19-летний лидчанин не хотел идти в армию, поэтому не придумал ничего лучше, чем украсть свое личное дело и учетную карту из райвоенкомата.

2014-09-05_090351

По информации «Лидской газеты», в момент кражи он находился в военкомате по поводу призыва в армию и проходил медобследование, получив для этого документы на руки. Молодой человек рассчитывал на то, что без личного дела в военкомате его не смогут призвать в армию, но не учел тот момент, что там осталась электронная версия его документов. При сверке выяснили, кто не вернул свое дело.

Долго бегать от армии с этими документами ему не пришлось. Сотрудники Следственного комитета явились к парню в тот же день. Возбуждено уголовное дело по статье 435 УК РБ.


Читайте также:

  1.  Shram

    0

    0

    Парень к успеху шёл!

  2. Kosmos Kosmos

    0

    0

    Психанул)))))

  3.  karramba

    0

    0

    раньше прокатывало

  4. Flud Flud

    0

    0

    уровень интеллекта будущего солдата как нельзя лучше характеризует белорусскую армию

  5. AC AC

    0

    0

    И вот кто гарантирует что он что-нить не вытворит на службе?
    Возьмёт калаш и почешет в самоход. Или, что ещё хуже, не выдержит дедовщины и постреляет там кого-нить.
    И что тогда? кто виноват будет?
    Я считаю давно пора переходить на контрактную армию. Служить должны те, кто сознательно этого хочет. Все прекрасно знают «какие» специалисты» получаются из 18-20-летних срочников. Единицы приобретают какие-либо военные навыки. Остальные подметают, красят, моют, бегают, маршируют и прочей хной занимаются.
    + контрактников содержать дешевле и сама армия станет более профессиональной.

    Только вот система лишится ещё одной возможности промывания мозгов молодым людям. Это же простое «нагибание» человека против его воли в начале «взрослой» жизни. И не важно, что это нерационально с любой стороны. Содержать дорогую, непрофессиональную армию. Главное вымывание мозгов в этом возрасте. Потом подрастут и вдруг «думать» начнут. Сами знаете как с «партизанами» офицеры на сборах мучаются. И подальше послать могут. Они не признают этих авторитетов в погонах. Да будь ты хоть генерал. Иди в ..опу.
    А с молодыми это прокатывает. Вот и моет мозги им система.
    И будут мыть. Количество недовольных жизнью в стране постоянно растёт. Так что хоть часть, особо активного населения, надо за забором держать. Мало ли чё… ттт…

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    karramba :

    раньше прокатывало

    сто пудова, раньше прокатывало. слыал про такое пару раз.

  7.  Erni

    0

    0

    В армии нужны такие умные люди как он)))

  8.  Vital0209

    0

    0

    Не хотел идти в армию, зато теперь будет умолять, чтобы взяли и не посадили ))

  9.  karramba

    0

    0

    не посадят, ерунда все это

  10.  Alex25

    0

    0

    karramba :

    раньше прокатывало

    я забирал домой дело спокойно (и не на день). Правда тогда, РВК не были оборудованы достижениями ИТ-индустрии….

  11. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Не прокатывало. Парня «ведут» от самого рождения. Учёт всех рождённых, аттестаты, прописка, получение вод.прав, паспорта. Если где то успел поработать — карта счёт, налоговый номер, трудовая…Короче может не всё, но к такому возрасту человек обрастает документами, которые дублируются во многих ведомствах, сами того не зная. Здесь только время на восстановление потратят и всё.

  12.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    «Плохи ваши дела, товарищ призывник!» )))

  13.  Simon2324

    0

    0

    Список вещей «Что взять с собой в армию» доставил неимоверно. В наши дни всё это выдавалось в старшинской каптёрке.

    Вот жалко, что обрезан он снизу. Вполне возможно, что там есть и такие пункты: «Автомат Калашникова — 1 шт.; Патроны калибра 5,45х39 — 1000 шт; гранаты Ф-1 — 5 шт.» Как в Швейцарии…

  14.  Simon2324

    0

    0

    @ AC:
    Если верить Вики-пики (она же Педивикия), то более 60% личного состава ВС РБ являются «офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты, служащие по контракту», что на мой взгляд, не так уж и мало и довольно близко в процентном отношении к знаменитому ЦАХАЛу, который за 60 лет своего существования не один раз отваливал серьёзных люлей миллионным арабским армиям.

    Другое дело — нужна ли РБ ТАКАЯ армия? Я не понаслышке знаю о состоянии дел в армии Беларуси, и могу с уверенностью заявить, что не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) напасть супостату на Синеокую, армия эта не продержится и полутора часов. Т.е. белорусская армия в таком виде, в каком она есть сейчас, увы, бесполезна. Либо её нужно кардинально модернизировать, сдела её современной, мобильной и оснащенной по последнему слову военной техники (но это всё деньги, деньги и ещё раз деньги, которых, в общем-то нет), либо избавиться от неё вообще, оставив пограничную службу, силы ПВО и какие-то охранные структуры по примеру стран Балтии и других малых европейских стран.

  15.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    Ему надо было не красть своё дело, а у военкома спросить — «А мне дадут автомат или со своим приходить?». Точно бы не взяли ))))

  16.  Rommel

    0

    0

    Идиот, косарь-школота.
    В принципе, косари все безмозглые

  17. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Erni :

    В армии нужны такие умные люди как он)))

    А армии уже давно такие же умные.

  18.  Va_bor1

    0

    0

    Vital0209 :

    Не хотел идти в армию, зато теперь будет умолять, чтобы взяли и не посадили ))

    ну так в армию всеж таки лучше, чем в тюрьму. Парадокс в том, что его не посодють…не знаю, как Щаз, а при СССР, условно осужденных забирали в стройбат.Пусть идет- покидает бетон, покапает, чего пацану СУДИМОСТЬЮ жизнь портить, украл же не чужое, СВОЕ!! личное дело. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.