Число туристов в Гродненской области растет невысокими темпами.

За прошлый год регион посетили и проживали в гостиницах 68 000 туристов, что на 2 000 больше, чем в предыдущем. Незначительно выросло и число иностранных гостей. В прошлом году их прибыло в регион 20 000, это лишь на 3 000 больше, чем в 2012. А вот количество организованных туристов увеличилось почти вдвое. Хотя сама по себе цифра не впечатляет – всего 1 000 человек.

В Гродненском областном управлении спорта и туризма уверены, что событийный туризм более востребован. Так, в области на этот год запланировано более 300 мероприятий, часть которых уже успешно прошли. Среди них такие значимые, как театральный кукольный фестиваль, фестиваль духовной музыки «Коложский благовест», всевозможные выставки и пленэры. Способствует их проведению и новый статус Гродно как культурной столицы Беларуси, подводит итог «Перспектива«.


Читайте также:
  1.  grasshopper

    0

    0

    Когда уже власти поймут, что Гродно — это интереснейшее туристическое направление в нашей стране. Один из наиболее сохранившихся городов Беларуси, да еще и с богатейшей историей. Сюда нужно привлекать белорусов — это недорого и интересно, нужно привлекать поляков — должно быть не мало желающих посмотреть город, где делили РП, не говоря уже о том, что тут жил и умер Стефан Баторий, и имеется 3 резиденции Понятовского. Отменили бы визы для туристов, чтобы к нам хоть кто-то приезжал.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    На Украине(практически везде), например, на каждом углу уютные кафе с совершенно недорогими ценами! А у нас почувствуйте себя туристом и попробуйте перекусить… Просто дикость, в смысле цен, в кафе и ресторанах! Цены берутся с потолка! Ну какой турист захочет подобного? Да и сколько у нас кафе на весь город? А ассортимент- чипсы,кола и жвачки! Пока у нас будет эта дикость не видать нам туристов!

  3.  bratishka.

    0

    0

    @ Бородач Александр Родионович:
    Бородач Александр Родионович :

    На Украине(практически везде), например, на каждом углу уютные кафе с совершенно недорогими ценами!

    Я извиняюсь , вы когда в последний раз были на Украине ?
    Уж слишком сомнительное утверждение ( я с вами не спорю , хотелось бы достовернных данных , а не просто ляпнуть )
    Бородач Александр Родионович :

    Да и сколько у нас кафе на весь город? А ассортимент- чипсы,кола и жвачки!

    Вот здесь я с вами не согласен , у нас хватает заведений с богатой кухней . Может быть вы кафе путаете с кафетерием ?

  4.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

     bratishka. Интернет Вам в помощь.Посмотрите цены в Киеве(это столица между прочим) — все,начиная от такси и заканчивая ценами в кафе,дешевле чем у нас в целом в РБ в том числе и в Гродно.Чашка кофе из-под аппарата дороже чем в Украине.И это даже в свете нынешних собитий:газ дорогой,война.

  5.  bratishka.

    0

    0

    @ kgkfjgjvgsj:
    kgkfjgjvgsj :

     bratishka. Интернет Вам в помощь.Посмотрите цены в Киеве(это столица между прочим) — все,начиная от такси и заканчивая ценами в кафе,дешевле чем у нас в целом в РБ в том числе и в Гродно.Чашка кофе из-под аппарата дороже чем в Украине.И это даже в свете нынешних собитий:газ дорогой,война.

    Спасибо за информацию о Киеве , я то всю жизнь думал , что столица Украины — Дели))))…..
    Без кофе день не могу прожить , вот статья от апреля 2014 , курс доллара в апреле = 11,5 гривен :
    http://hochu.ua/cat-relax/schedule/article-50236-luchshie-mesta-kieva-gde-mozhno-vzyat-kofe-navyinos/
    Наши средние цены на кофе с собой : 10,000- 18,000 , в Алми на Космонавтов — 8,000
    Если есть свежие цены , дайте ссылку , буду благодарен

  6. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    grasshopper :

    нужно привлекать поляков — должно быть не мало желающих посмотреть город

    Полякам некогда ездить по Гродно они все в Европе туалеты моют. Только состоятельные туристы из братской России могут исправить ситуацию.
    Бородач Александр Родионович :

    На Украине(практически везде), например, на каждом углу уютные кафе с совершенно недорогими ценами!

    Будут в Белоруссии зарплаты такие же мизерные как на Украине и цены станут похожими)) 😀

    цены в Киеве — все,начиная от такси и заканчивая ценами в кафе,дешевле чем у нас в целом в РБ в том числе и в Гродно.

    Начнёте скакать как майданутые и тут такая же нищета настанет только вы этим низким ценам рады не будете. Вы уж поверьте))

  7.  Keane

    0

    0

    А какова статистика годичной смертности многоножек на территории кричевского района за первое полугоди 2014 года?

  8. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    grasshopper :

    Когда уже власти поймут, что Гродно — это интереснейшее туристическое направление в нашей стране.

    Эти власти — никогда.

  9.  Simon2324

    0

    0

    Очередная сказка про белого бычка. Очередная бубниловка о том, что «нужно развивать туризм, Гродно — уникальный город, то-сё, пятое-десятое и т.д. и т.п.»

    Совсем недавно я уже писал в другой ветке, что настоящий турист, который, теоретически, должен прибавить в местный бюджет энное количество зелени, НИКОГДА — при нынешней визовой политике РБ, равно как и при нынешнем состоянии дел в белорусском турбизнесе — в Беларусь НЕ поедет. Вот не поедет и всё. Хоть калачем его мани.

    Для примера съездите хотя бы во Львов: туристические автобусы со всей Европы на каждом углу, везде слышна иностранная речь, отели, мотели, гостиницы, хостелы, кафе, кафешки, ресторанчики, закусочные, магазины, лавочки, торговые центры — через каждые полметра.

    Несомненно, в этом большая заслуга местных властей, но немаловажную роль играет и тот факт, что многим европейцам, а так же канадцам и американцам — виза на Украину НЕ нужна и тур по городам и местeчкам Зап. Украины можно купить в стране проживания. А попробуйте купить тур в Гродно или Брест в, скажем, Филадельфии или Лиссабоне, ага… Турагент будет долго выяснять что это такое и где оно находится, а выяснив, посмотрит на вас, как на малохольного и предложит съездить в Прагу.

    Такие дела, да…

  10.  gorbusha46

    0

    0

    И что самое удивительное, Гродно только на 3-м месте в стране по популярности у туристов ! Как это ???!!! А затем Шклов ?

  11.  IqMDh3h8

    0

    0

    Фотка к статье — просто прелесть.

  12.  LordV

    0

    0

    Цена на гостиницу аля «Бэк ТУ ЮССР» под названием «Турист» сопоставима с 3-х звездочной в Праге, Варшаве при несравнимо худшем качестве. Визу в «краину азёр и буслоу» получить не только гемор на всю голову, но ещё и по карману бьёт. Развлекухи-заманухи на улицах города нет, единственный ларек с магнитиками и поделками возле старой пожарки не в счет, т.к. по нашему законодательству её разрешить могут только организованно назвав это очередным «фестивалем» или «ярмаркой», т.е. турист может прогуляться по городу посмотреть архитектуру центра и спокойно укатить дальше ибо нечего делать в городе в котором ничего не происходит. Прирост «туристов» составляется по гостиничным отчетам, и касательно иностранцев очень напоминает естественный прирост проживающих по случаю проведения спортивного мероприятия или тренировочных сборов, т.к. пара встреч хоккейных-футбольных когда в гостишку селится команда со всеми тренерами и докторами, это не есть та категория туристов которые относятся к категории культурно-ознакомительных путешественников.
    Итого опять бла-бла-бла на очередном совещании, БЕЛСТАТ закрывает отчет в «+» и никаких реальных шагов для улучшения бизнес климата для расширения туристической отрасли экономики.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Simon2324 :

    Для примера съездите хотя бы во Львов: туристические автобусы со всей Европы на каждом углу, везде слышна иностранная речь, отели, мотели, гостиницы, хостелы, кафе, кафешки, ресторанчики, закусочные, магазины, лавочки, торговые центры — через каждые полметра.

    А что Львов? хай педерасты из европы сами ездят к этим бандеровцам. У нас все чинно, тихо и чэсна.

    p.s. http://www.antclub.org/files/u176/4ffc34017d2dc_normal_700.jpg

  14.  Simon2324

    0

    0

    @ кот Шрёдингера:
    А вот линк совершенно лишний 🙂 🙂

  15.  cherchez la femme

    0

    0

    По моему все правы понемногу — истина посередине. История Гродно достойна, чтобы ее познавали, но, как это не банально, надо суметь сделать город привлекательным. А с этим — напряг очевидный. 1. Дешевые визы и минимум формальностей — приедет турист и оставит тут в 10 раз больше, чем стоила бы эта виза. 2. Много гостиниц и мест проживания разных по стоимости. 3. Много кафе, ресторанов и забегаловок, которые работали бы с самого утра. Попробуйте накормить туриста где-нибудь в районе ул Горького в 8-9 утра. 4. Приличные и чистые туалеты в местах посещаемых туристами (грязные пластики не в счет). А с Августовским каналом, что?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.