• Фотопроект "Точки": Девятовка, пёстрая днем и яркая ночью

    • 120
    • 29 августа 2014, 16:26
    • Гродноs13.ruфото
    Фотопроект "Точки": Девятовка, пёстрая днем и яркая ночью

    Не у всех гродненцев есть возможность взглянуть на свой город с высоты. Причем речь идет не об окне многоэтажки, а, например, о крыше, на которую не просто попасть. s13.ru предлагает вашему вниманию фотопроект “Точки”, с помощью которого можно увидеть знакомые в Гродно места с совсем другого ракурса.

    Из центра вновь перенесемся в "спальник". В этот раз предлагаем оценить пестроту Девятовки с видом на окрестности днем и ночью. Добро пожаловать на самую высокую крышу микрорайона - Дзержинского, 133а.

    Наша сегодняшняя "крыша" построена прямо у забора старого кладбища деревни Девятовка, закрытого еще в период съемок легендарного фильма "Белые Росы". Часть деревни уступила место новой дороге от Лиможа до Дзержинского, а погост, со всех сторон окруженный высотками, через несколько десятков лет официально превратится в сквер.

    Тут же у подножия 16-ти этажки - детсад и школа.

    Девятовка в пределах улиц Брикеля, Дзержинского, Белые Росы и Тавлая начала застраиваться с конца 80-ых годов прошлого века. Каждый период застройки отмечен своими цветовыми решениями.

    Девятовка у улицы Белые Росы и вдоль Тавлая еще дышит свободно - вдали бескрайние поля и леса. Но в ближайшие десятилетия этот простор скроет микрорайон "Грандичи" на 100 000 жителей.

    Пока же жители самых окраин наблюдают над застройкой Зарицы-5 и Заболоти.

    Фабрика "Зов" на Дзержинского.

    Одна из точек притяжения микрорайона - "Алми"

    Улица Малыщинская.

    Переулок Дзержинского.

    Традиционные городские ориентиры.

    Автовокзал, кажется, совсем рядом.

    И Вишневец...

    Сверху и вдаль город кажется вполне себе зеленым.

    * * *

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц