Водитель грузового буса, протаранившего «Пежо» с двумя детьми, заключен под стражу. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

2014-08-26_103533

В отношении водителя грузового автомобиля «Ивеко» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения»). Мужчина взят под стражу. Обстоятельства произошедшего устанавливает группа высококвалифицированных следователей.

«Установлены и допрошены свидетели, показания которых позволяют восстановить картину происшествия. Назначены экспертные исследования, их выполняют специалисты Госкомитета судебных экспертиз. Они установят техническое состояние обоих транспортных средств, а также были ли пристегнуты ремнями безопасности пострадавшие», — сказал он.

Статья 317 УК РБ (часть 2) предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до 2 лет или ограничения свободы на срок до 5 лет, или лишения свободы на тот же срок.

iv6

25 августа вечером семья минчан с двумя детьми попала в страшное ДТП на трассе Минск-Гродно в Лидском районе. Автомобиль «Пежо-406», в котором находились мужчина-водитель, две его дочери и теща, в лоб столкнулся с грузовым бусом «Ивеко», груженным 2 т плитки. В результате аварии водитель «Пежо» и две девочки с тяжелыми травмами были госпитализированы в реанимацию, а их бабушка погибла на месте.

Позже пострадавших перевезли в столичную клинику по месту жительства, по данным ГАИ сегодня все они живы. Водитель буса, предположительно виновник ДТП, серьезно не пострадал. По предварительной информации, он уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения.


Читайте также:

  1.  vezun4ik

    0

    0

    А чего водителя Q7 не взяли под стражу, он сознательно хотел задовить человека??? А тут человеческий фактор…

  2.  google.com gorsh_on

    0

    0

    vezun4ik :

    А чего водителя Q7 не взяли под стражу, он сознательно хотел задовить человека??? А тут человеческий фактор…

    этот тип нанес тяжкие телесные повреждения + 1 человек умер. есть разница же между хотел и сделал

  3.  marinka.leg

    0

    0

    gorsh_on :

    разница же между хотел и сделал

    Глупость какая-то. сделал то он не специально.

  4.  google.com gorsh_on

    0

    0

    marinka.leg :

    gorsh_on :
    разница же между хотел и сделал
    Глупость какая-то. сделал то он не специально.

    какая разница. важен исход. человек умер, другие тяжело пострадали. вы предлагаете, понять и простить.
    а когда рушится дом и ошибка в расчетах, то проектировщики ведь не виноваты? они же не специально

  5.  poxac

    0

    0

    marinka.leg :

    Глупость какая-то. сделал то он не специально.

    Данное преступление относится к неосторожным, когда лицо, нарушая правил дорожного движения или эксплуатации (10. Водителю запрещается: 10.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции;), предвидит возможность наступления указанных в законе по-следствий, но легкомысленно рассчитывает на их предотвращение, либо вообще не предвидит их, хотя при должном внимании должно было или могло их предвидеть.

  6.  marinka.leg

    0

    0

    я согласна с вами полностью. И может быть он достоин такого наказания. Я про человека (нет, про кусок г..на) который намеренно вёз на капоте мужика- вот там действительно хочется распять по всем статьям. Не справедливость.

  7.  ramyald

    0

    0

    смысл заключения под стражу?он что социально опасен или может сбежать? конечно лучше кормить за деньги налогоплательщиков

  8.  vezun4ik

    0

    0

    @ gorsh_on:
    Пример: человек встаёт в шесть утра, едит на загрузку, загружается и отправляется к грузополучателю. В 12.00 он останавливается, плотно обедает и отправляется дальше. Прегривает солнышко, монотонный шум двигателя, плотный обед, ранний подъём, заснуть реально… Я не оправдывают водителя, но он не социально опасный… Пример второй: человек сознательно, отвечая за свои поступки, наезжает на человека. Я считаю, что он социально опасен. Делайте вывод сами…

  9.  Korund

    0

    0

    Согласен с gorsh_on, что решение принимать необходимо по наступившим последствиям. Тогда скажите, кому больше намотают соплей — тому, кто угрожал убить пятерых, но не сделал этого (ст. 186 УК РБ) или тому, который реально убил одного? Кстати, оба преступления умышленные.

  10.  Va_bor1

    0

    0

    ну да КЮ-7 ну хочь бы на 72 часа ТУДА …для выяснения,ну это понятно дастишь фантастишь, и следствие УМЕРЛО ПОТИХУ, считаю меру пресечения НЕ НУЖНОЙ! чел и так переживает, а его еще на кичу. Типа социально опасен!

  11.  oazis

    0

    0

    ramyald :

    смысл заключения под стражу?он что социально опасен или может сбежать? конечно лучше кормить за деньги налогоплательщиков

    Там ему будет безопаснее.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.