить и некоторые доски в настилах просто проломились, еще год-два и все окончательно развалится, теперь вопрос: «Зачем тогда создавать инфраструктуру чтобы потом не содержать её в порядке и работоспособном состоянии?» Гражданам чыноуникам не терпится отчитаться за приивлечение иностранных инвестиций в регион 🙂 так построенное на халявные евросы хоть удосужились бы починить за деревянные бумажки чтоб стыдно небыло 🙂

  2. Велопрокат, электросамокаты Voron

    0

    0

    Мой беговой маршрут закатают в асфальт )) Но теперь не придется свистеть бабушкам чтобы они отошли с велодорожки.
    Удивляет то что налоги платим, а у страны даже нет денег на велодорожку, потребовалось привлечение иностранных инвестиций. Появляется логический вопрос: на сколько наша экономика самостоятельна?

  3.  val19

    0

    0

    А из городских улиц » ЛЯСЯПЯПИСТОВ» убрать!! Пусть адреналинят в «Пышках»!!!

  4.  val19

    0

    0

    Даешь ТРАТУАРЫ для ПЕШЕХОДОВ!!!

  5.  google.com gorsh_on

    0

    0

    красным пунктиром показаны дорожки, которые будут строится в ближайшее время. например на Горького. Так там есть разметка. Неужели закатают для великов асфальт?

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Voron :

    Появляется логический вопрос: на сколько наша экономика самостоятельна?

    На процентов 15.

  7.  vk.com Дюша Метёлкин

    0

    0

    КАК ЗИМА ОНИ ОТКРЫВАЮТ ВЕЛОДОРОЖКИ ГДЕ ЛОГИКА

  8. Михаил Михаил

    0

    0

    а я то-думал, что это ABC к себе дорожку валит через лес. оказывается решили совместить.

  9.  FlySpeed

    0

    0

    val19, а каждому былу по джили выдать и бянзин падяшэвле

  10.  FlySpeed

    0

    0

    БЫДЛУ

    Нарушен пункт правил 3.1.9.

  11. Dragster Dragster

    0

    0

    val19 :

    Даешь ТРАТУАРЫ для ПЕШЕХОДОВ!!!

    Сказал заяц из группы ВК
    https://m.vk.com/control.grodno?m=90

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.