Два россиянина и белорус обворовывали авто, используя специальное устройство, считывающее коды автосигнализаций. Кодграббер один из участников приобрел в России за две тысячи долларов.

2014-09-05_150007

К своей преступной деятельности злоумышленники готовились основательно, тщательно продумывая план и распределяя роли. Один с помощью устройства вскрывал авто, другой похищал имеющееся в нем имущество, а третий в это время следил за владельцем. Для того, чтобы поддерживать связь между собой, использовали рации. С помощью такой нехитрой схемы преступникам удалось обворовать «Volkswagen-Multivan», припаркованный на стоянке «Южного» рынка в Гродно. Из машины они похитили антирадар, барсетку с документами и связку ключей. Однако на этом не остановились. Располагая ключами, мужчины решили наведаться по указанной в паспорте прописке.

Без труда открыв входную дверь квартиры, злоумышленники вынесли имущества на общую сумму 13,5 млн. рублей, сообщил корреспонденту «Перспективы» старший помощник прокурора Гродненского района Дмитрий Волох. Наиболее ценные вещи припрятали в лесу, остальные выбросили. Таким же способом избавились от барсетки и ключей. Казалось бы, всё продумали до мелочей.

Одного не учли: территория рынка оборудована камерами видеонаблюдения, что, собственно, и облегчило поиски злоумышленников.

Правда, до задержания им удалось совершить еще одну кражу. На этот раз преступники действовали в районе пункта пропуска «Брузги». Выбрав момент, когда владелец «Mercedes-Sprinter» отлучился, злоумышленники проникли внутрь и похитили 300 евро. На следующий день они были задержаны правоохранителями.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь как тайное похищение имущества (кража), совершенное повторно группой лиц, с проникновением в жилище. Они приговорены к наказанию в виде лишения свободы: один из участников получил 1 год и 6 месяцев, другой – 2 года, а третий – 2 года и 6 месяцев. Посчитав приговор суда первой инстанции слишком суровым, обвиняемые подали кассационную жалобу. Однако областной суд оставил ее без рассмотрения, а приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу.


Читайте также:

  1. ennsli ennsli

    0

    0

    пора границу с восточными соседями ставить,меньше проблем будет в стране и поспокойнее)

  2.  Alex25

    0

    0

    Маловато дали. Лет 10 трудовых лагерей — само то.

  3. Man in the box Andreas

    0

    0

    Да здравствует самый гуманный и справедливый суд . Чуваку у которого временно сорвало крышу и он схватил рыбу и побежал с ней — грозило до 5 лет, нарику который в трусах вынес кусок колбасы — тоже чтото около трех. А тут трое отделались детскими сроками 1.5-2.5 года.

  4.  Likyrg

    0

    0

    Опять россияне, то пьяные катаются, то дебоширят, то воруют…

  5.  Keane

    0

    0

    Их умение, сноровку и нереализованные стремления напрвить бы в общеполезном законном направлении… И при деньгах бы были, и проблем разных меньше.

  6.  maksim2309

    0

    0

    Likyrg :

    Опять россияне, то пьяные катаются, то дебоширят, то воруют…

    Так ведь белорус тоже был, почему не упомянули???

  7.  bratishka.

    0

    0

    Граждане , будьте бдительны !!!!Никогда не оставляйте документы и ключи в автомобиле.

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    кодграббер в конфискате продавать будут?

  9.  Eugene

    0

    0

    «Посчитав приговор суда первой инстанции слишком суровым, обвиняемые подали кассационную жалобу.»
    Вот наглость какая. А сколько они хотели получить — 15 суток? Когда выйдут, надеюсь, их депортируют в свою Россию с пожизенным запретом на посещение Беларуси. С Россией вообще пора уже визовый режим вводить, чтобы хоть как-то защититься от дерьма, что льется оттуда.

  10.  google.com Евгений Стельмак

    0

    0

    И вот снова s13 ну никак не может осведомить своих читателей о том, что в гродно проходит фестиваль пива, что в городе идёт шумная тусовка в жилибера, зато мы все будем знать про какую то херню, вроде той, что написана в этой теме!

  11.  Aksakal

    0

    0

    Короче, сканер не отбили ))

  12.  sergan

    0

    0

    У нас по закону им до 4 лет светило.А т.к в первый раз то ограничились половиной срока.Они видимо хотели штрафом обойтись.@ Likyrg:

  13.  Va_bor1

    0

    0

    sergan :

    У нас по закону им до 4 лет светило.А т.к в первый раз то ограничились половиной срока.Они видимо хотели штрафом обойтись.@ Likyrg:

    Четыре года, это когда по пьяни решили добавить и сааапча залезли в хату. Ту же налицо ОРГАНИЗОВАННАЯ группа, которая решила на жизнь зарабатывать воровством , так что

    4. Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, —
    наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 22.07.2003 N 227-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)

  14. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    На этот раз преступники действовали в районе пункта пропуска «Брузги». Выбрав момент, когда владелец «Mercedes-Sprinter» отлучился, злоумышленники проникли внутрь и похитили 300 евро.

    Ну это уже надо быть больными в очереди на Брузгах воровать. Там им руки сломали бы запросто, или в лесу бы отфигачили до неходячего состояния. Там так могут- это бизнес.

  15.  Engine-r

    0

    0

    Likyrg :

    Опять россияне, то пьяные катаются, то дебоширят, то воруют…

    То от Украины Крым и Донбасс отжимают. Так и до Беларуси недалеко.

  16.  Aksakal

    0

    0

    Bad Santa :

    Там так могут- это бизнес.

    Какой бизнес? Все ж на экскурсии ездят, не?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.