• Граффитисты разрисуют фасады многоэтажек в Гродно

    • 218
    • 03 сентября 2014, 12:14
    • Гроднокартинкиновости городаакцияискусство
    Граффитисты разрисуют фасады многоэтажек в Гродно

    Стрит-арт-проект Must Act — Must Art, целью которого является легальное украшение городских строений с помощью монументального граффити, продолжает путешествие по Беларуси. Впервые художники разрисовали фасады домов целого квартала в Могилеве в прошлом году. Затем арт-модернизация невзрачных многоэтажек состоялась в Гомеле, Барановичах, Рогачеве. В середине сентября уличные художники со всей Беларуси направятся в Гродно.

    В акции примут участие граффитисты из Пинска, Речицы, Лиды, Минска, Бреста, Витебска. При наличии дополнительной спонсорской поддержки команда сможет привезти несколько зарубежных художников. Многие довольно известные авторы готовы ехать без гонорара — за возможность посмотреть на Беларусь, сообщает onliner.by. Эскизы находятся в процессе согласования. Одни рисунки будут абстрактно передавать историю Гродно, другие — отсылать к белорусской культуре. Олег Ларичев поделился черновыми набросками, отметив, что на огромных фасадах они могут восприниматься иначе. В процессе работы художники обычно добавляют в свои творения новые детали или полностью меняют концепцию.

    За две недели участникам проекта предстоит выбрать подходящие здания, найти спонсорскую поддержку для закупки краски и аренды подъемников, согласовать эскизы граффити с городской администрацией. Будут выбраны 6 фасадов домов и несколько технических сооружений, разбросанных по всему городу.

    — Сейчас мы просим гродненцев предлагать объекты для творчества. Интересуют как гладкие пустые стены, так и объекты «с изюминкой». Естественно, мы будем консультироваться с архитектором города на предмет исторической ценности зданий, — рассказал руководитель проекта SIGNAL и инициатор стрит-арт-акции Олег Ларичев.
    Не везде инициативу уличных художников воспринимают на ура. Первым городом, в котором проект Must Act — Must Art не нашел понимания со стороны администрации, стал Мозырь. Отдел архитектуры вынес вердикт: изображениям с многозначной трактовкой не место в городе. «Лучше нарисуйте завод и что-то нейтральное для фона», — предложили чиновники.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • В спортивных магазинах MySport и фирменных магазинах Columbia, Спортландия и FootTerra скидка 50% на осенне-зимнюю коллекцию прошлого сезона. Предложение действительно до исчерпания товарных запасов....

    Технические средства для проверки их эффективности установят между городами Щучин и Ивье. Именно в этой местности наиболее часто в ночное время можно встретить зверей.

    Последней нынешняя линейка станет для почти 6 тысяч выпускников одиннадцатых классов в Гродненской области. А свыше 12 тысяч ребят за школьные парты в этом году сядут впервые.

    Спортивные знакомства на уровне пранка - в Гродно два пикапера поспорили и на время знакомились с гродненками. Что из этого вышло, смотрите в видео.

    27 летний житель Гродно придумал весьма изощренный способ развода в Сети. Он втирался в доверие к людям, рассказывал, что у него есть своя фирма, на счету которой лежит крупная сумма денег. Однако,...

    В ближайшую пятницу гродненский общепит пополнится новым заведением, где помимо «хлеба», предложат еще и «зрелищ». На улице Студенческой в самом центре Гродно открывается караоке гастробар «БарДо»....

    Сегодня около 3 часов ночи в областном центре сотрудниками ГАИ был задержан пьяный таксист.

    Все новости
  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц