клуб автогродно

Многим уже известно, что сайт по продаже автомобилей AUTOGRODNO.BY является не только интернет-ресурсом, но и средством объединения автолюбителей нашего города Гродно. Мы гордо называем себя «АвтоГродненцы«. Более месяца назад мы собирались вместе в третий раз, а буквально три недели назад, совместно с ГАИ, впервые организовали «Соревнование на лучшее владение автомобилем«. А в этот раз, в первый ноябрьский день, клуб «АвтоГродно» решил  выбраться из городской суеты и  отправился на экскурсию!

Местом сбора послужила уже «наша», любимая стоянка «Дворца Пионеров». АвтоГродненцы начали туда съезжаться уже с 2 часов дня. Можно сказать: «все те же люди — все те же лица», но нет, каждый раз нас посещают всё новые водители. В течение получаса АвтоГродненцы находились на стоянке, а затем отправились в путь. Местом назначения мы выбрали военное сооружение Первой Мировой войны — «Форт №1.

Выстраиваемся колонной возле Дворца Пионеров. Первая машина традиционно с флагом.

Наконец-то покидаем город, перекрестки и светофоры!

Останавливаемся в живописном месте!

Вот мы и на Гродненской Крепости, Форте №1!

Минный колодец – глубина как 7-ми этажное здание. В этом колодце хранились боеприпасы – на такой глубине они были защищены от вибраций и не могли сдетанировать.

После экскурсии нас ожидал легкий ужин и ПОТРЯСАЮЩЕЕ ФАЙЕР-ШОУ от нашего фотографа Наташки!!! Дух захватывало у каждого.

AUTOGRODNO.BY — the best way to spend time! (с) Оля =)

Вот так прошла очередная, четвертая по счету, официальная встреча АвтоГродненцев. Как видите, мы не стоим на месте и поверьте — это только начало. Впереди нас ожидает масса всего интересного и увлекательного. Вы еще не с нами — не беда, на форуме АвтоГродно всегда открыты двери для любого! Присоединяйтесь к нам!

Историческая справка:

Вопрос о сооружении вокруг Гродно военных укреплений был поднят после того, как в 1775 году Гродно присоединился к России. Первые практические шаги были реализованы спустя 100 лет – в 1880-х годах начали возводиться земляные укрепления, одно из них до сих пор отчетливо вырисовывается в Пышках, возле микрорайона Форты. Однако в начале прошлого века появилась необходимость в более основательных военных сооружениях из бетона. Царская Россия выделила огромные средства и лучших инженеров, многие из которых строили подобные сооружения на Дальнем Востоке, для постройки вокруг Гродно 16-ти военных сооружений. Но, как это обычно и бывает, этих денег не хватило, и было возведено 13 основных фортов и большое кол-во мелких, вспомогательных. К счастью, на начало Первой Мировой войны форты Гродно не были достроены до конца, как не был построен и аэропорт, в противном случае немцы направили бы слишком большие силы на наш город и Гродно был бы разрушен до основания.
Форты были возведены кольцом вокруг Гродно на возвышенностях, и со стороны противника были абсолютно не заметны. Расположены форты по такому принципу, что если на один из фортов нападали немцы, то с двух соседних фортов их можно было свободно обстреливать.

Участники клуба AutoGrodno.by посетили один из самых огромных фортов Гродно – Форт №1, возле деревни Заречанка. Длина форта около 150 метров. Как и остальные форты, Форт №1 полностью разрушен – это cделали русские при отступлении. Целым остался лишь Форт №4, возле деревни Стрельчики. Его пытались взорвать вместе с ранеными солдатами, но кто-то из офицеров перебил бикфордов шнур и солдаты вместе с фортом остались целы, естественно попав в плен к немцам. Вообще форты почти не воевали – три дня максимум, так как при приближении немцев, Николай II приказал эвакуировать основные силы и боеприпасы из Гродно. Можно сказать, что Николай II нанес самый сильный удар по крепости Гродно…

Схема расположения фортов вокруг Гродно, рисунок начала прошлого века.

AutoGrodno.by — продажа автомобилей в Беларуси


Читайте также:

  1.  sembat

    0

    0

    Нашёл пару неточностей по фортам… Да ладно, не так существенно. Пусть пока будет так. Уточню только глубина «Ямы» на сегодня- 12 метров( спускались и меряли), но ещё на дне много мусора. Поэтому какова реальная глубина и что на дне — вопрос открытый.

  2.  ReQuit

    0

    0

    А что за неточности? Пишите! Я сам увлекаюсь ими.

  3.  sembat

    0

    0

    Выйди на Гродненский форум в раздел о крепости, там и пообсуждаем.

  4.  Toreador

    0

    0

    Сколько тачек учавствовало?
    P.s. хорошие фотки

  5.  shmatko

    0

    0

    молодцы) позитивные фоточки)

  6.  Андрон

    0

    0

    Машин участвовало с 10 в этой встрече. Но вообще нас гораздо больше!

  7.  iogan

    0

    0

    «нашла дура чем гордиться»
    лучше бы пешком сходили

  8.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Раз уж такая тема, то вот открывается новый сайт: mirakb.by — Продажа автошин и аккумуляторов в Гродно + Волковыск и Мосты

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.