В Гродно инвесторам предлагают реконструировать городской бассейн и гостиницу, сообщили представители Гродненского городского ЖКХ во время международного инвестиционного форума «Гродненщина на перекрестке границ», передает корреспондент БелТА.

IMG_9673

Гродненское ЖКХ представило на инвестфоруме 4 инвестиционных предложения. В их числе реконструкция одной из самых крупных гостиниц города — «Беларусь». Здание гостиницы площадью более 6,7 тыс. кв.м введено в эксплуатацию в 1968 году и давно требует обновления. В институте «Гродногражданпроект» разработан архитектурный проект, который предполагает, что гостиница станет 3-звездочной, однако инвестор вправе предложить и другой вариант. В гостинице расположен и крупный ресторанный комплекс, который сегодня закрыт и также ждет инвестора. 

Кроме того, инвесторам предлагают подключиться к реконструкции одного из самых популярных в свое время физкультурно-оздоровительных комплексов города «Лазурный». Здание 1973 года постройки расположено вблизи берега Немана, сегодня оно закрыто из-за необходимости ремонта. Предложенный проект реконструкции предполагает выполнение работ на Br40-45 млрд, в том числе ремонт бассейнов обойдется примерно в Br15 млрд.

ЖКХ также представило на рассмотрение потенциальных инвесторов возможность реконструкции детского оздоровительного лагеря «Зорька» на берегу озера Юбилейное. По данному объекту проекта пока нет, местные власти готовы рассмотреть предложения.

Кроме того, инвесторам предлагается построить комплекс открытых теннисных кортов с раздевалками, душевыми площадью более 0,6 га вблизи действующего КУП «Аквацентр». Как сообщили в ЖКХ, этот проект оценивается в сумму около Br60 млрд, срок окупаемости составляет 5-6 лет.


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    «инвесторам предлагается построить… срок окупаемости составляет 5-6 лет»

    5-6 лет это не для наших часьникау-инвестарау. нашим надо купил-накрутил 300%-продал и желательно всё за один день. Вот такие «проекты»)) украл-убежал

  2.  vk.com Дюша Метёлкин

    0

    0

    Grodno_Za в ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ всех видят преступниками и мошенниками только вы одни ласковые и пушистые

  3.  vezun4ik

    0

    0

    Ледовый построили, биотлонистам построили… Плаванье не спорт???

  4.  miksuny4

    0

    0

    Grodno_Za :

    «инвесторам предлагается построить… срок окупаемости составляет 5-6 лет»

    5-6 лет это не для наших часьникау-инвестарау. нашим надо купил-накрутил 300%-продал и желательно всё за один день. Вот такие «проекты»)) украл-убежал

    Простите, если все так как вы говорите, то зачем вы идете к этим самым «часьникам-инвестрам» с предложениями что-то построить/реконструировать? Чтобы они опять все разворовали? Жизнь не учит?
    Сделайте все сами, покажите класс — как надо правильно реконструировать и получать прибыль. Утрите всем нос в общем

  5.  Ya$4UR

    0

    0

    Кто знает, когда в профилактории Химволокно бассеин откроют? Надоело в ванной плавать)))

  6.  bratishka.

    0

    0

    Не загибайте цены , и будет вам инвестор . Или ждёте , когда здание пойдёт под снос ?

  7. JURG JURG

    0

    0

    Площадь корта от 500 до 800 «квадратов». В среднем получится около 10 кортов по 10 ярдов за корт или около 96 000 USD. Как-то многовато для корта. Не так популярен у нас теннис, как игровые виды спорта. Гораздо большей популярностью пользовалось бы универсальное спортивное сооружение (теннис, мини-футбол, хоккей, бадминтон, волейбол и другие виды спорта) класса =эконом=, стоимость которого в пределах 30 000 USD, что позволит существенно сократить сроки самоокупаемости и сделать объект более доступным для посещения. http://nnovgorod.all.biz/sooruzheniya-sportivno-ozdorovitelnye-g1198349.

  8.  georg69

    0

    0

    Во многих странах практикуется отдавать по результатам конкурса (кто больше вложит в объект в последующем) такие объекты бесплатно или за 1 доллар.

  9. JURG JURG

    0

    0

    JURG :

    Площадь корта от 500 до 800 «квадратов». В среднем получится около 10 кортов по 6 ярдов за корт или около 571 000 USD. Как-то многовато для корта. Не так популярен у нас теннис, как игровые виды спорта. Гораздо большей популярностью пользовалось бы универсальное спортивное сооружение (теннис, мини-футбол, хоккей, бадминтон, волейбол и другие виды спорта) класса =эконом=, стоимость которого в пределах 30 000 USD, что позволит существенно сократить сроки самоокупаемости и сделать объект более доступным для посещения.

  10.  Va_bor1

    0

    0

    для того что бы инвестор начал вкладывать деньги, он должен вначале КУПИТЬ обьект, так вот » Бессер» оценили так, что не один инвестор ЭТО купить не захочет.

  11.  Keane

    0

    0

    Grodno_Za :

    «инвесторам предлагается построить… срок окупаемости составляет 5-6 лет»
    5-6 лет это не для наших часьникау-инвестарау. нашим надо купил-накрутил 300%-продал и желательно всё за один день. Вот такие «проекты»)) украл-убежал

    Кстати Вы правы. Долговременные вложения мало кого интересуют. Эту практику мы изучили-«давайте за капейки аторазвалиццапрэкраснаездание», а потом постоянная вывеска «сдается в аренду», естественно дикая арендная плата, какой нибудь поршивенький бизнес центр с черт пойми чем и все такое.

    Хотите купить-готовьтесь вложить. Кроме того пусть приобретают на условиях целевого использования с обязательным установленным перечнем необходимых работ.

  12.  val19

    0

    0

    @ bratishka.: Нет…!! Гроднозадая и компани, возьмут за одну базовую!!!!!!!!!!

  13.  Anone

    0

    0

    Как сообщили в ЖКХ, этот проект оценивается в сумму около Br60 млрд, срок окупаемости составляет 5-6 лет.

    Беларусь? Финансовая «стабильность»? 5-6 лет? Удачи в поиске рискованных парней.

  14.  trallivallik

    0

    0

    Дураков ищут.Сколько таких инвесторов было «кинуто»(Муравьеф отель,г-ца Неман).Продали-проверками завалили-работу заблокировали-инвестор сроки не выполняет-штраф-штраф-штраф-ЗАБРАЛИ- И СНОВА ПРОДАЛИ-и так несколько раз по кругу.

  15.  Mystery_

    0

    0

    Ya$4UR :

    Кто знает, когда в профилактории Химволокно бассеин откроют? Надоело в ванной плавать)))

    Обещали в сентябре.Тоже ждем)

  16. wellborn wellborn

    0

    0

    Найти инвесторов на Беларусь — дураков искать. Заочно невыгодное предприятие. Может только какой мафии бабки поотмывать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.