Не так давно закончилась акция Гродненской ГАИ «Пристегнись». Тогда за неделю оштрафовали 1178 человек, в том числе и пассажиров задних сидений автомобилей, оборудованных ремнями безопасности.

В последний день октября стартовали сразу две профилактические акции. Одна из них является логическим продолжением уже упомянутой акции и носит название «Ребенок-пассажир». Закончится акция по повышению безопасности перевозок детей в автомобилях 6 ноября.

С начала года с детьми-пассажирами только в Гродненской области произошло 17 аварий, в результате которых 3 ребенка погибли и 16 получили ранения. В рамках акции сотрудники ГАИ в намерены контролировать поездки не достигших двенадцати лет пассажиров на передних сидениях автомобилей и отсутствие специальных удерживающих устройств.

Еще одна акция носит название «Осторожно — пешеход!». Эта акция закончится только 13 ноября, и направлена она на  повышение безопасности пешеходов. Уже сегодня в спальных районах города возле самых оживленных перекрестков можно наблюдать автомобили ДПС.

ДТП с участием пешеходов являются преобладающим видом происшествий. В результате 199 наездов за десять месяцев года 40 пешеходов погибли и 164 травмированы. Из них 107 совершены в темное время суток, и 40 человек не были обозначены световозвращающими элементами. В связи с сокращением светового дня вероятность совершения таких аварий возрастает.

Все эти акции направлены на выявление и устранение предпосылок соответствующих ДТП. Водители, игнорирующие правила перевозки людей, подвергаются штрафам в размере от 1 до 5  базовых величин (до 175 000 рублей). Пешеходы-нарушители, равно как и люди, которые нарушают правила проезда пешеходных переходов, требования сигналов светофоров тоже привлекаются к административной ответственности.

P.S. Позавчера чуть не был сбит белым бусом с номером 1976 (вроде), который решил обогнать пропускавший пешехода автомобиль на пешеходном переходе. За рулем сидел молодой и веселый парень)))


Читайте также:

  1.  Васисуалий

    0

    0

    почему «профилактическая» акция? скорее уж карательная.

  2. Gentos Gentos

    0

    0

    сбивали 3 раза, были парализованы ноги, один из наездов — грузовиком ЗИЛЛ, что продукты возит, старенький громила, второй наезд ментовским уазиком, а третий — водителем любителем, и пока, тьфу тьфу тьфу, жив ))

  3.  Alex

    0

    0

    ну ещё не всё потеряно….
    шутка
    мне как то на советской малчык выскочил под колёса, думал если не задавлю, то прибью руками и ногами…обошлось а вот шманило от него не слабо, может на всю жизнь запомнит эту всчтречу с железным конём

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.