В конце сентября амбулатория, рассчитанная на 40 посещений в смену, начнет принимать маленьких пациентов микрорайона новостроек в Гродно. Это станет своеобразным подарком горожанам к 70-летию образования области, сообщает «Гродненская правда«. Это второй социальный объект после открывшейся 1 сентября школы, который начнет функционировать в быстрорастущем микрорайоне.

IMG_6249

Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части городской центральной поликлиники Лариса Кучук, в настоящий момент ведется поставка оборудования – медицинской аппаратуры, кушеток, пеленальных столов и другого инвентаря, чтобы создать юным гродненцам все необходимые условия. К слову, первоначально амбулатория должна была обслуживать пациентов всех возрастов, но впоследствии было принято решение о размещении здесь педиатрического отделения, чтобы юные пациенты могли получать необходимую помощь по месту жительства. Здесь будут функционировать физиотерапевтический, процедурный, прививочный и кабинет здорового ребенка.

Работать амбулатория будет по двухсменному графику: с 8 утра до 8 вечера. Она размещается в цокольном этаже жилого дома по адресу: улица Огинского, д. 50.
На приобретение помещения под амбулаторию и закупку медицинского оборудования городская казна потратила порядка 4,5 миллиарда рублей.

Отметим, что в настоящее время в микрорайоне Ольшанка проживает порядка 15 тысяч гродненцев, из них 6 тысяч – дети.


Читайте также:

  1.  Babay

    0

    0

    Подарите новую дорогу.

  2.  Sobakevich82

    0

    0

    «Ольшанке к 70-летию образования Гроднеской области подарили амбулаторию». По-моему, не совсем корректное название статейки. С первого раза подумал, что Ольшанке нашей уже 70 лет исполнилось.
    Я считаю, что более корректно было бы назвать так:
    «К 70-летию образования Гроднеской области Ольшанке подарили амбулаторию».

  3.  ahalarm

    0

    0

    Спасибо, Вам, наши многоуважаемые дарагия чиновники и АГЛ за столь дорогой и бесценный подарок. Ведь Вы же делали этот подарок за свои кровные деньги, а могли бы потратить себе на строительство дома или квартиры, так нет, забота о гражданах превыше всего. Низкий поклон, Вам, товарищи!

  4. Юстас Шредер DC

    0

    0

    через 20 лет и поликлинику начнут строить.

  5.  Va_bor1

    0

    0

    А я то думал, что построили за средства уплаченные в качестве налогов в том числе и жителями микрорайона Ольшанка, как то НЕКОРРЕКТНО звучит слово «подарили». Кто подарил конкретно? человек, организация, благотворительный фонд….

  6.  GSN

    0

    0

    Повезло жителям ольшанки, а нам на вишнивце ещё 2 года ждать такого счастья.

  7.  bratishka.

    0

    0

    Так от вишнивца до ольшанки недалеко , пройдётесь пешочком , подышите свежим воздухом , глядишь , и к концу пути здоровье подтяните)))

  8.  Andushka

    0

    0

    большинство на Ольшанке привыкли получать подарки сначала квартиру под 5 процентов , сейчас абмулаторию, уже требуют дорогу.

  9.  Tanya-08

    0

    0

    завидуйте молча!!!многие из нас сами покупают и за немаленькие деньги!!!!

  10.  Andushka

    0

    0

    @ Tanya-08:
    не уважаемая Таня вы читать умеете , я говорил про тех кто получил ее под 5 процентов головых.А то , что купили квартиру у черта на куличках -это уже ваше дело вас туда не гнали палкой. а те кто минусует меня наверное и есть льготники которые платят за кредит 50 у.е.

  11.  yandex.ru login1

    0

    0

    @ Andushka:
    А что плохого в том, что есть льготники которые платят за кредит 50 у.е.?????????

  12.  Andushka

    0

    0

    @ login1:а в то что разницу в котором должны платить они ( а эта разница 10 раз уменьшена т.к за квартиру доплачивают обыкновенные налогоплательщики со своих налогов но у нас льготники в большинстве такие калхозники что оплата за квартиру кредит 50 у.е для них нормально и для них мало магазинов .аптек .школ .садиков , и других ништяков) тоесть по вашему кредит на квартиру 50 у..е это нормально ????
    такие должны молчат и даже если у них есть совесть общестнывенным траспортоном не пользоваться. которые ездят в маршрутке и выеб.тся что я плачу 600 тыс.. а я 500 и им так повезло и им насрать что они в жопу загнали государство главное что им было нормас… они ведь не виноваты в девольвации которая была в 2010 году. но оплатиить сумму в у..е которая стоила их квартира когда они получали квартиру никто не захочет т.к. 3.14дарасы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.