Почти два года назад Гродненский пивзавод обрел нового владельца, который планирует разместить на территории комплекса пивоварню, гостиницу, ресторан и музей пивоварения. Но кроме того, что в центре города появилось здание с распечатанным фасадом, чтобы скрыть убогие последствия бесхозяйственности, дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

IMG_7702

Завод прекратил своё существование в 2007 году, как раз, на свое 130-летие. С тех пор комплекс зданий неоднократно выставлялся на аукцион, но нового владельца объект получил лишь в 2012 году.

iT-dWBNCMTo

На аукционе пивзавод был выкуплен компанией СООО “Экопромэнерго”. Начать реконструкцию компания обещала в ноябре 2013 года. Директор Жанна Смолярова еще до этого делилась грандиозными планами по возрождению этого уголка города. К тому времени “скоро” ожидали начала капитального ремонта объекта. Но в апреле 2014 года стало известно, что новым хозяином пивзавода стала фирма ООО “ПромИнвестТехнологии”.

0PafxN0UUU8

9AMxXpoHdaw

LkWAA7X6cwc

O62MYnzX8iI

tqLmfF4114k

На нынешний год у компании были запланированы основные проектные работы, одновременно будут идти реставрационные и строительные. Сроки окончания всех работ и сдача объекта в эксплуатацию заявлены на начало 2016 года.

pivzavod_grodno-1

По конечной задумке реконструированный пивзавод будет отвечать идее “города в городе”. На территории появится гостиница европейского уровня с саунами и бассейном, кафе, ресторан с собственной броварней, в которой будут варить живое пиво. В центре также будут конференц-залы и офисные помещения.

BVR-ZGCz3KM

IU5fNUaIoPw

iw-u6SqzHX0

jMyIyUnxXk8

//Фото «Сегодня в Гродно«


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    Бла-бла-бла-бла….
    Кому нафиг тут эту крутые гостиничные комплексы нужны?
    Тут вон Кронон, еле-еле концы с концами сводит…
    Не кому будет там жить. Потому и не строят. Знают, что бабло в мусорку пойдёт. Типа Гродно прям туристическая мекка ))))
    Будет он ещё «зашторенный» лет так много стоять.

  2.  YurijK

    0

    0

    Вспомнил время когда разливное пиво с окошка покупал

  3. F0REVER F0REVER

    0

    0

    Гродно очень красивый город, надо делать больше, именно делать,а не чесать.. Этим самым завлекать сюда больше иностранных гостей. Расскажите, кто бывал в Праге и пил свежесваренное пиво, поделитесь впечатлениями и ценами.

  4. Storm_500 Storm_500

    0

    0

    @ AC:
    Чёта вы, АЦэ сегодня вяленько, а хде: «…система прогнила, все чинуши воруют, откаты, бюджетное бабло, наворовано, ублюдки-народные слуги, твари-лизоблюды, пивзавод чм..шники довели,один я только понимаю, что что то в этом мире не так…»

  5.  shady13

    0

    0

    «Азарт», «Козырное»…
    Да на разлив в «Железном Феликсе»…

  6.  LordV

    0

    0

    F0REVER :

    Расскажите, кто бывал в Праге и пил свежесваренное пиво, поделитесь впечатлениями и ценами.

    Не стану, чтоб не травмировать психику граждан радующихся разливному из пластикового стакана в «Губернии» 🙂

  7.  bratishka.

    0

    0

    что тут говорить — пиво было отстой

  8.  gorbusha46

    0

    0

    Дело еще и в том, что этим очень красивым городом руководят «пришельцы» которым пост мэра служит трамплином… И им далеко наплевать на историю и уникальность Гродно.

  9.  LordV

    0

    0

    bratishka. :

    что тут говорить – пиво было отстой

    только в разы получше чем рэцыцкае или баброу, иди уроки учи шко-ло-ло

    Нарушен пункт правил 3.1.6

  10.  gorbusha46

    0

    0

    Как раз пиво было приличное. Моим иногородним друзьям нравилось очень…

  11.  Сашин

    0

    0

    даже в таком виде пивзавод привлекает туристов
    https://www.youtube.com/watch?v=gSkIVJhpvLE&feature=share

  12.  vk.com Марина Астахова

    0

    0

    F0REVER :

    Расскажите, кто бывал в Праге и пил свежесваренное пиво, поделитесь впечатлениями и ценами.

    Не знаю как в Праге, а в других ородах Чехии бокал пива в пивоварне стоит 25крон или 1 евро. В магазинах поллитровая бутылка еще дешевле, 7-13 крон. И все пиво очень-очень вкусное, особенно свежесваренное, ни с одним нашим не сравнить.

  13.  Keane

    0

    0

    Да разломать его и всё.

  14.  bratishka.

    0

    0

    @ LordV:
    LordV :

    bratishka. :
    что тут говорить – пиво было отстой
    только в разы получше чем рэцыцкае или баброу, иди уроки учи шко-ло-ло
    Нарушен пункт правил 3.1.6

    простите меня , пожалуйста , за то , что имел смелость высказать своё мнение , о , великий Гуру!!!!))))
    пиво было никакое с сильной горечью — может быть кому-то и по вкусу , власти вместо того , чтобы улучшать качество , заставляли магазины и общепит в добровольно-принудительном порядке покупать гродненское , которое было дешевле других марок , но ни к чему хорошему это не привело . А Бобров такой же отстой
    Не знаю , может быть сейчас в 10-11 лет пить пиво норма , я в этом возрасте про пиво и не думал….подтяните LordV ,пожалуйста, математику

  15.  escимо

    0

    0

    Тем временем с пивзавода активно вывозится металлолом, тихонечко, по ночам (!!!), фура кузовом на территорию, и всю ночь грузят…

  16.  GB

    0

    0

    escимо :

    Тем временем с пивзавода активно вывозится металлолом, тихонечко, по ночам (!!!), фура кузовом на территорию, и всю ночь грузят…

    И в чем проблема? Это все уже даже не общественное, а вполне себе имеет владельца. Хочет владелец вывозить свой металлолом ночью — флаг ему в руки.

  17.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    Первый поход на пивзавод осуществил в первой половине 2011. Есть там одно относительно безпаливное и удобное место для залаза. Было, точнее сказать. Интереснейший объект, я вам скажу, господа! Сначала обошел аммиачный цех (то что мы видим со стороны набережной/Карчмы). дальше наверх на крышу, через крышу вниз в хранилище (ячменя?) с деревянными сваями от потолка до пола. Этим сваям наверное столько же лет, сколько и самому заводу. От крыши до дна (примерно три этажа) вниз по этим сваям, без снаряги и страховки. Внизу по колено ячменя этого ещё было. Потом отыскал переход в варочный цех (предпоследняя фотка). Слева от этого яйцеобразного котла стоит столик со стулом, у меня где-то есть фотка, как я за ним сижу и заполняю документацию ))) Оттуда в административный корпус и лабораторию. Лаба вообще атмосферное место!! Всё было сохранено, приборы, колбы, пробирки. Как будто люди просто ушли на обед и не вернулись. А есть ещё много подвалов, полузатопленная насосная… Чтоб там не выстроили теперь, пивзавод я запомню именно таким, как описал )

  18.  escимо

    0

    0

    GB :

    escимо :
    Тем временем с пивзавода активно вывозится металлолом, тихонечко, по ночам (!!!), фура кузовом на территорию, и всю ночь грузят…

    И в чем проблема? Это все уже даже не общественное, а вполне себе имеет владельца. Хочет владелец вывозить свой металлолом ночью — флаг ему в руки.

    Ночь-покрова….

  19.  eyarik

    0

    0

    Я не давно с Праги приехал.цены в кафешках в центре Праги как в Гродненских ресторанах это есле сидеть на улице за столиком,а есле внутри то цены на 30-40 процентов ниже,кстати так везде в европейских странах.пиво внутри от 1,5 до 2.5дол.на ульке на 1дол дороже.

  20.  Simon2324

    0

    0

    F0REVER :

    Этим самым завлекать сюда больше иностранных гостей.

    Почему-то сразу вспомнились слова дедушки Гаврика из «Белеет парус одинкоий» Катаева: «Разве ж настоящий крупный бычок на креветку пойдет? Настоящему сытому бычку на креветку плевать. Ему надо мясо, настоящему, сытому бычку».

    Охота ехать в Беларусь у «настоящего крупного сытого» туриста отпадает сразу после того, как он сталкивается с процедурой получения въездной визы. Да и цена за неё зашкаливает.

    Касаемо же россиян, на которых иногда уповают местные власти, то я никогда не видел, чтобы они давились в очередях, пытаясь приобрести тур в РБ. Россияне всё больше по Турциям, Тайландам да Испаниям разъзжают, м-да…

  21.  Simon2324

    0

    0

    А вообще, создаётся у меня впечатление, что наш всеми любимый и уважаемый s13 имеет некоторую слабость к останкам гродненского пивзавода. Каждый месяц публикует статью о нём 🙂

  22.  Simon2324

    0

    0

    AC :

    Тут вон Кронон, еле-еле концы с концами сводит…

    Мы с Вами как-то совсем недавно обсуждали цены на круизы по Балтике и Тихому океану. Зайдете на сайт Кронона и гляньте на их цены. За такие деньги мы снимали двухкомнатную квартиру в центре Парижа с видом на Эйфелеву башню. Вот то-то и оно.

  23. Константин Филиппов twitter.com Константин Филиппов

    0

    0

    Нормальное пиво было ,хоть и пил его несовершенно летним 🙂 , но по лучше чем этот порошковый баброу аль балтика

  24. Михаил Михаил

    0

    0

    пиво было в разы лучше брестского, но никакого сравнения с медовым, балтикой 8 или оболонью не выдерживало.

  25.  spaZm

    0

    0

    пиво было на редкость отвратным. обычно отдавало железным привкусом во рту.

  26.  Aksakal

    0

    0

    Представляю, сколько бы денег в казну принёс толковый бизнесмен, если бы ему эти развалины продали и не связывали бы руки дурацкими законами!

  27. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    КвасЪ люблю, пиво — не люблю.

  28. Макc google.com Макc

    0

    0

    Никакой современной гостиницы с саунами и броварней в этом месте не бывать. В лучшем случае публичный дом. Взгляните, будьте любезны, на место в котором собираются построить гостиницу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.