Действующий чемпион и обладатель Кубка Беларуси (Кубка Руслана Салея) по хоккею гродненский «Неман» потерпел второе кряду домашнее поражение на старте чемпионата страны в экстралиге сезона 2014/15.

20140906_4-10

После поражения в матче открытия от минской «Юности» (0:3) хоккеисты «Немана» со счетом 1:2 уступили новичку лиги «Динамо-Молодечно», с весны возглавляемым Дмитрием Кравченко, бывшим тренером гродненцев. 

20140906_4-17

Главный тренер «Динамо-Молодечно» Дмитрий Кравченко после победы над «Неманом» признался, что рад снова оказаться в Гродно, пишет корреспондент belarushockey.com Игорь Попеня.

— Матч открытия уже был, а для нас начало чемпионата как раз сегодня. Хочется поздравить всех болельщиков с началом регулярного сезона и пожелать им поддерживать свои команды и получать положительные эмоции, а спортсменам – меньше травм и дарить позитивные эмоции своим поклонникам. Что касается игры, скажу так: лучше переходить от хороших поражений к плохим выигрышам. Сегодня вышло иначе – рабочая победа над хорошей командой, которая по ходу матча имела определенное преимущество, мы пытались максимально его сдерживать и довели игру до победы.

— Дмитрий Александрович, с какими эмоциями приехали в Гродно?

— Я приехал домой, какие могут быть эмоции? (улыбается) Только положительные! И не важно, проиграли бы или выиграли. Город Гродно для меня родной город.

— Как-то зимой вы признались, что из-за эмоций не могли полностью посмотреть ни одной игры «Немана». Сегодня был первый матч гродненцев, которой вы увидели полностью?

— Нет, смотрел уже матчи «Немана», переживал, болел в финале Кубка Салея. У нас разные полюса: команда в Гродно опытнее, взрослее, ребята играют за первые места. У нас же команда, которая создалась 26 июня, в которой было 60 человек бесплатных игроков, из которых отобрали 25. Прекрасно понимаю, что фаворитом был сегодня «Неман», мы просто старались максимально и сыграли здорово. Как будет продолжаться дальше, сможем ли мы составить конкуренцию командам из верхней части таблицы, зависит от нас, насколько ребята будут выкладываться, насколько они поверят в себя, насколько им хватит мастерства.

20140906_4-9

После двух туров «Неман» возглавляет в турнирной таблице ту часть команд, которые не добились ни одной победы либо вовсе еще не играли:

1.»Юность-Минск» — 6 очков (2 матча; разница шайб 8-2),
2.»Металлург-Жлобин» — 3 (1; 8-1),
3. «Динамо-Молодечно» — 3 (1; 2-1),
4. «Шахтер» (Солигорск) — 3 (1; 4-1),
5. «Химик-СКА» (Новополоцк) — 3 (1; 5-4),
6. «Неман» (Гродно) — 0 (2; 1-5),
7. «Гомель» — 0 (1; 1-4),
8. «Лида» — 0 (1; 2-5),
9. «Могилев» — 0 (1; 1-8)
10.»Витебск» — 0 (0; 0-0),
11. «Брест» — 0 (1; 4-5).

Свой очередной матч «Неман» проведет 8 сентября также дома против команды «Химик-СКА» из Новополоцка.


Читайте также:

  1.  Prostor

    0

    0

    Если поменьше бы бухал и дебоширил Кравченко, то тренировал бы и дальше команду своего родного города!

  2.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Prostor :

    Если поменьше бы бухал и дебоширил Кравченко, то тренировал бы и дальше команду своего родного города!

    Дмитрий Кравченко- человек, много сделавший для хоккейной команды нашего любимого Гродно! Не будем забывать, что именно под его руководством команда снова смогла выйти на вершину хоккейного первенства! Давайте будем все-таки уважительно к нему относиться! Согласитесь, что в быту у каждого бывают ошибки… А то, что его нынешняя команда выиграла, доказывает, что в хоккее он не случайный человек!

  3.  yandex.ru fivemillion.euro

    0

    0

    Ничего удивительного.Белорусский чемпионат по хоккею — это чемпионат хоккейных бюджетов,есть деньги — есть чемпионство,нет — на нет и суда нет.Реально Неман при таком положении дел может расчитывать всего-лишь на один раунд плей-офф.Бородач Александр Родионович :

    ! Не будем забывать, что именно под его руководством команда снова смогла выйти на вершину хоккейного первенства!

    Давайте не будем забывать,что Неман заиграл тогда,когда появились деньги у клуба и под тренерские задумки появились хорошие исполнители (хорошие хоккеисты).Если нет исполнителей,то практически невозможно исполнить тренерские установки.Вспомните,что при Кравченко Неман два сезона звезд с неба не хватал.
    Бородач Александр Родионович :

    А то, что его нынешняя команда выиграла, доказывает, что в хоккее он не случайный человек!

    Не согласен.Тренер он конечно неплохой,но нынешний Неман играет из вон рук плохо — состав откровенно слабый.Те кто остались из «старой» гвардии особо ничем не выделяются.Тот же наш долгожитель Лисичкин играет хорошо только тогда,когда рядом компетентные партнеры,а если их нет,то он просто хорошо катается.
    Если состав не усилить (чем быстрее,тем лучше),то ничего хорошего команда не добьется,а «мощные» соперники (Шахтер,Металург) вообще укатывать будут.

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Бородач — ну ты тупой!!! Сейчас в спорте все делают деньги, а не тренер. Платят бабло, играют, не платят, не играют. За кубок пообещали — выиграли. А сезон только начался!!! Посмотрим! Все равно — НЕМАН ЧЕМПИОН!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.