• Пиво по паспортам и употребление в палатках: фоторепортаж с первого Фестиваля пива в Гродно

    • 351
    • 06 сентября 2014, 05:46
    • Гроднофестивальфото
    Пиво по паспортам и употребление в палатках: фоторепортаж с первого Фестиваля пива в Гродно

    Первая пятница сентября под аккомпанемент бабьего лета закончилась в Гродно Фестивалем пива. В парке Жилибера четыре крупнейшие компании страны – "Крыница", "Лидское пиво", "Оливария" и "Пивоварни Хайнекен" стали ядром праздника, который, как отмечают организаторы, служит не только популяризации традиций употребления пива, но и созданию туристической привлекательности Беларуси.

    Каким увидели Фестиваль и его туристическую привлекательность уже после всех официальных открытий и презентаций фотокорр s13.ru, Алеся Старовойт и гродненские фотографы, смотрите в нашем фоторепортаже. 

    Пиво и квас заманили в парк большое количество горожан. Конечно, преобладала молодежь, которая пришла недорого проводить пятницу.

    Как водится, фестивали и праздники проходят у нас со своим колоритом и по своим же правилам. Так, пиво нельзя было пить вне зоны палаток при торговых объектах, а в некоторых случаях его и вовсе продавали по паспорту. Даже вечером милиция старалась следить за этим.

    Фото: Mark Harl

    Фото: Mark Harl

    Фото: Mark Harl

    В течение дня для посетителей предложили и несколько обидных для Фестиваля пивных конкурсов, в которых нельзя было пить пиво - например, выдуть как можно больше пива из стакана или как можно дольше удержать пинту пива на вытянутой руке. Если пиво и давали пить, то только через детские соски.

    Фото: Леонид Щеглов

    Фото: Леонид Щеглов В многочисленных палатках кроме пива можно было купить закуски, шашлык и колбаски. Само пиво продавалось по ценам с огромным разбросом от 7 500 до 20 000 рублей за бокал.

    Вечером началась большая концертная программа.

    В целом, праздник вызвал неоднозначные впечатления - получилась эдакая копия с Дня независимости или Дня города, но с большим количеством точек по продаже пива. Оценит ли Фестиваль турист? Посмотрим в будущем году, ведь праздник обещали сделать ежегодным...

    Уже поздно вечером кто-то опрокинул декоративную вазу, одну из нескольких изготовленных специально для парка Жилибера Гродно.

    Фото: Алексей Петренко Фото: Mark Harl

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 51

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц