В ближайшем будущем бывший стадион «Обувщик» по улице Советских Пограничников в Гродно превратится в современную тренировочную арену, пишет «Гродненская правда«. Уже скоро стадион с большим футбольным полем, площадкой с искусственным покрытием для мини-футбола и небольшой постройкой будут переданы на баланс футбольного клуба «Неман».

2014-09-10_135412

На стадионе будет заниматься либо футбольная школа главной команды региона, либо здесь будут создавать базу для основной команды «Немана». Как бы то ни было, план реконструкции предусматривает в перспективе укладку искусственного газона, тогда поле можно будет использовать для тренировок и игр круглогодично. Появятся и капитальные сооружения, ведь для полноценного тренировочного процесса необходимы и раздевалки, и душевые.

– Сейчас поле там далеко не в лучшем состоянии. Но нам по силам навести там порядок. Для нашей школы это великолепное приобретение, да и в целом своя собственная база – отличное подспорье для развития, – рассказал Сергей Сахаревич, председатель ФК «Неман».

Поддержали такое решение и в областной федерации футбола. Заместитель председателя федерации Франц Летяго отметил, что в Гродно не хватает футбольных полей хорошего качества. И еще один стадион уж точно станет весомым подспорьем в развитии этого вида спорта в Гродно. Во-первых, он позволит снизить нагрузку на поля ЦСК «Неман», во-вторых, как предусматривает проект, стадион будет доступен не только профессионалам, но и любителям футбола. А в районе улицы Советских Пограничников бывший стадион «Обувщик» – единственное место для игры.

Стоит отметить, что у «Немана» в 2011 году появилось новое тренировочное поле в Пышках, куда футболисты переехали со стадиона ГрГУ по ул. Захарова. Еще в сентябре 2010 года экс-тренер футбольного клуба «Неман» сетовал на организационные вопросы, связанные с подготовкой к матчам.

«Нам не дают тренироваться на основном поле стадиона в Гродно. Говорят, что в бутсах на газон выходить нельзя — он испортится. Стоит специальный человек и проверяет, чтобы футболисты выходили в тапочках», — сказал Корешков.


Читайте также:

  1. Mel Mel

    0

    0

    А они и на одном как — то не особо справляются %)

  2. Man in the box Andreas

    0

    0

    за чей счет банкет для кривоногих дармоедов?

  3.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А зачем футбольному «Неману» дополнительная база? Играют то все-равно на уровне дворовых команд! Пустая трата денег! В этом районе, например, нет ни одного крытого плавательного бассейна! Лучше бы деньги вкладывали для дела, а не для бестолкового «развития футбола в нашем регионе»- которое,кстати,длится десятилетиями!

  4.  LordV

    0

    0

    распил-распил-освоение 🙂
    подписываюсь под вопросом предыдущих 3-х комментаторов 🙂 зачем им ещё один? в парке 50 лет без октября стадион есть какраз для детишек (юношеского) Немана пойдет.

  5. dedusia dedusia

    0

    0

    И, как всегда, у народа, для которого, собственно, всё это дело и замутили, забудут спросить «народное мнение» : а что он думает по этому поводу, или, м.б., есть какие-то другие предложения по более рациональному использованию «знянацку» объявившемуся лакомом куске городской территории, который ОЧЕНЬ ДАЖЕ можно использовать на более насущные народные нужды. А, городские власти, будем народу служить? Или только галочки ставить о выполненных задачах по улучшению жизни народа?

  6.  Alex25

    0

    0

    Вопрос один: нафига? Или СК Неман сам себя окупает? Или доить спонсоров будут?

  7. chex yandex.ru chex

    0

    0

    это они плохо играли из-за того что у них был только один стадион,а теперь когда будет два ,то и играть будут в ДВА РАЗА ЛУЧШЕ!!!
    р.s.может когда нибудь увидим вас в «лиге европы»

  8. Ferrous Ferrous

    0

    0

    ПО мне, так здоровый образ жизни молодежи и спорт (футбол, в частности) развивают не такие понатыканые кое-где стадионы, а много разбросанных по городу мини-площадок для футбола!
    Как раньше было:
    — Вася, пошли в футбол повалим!
    — Пошли!
    А теперь:
    — Вася, гоу в футбик!
    — Нее, у меня денег нету.

    Раньше: взял мяч, пришел, поиграл. А теперь школы забором обнесли, но зато можно поиграть на стадионе за денежку в свободное от брони время, если таковое будет.

  9.  Igor64

    0

    0

    неман как играл на старом стадионе так будет играть и дальше.а с людей опять придумают как на строительство выбить деньги.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.