Число туристов в Гродненской области растет невысокими темпами.

Власти делают ставку на событийный туризм: за год число иностранных туристов в Гродненской области выросло всего на 2 000 человек

За прошлый год регион посетили и проживали в гостиницах 68 000 туристов, что на 2 000 больше, чем в предыдущем. Незначительно выросло и число иностранных гостей. В прошлом году их прибыло в регион 20 000, это лишь на 3 000 больше, чем в 2012. А вот количество организованных туристов увеличилось почти вдвое. Хотя сама по себе цифра не впечатляет – всего 1 000 человек.

В Гродненском областном управлении спорта и туризма уверены, что событийный туризм более востребован. Так, в области на этот год запланировано более 300 мероприятий, часть которых уже успешно прошли. Среди них такие значимые, как театральный кукольный фестиваль, фестиваль духовной музыки «Коложский благовест», всевозможные выставки и пленэры. Способствует их проведению и новый статус Гродно как культурной столицы Беларуси, подводит итог «Перспектива«.


Читайте также:

  1.  grasshopper

    0

    0

    Когда уже власти поймут, что Гродно — это интереснейшее туристическое направление в нашей стране. Один из наиболее сохранившихся городов Беларуси, да еще и с богатейшей историей. Сюда нужно привлекать белорусов — это недорого и интересно, нужно привлекать поляков — должно быть не мало желающих посмотреть город, где делили РП, не говоря уже о том, что тут жил и умер Стефан Баторий, и имеется 3 резиденции Понятовского. Отменили бы визы для туристов, чтобы к нам хоть кто-то приезжал.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    На Украине(практически везде), например, на каждом углу уютные кафе с совершенно недорогими ценами! А у нас почувствуйте себя туристом и попробуйте перекусить… Просто дикость, в смысле цен, в кафе и ресторанах! Цены берутся с потолка! Ну какой турист захочет подобного? Да и сколько у нас кафе на весь город? А ассортимент- чипсы,кола и жвачки! Пока у нас будет эта дикость не видать нам туристов!

  3.  bratishka.

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Бородач Александр Родионович :

    На Украине(практически везде), например, на каждом углу уютные кафе с совершенно недорогими ценами!

    Я извиняюсь , вы когда в последний раз были на Украине ?
    Уж слишком сомнительное утверждение ( я с вами не спорю , хотелось бы достовернных данных , а не просто ляпнуть )
    Бородач Александр Родионович :

    Да и сколько у нас кафе на весь город? А ассортимент- чипсы,кола и жвачки!

    Вот здесь я с вами не согласен , у нас хватает заведений с богатой кухней . Может быть вы кафе путаете с кафетерием ?

  4.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

     bratishka. Интернет Вам в помощь.Посмотрите цены в Киеве(это столица между прочим) — все,начиная от такси и заканчивая ценами в кафе,дешевле чем у нас в целом в РБ в том числе и в Гродно.Чашка кофе из-под аппарата дороже чем в Украине.И это даже в свете нынешних собитий:газ дорогой,война.

  5.  bratishka.

    0

    0

    @ kgkfjgjvgsj:
    kgkfjgjvgsj :

     bratishka. Интернет Вам в помощь.Посмотрите цены в Киеве(это столица между прочим) — все,начиная от такси и заканчивая ценами в кафе,дешевле чем у нас в целом в РБ в том числе и в Гродно.Чашка кофе из-под аппарата дороже чем в Украине.И это даже в свете нынешних собитий:газ дорогой,война.

    Спасибо за информацию о Киеве , я то всю жизнь думал , что столица Украины — Дели))))…..
    Без кофе день не могу прожить , вот статья от апреля 2014 , курс доллара в апреле = 11,5 гривен :
    http://hochu.ua/cat-relax/schedule/article-50236-luchshie-mesta-kieva-gde-mozhno-vzyat-kofe-navyinos/
    Наши средние цены на кофе с собой : 10,000- 18,000 , в Алми на Космонавтов — 8,000
    Если есть свежие цены , дайте ссылку , буду благодарен

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    grasshopper :

    нужно привлекать поляков — должно быть не мало желающих посмотреть город

    Полякам некогда ездить по Гродно они все в Европе туалеты моют. Только состоятельные туристы из братской России могут исправить ситуацию.
    Бородач Александр Родионович :

    На Украине(практически везде), например, на каждом углу уютные кафе с совершенно недорогими ценами!

    Будут в Белоруссии зарплаты такие же мизерные как на Украине и цены станут похожими)) 😀

    цены в Киеве — все,начиная от такси и заканчивая ценами в кафе,дешевле чем у нас в целом в РБ в том числе и в Гродно.

    Начнёте скакать как майданутые и тут такая же нищета настанет только вы этим низким ценам рады не будете. Вы уж поверьте))

  7.  Keane

    0

    0

    А какова статистика годичной смертности многоножек на территории кричевского района за первое полугоди 2014 года?

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    grasshopper :

    Когда уже власти поймут, что Гродно — это интереснейшее туристическое направление в нашей стране.

    Эти власти — никогда.

  9.  Simon2324

    0

    0

    Очередная сказка про белого бычка. Очередная бубниловка о том, что «нужно развивать туризм, Гродно — уникальный город, то-сё, пятое-десятое и т.д. и т.п.»

    Совсем недавно я уже писал в другой ветке, что настоящий турист, который, теоретически, должен прибавить в местный бюджет энное количество зелени, НИКОГДА — при нынешней визовой политике РБ, равно как и при нынешнем состоянии дел в белорусском турбизнесе — в Беларусь НЕ поедет. Вот не поедет и всё. Хоть калачем его мани.

    Для примера съездите хотя бы во Львов: туристические автобусы со всей Европы на каждом углу, везде слышна иностранная речь, отели, мотели, гостиницы, хостелы, кафе, кафешки, ресторанчики, закусочные, магазины, лавочки, торговые центры — через каждые полметра.

    Несомненно, в этом большая заслуга местных властей, но немаловажную роль играет и тот факт, что многим европейцам, а так же канадцам и американцам — виза на Украину НЕ нужна и тур по городам и местeчкам Зап. Украины можно купить в стране проживания. А попробуйте купить тур в Гродно или Брест в, скажем, Филадельфии или Лиссабоне, ага… Турагент будет долго выяснять что это такое и где оно находится, а выяснив, посмотрит на вас, как на малохольного и предложит съездить в Прагу.

    Такие дела, да…

  10.  gorbusha46

    0

    0

    И что самое удивительное, Гродно только на 3-м месте в стране по популярности у туристов ! Как это ???!!! А затем Шклов ?

  11.  IqMDh3h8

    0

    0

    Фотка к статье — просто прелесть.

  12.  LordV

    0

    0

    Цена на гостиницу аля «Бэк ТУ ЮССР» под названием «Турист» сопоставима с 3-х звездочной в Праге, Варшаве при несравнимо худшем качестве. Визу в «краину азёр и буслоу» получить не только гемор на всю голову, но ещё и по карману бьёт. Развлекухи-заманухи на улицах города нет, единственный ларек с магнитиками и поделками возле старой пожарки не в счет, т.к. по нашему законодательству её разрешить могут только организованно назвав это очередным «фестивалем» или «ярмаркой», т.е. турист может прогуляться по городу посмотреть архитектуру центра и спокойно укатить дальше ибо нечего делать в городе в котором ничего не происходит. Прирост «туристов» составляется по гостиничным отчетам, и касательно иностранцев очень напоминает естественный прирост проживающих по случаю проведения спортивного мероприятия или тренировочных сборов, т.к. пара встреч хоккейных-футбольных когда в гостишку селится команда со всеми тренерами и докторами, это не есть та категория туристов которые относятся к категории культурно-ознакомительных путешественников.
    Итого опять бла-бла-бла на очередном совещании, БЕЛСТАТ закрывает отчет в «+» и никаких реальных шагов для улучшения бизнес климата для расширения туристической отрасли экономики.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Simon2324 :

    Для примера съездите хотя бы во Львов: туристические автобусы со всей Европы на каждом углу, везде слышна иностранная речь, отели, мотели, гостиницы, хостелы, кафе, кафешки, ресторанчики, закусочные, магазины, лавочки, торговые центры — через каждые полметра.

    А что Львов? хай педерасты из европы сами ездят к этим бандеровцам. У нас все чинно, тихо и чэсна.

    p.s. http://www.antclub.org/files/u176/4ffc34017d2dc_normal_700.jpg

  14.  Simon2324

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    А вот линк совершенно лишний 🙂 🙂

  15.  cherchez la femme

    0

    0

    По моему все правы понемногу — истина посередине. История Гродно достойна, чтобы ее познавали, но, как это не банально, надо суметь сделать город привлекательным. А с этим — напряг очевидный. 1. Дешевые визы и минимум формальностей — приедет турист и оставит тут в 10 раз больше, чем стоила бы эта виза. 2. Много гостиниц и мест проживания разных по стоимости. 3. Много кафе, ресторанов и забегаловок, которые работали бы с самого утра. Попробуйте накормить туриста где-нибудь в районе ул Горького в 8-9 утра. 4. Приличные и чистые туалеты в местах посещаемых туристами (грязные пластики не в счет). А с Августовским каналом, что?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.