Более 20 ростовых фигур детей установят в центре Гродно 3 сентября. Об этом корреспонденту БелТА сообщил начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

IMG_9564

Необычная акция памяти детей, погибших на автодорогах Гродненской области, состоится в нынешнем году в новом формате. Если ранее школьники города выстраивались живым коридором вдоль оживленной автодороги, то в этот раз сотрудники ГАИ решили провести акцию в самом центре Гродно. Специально для мероприятия были изготовлены 24 ростовые фигуры мальчиков и девочек — по числу погибших в ДТП за 5 последних лет детей. Их выставят на Советской площади. Фигуры будут именными — на каждой будут указаны данные ребенка, место и время аварии, в которой он погиб. Рядом с фигурами поставят зажженные лампады. Католический и православный священники помолятся за упокой погибших и за здравие живых.

Участие в акции примут школьники, воспитанники отрядов юных инспекторов движения. В определенный момент они запустят в небо 24 белых шара, которые будут символизировать души ушедших детей. Одновременно на большом светодиодном экране будут транслировать тематические видеоролики из архивов ГАИ.

Акция начнется в полдень и продлится до вечера. Аналогичные мероприятия пройдут 3 сентября в Лиде, Слониме, Волковыске и Сморгони.

Гродненская ГАИ пока остается единственной областной Госавтоинспекцией, которая организует подобное мероприятие.

«Это профилактическая акция, она преследует цель напомнить как автолюбителям, так и родителям о том, что дороги очень опасны для детей, что необходимо крайне серьезно относиться к обеспечению безопасности несовершеннолетних при движении в автомобиле. Особенно важно с раннего возраста обучать детей основам безопасного поведения на дороге», — пояснил Евгений Дудко.

В Гродненской области в текущем году на автодорогах погибли двое детей — произошло два смертельных наезда. В январе под колесами КамАЗа погибла 13-летняя школьница в Гродно, а в марте в Лиде под автобус попал 9-летний мальчик. 25 августа в Лидском районе в лобовом столкновении тяжело травмированы двое девочек двух и семи лет.

Впервые акция памяти детей, ставших жертвами ДТП, была организована в 2009 году в Лиде после страшной аварии, которая унесла жизни шести жителей райцентра, в том числе двоих малолетних детей.


Читайте также:

  1.  Hata Grodno

    0

    0

    Невозможно равнодушно читать, за душу берёт конкретно, а сама акция будет действительно показательной не только для водителей, но и для пешеходов, особенно детей!!! Будем надеяться она принесёт свои результаты!!!

  2. AC AC

    0

    0

    Нужная акция.
    Только не для одних водителей нужно такие вещи делать.
    Пусть ещё по школам гаёвые систематически ходят и тематические уроки устраивают с рассказами о последствиях беспечного поведения на дорогах. Минимум раз в 2-3 месяца. А лучше каждый месяц.
    Вот это будет работа по предупреждению таких трагедий.
    Один хрен ни чего, как кроме ловить простых смертных, не могут. Паны для них неприкасаемые, так хоть тут больше пользы принесут.

  3.  Marta lozberg

    0

    0

    Действительно, статья аж за душу берёт… Я считаю, что обязательно надо в школы идти с такими акциями. Чтобы дети наглядно понимали, что это не шутки, что жизнь бесценна и лучше не рисковать.

  4.  marinka.leg

    0

    0

    должно брать не только за душу, а за мозг должно взять! Мы все ответе за свою жизнь и за жизнь других- пешеход ты или водитель.

  5. Babay Babay

    0

    0

    В школах почаще надо акции проводить, можно с видео. А по улицам ходить на мой взгляд не надо.

  6.  Va_bor1

    0

    0

    Детей жалко, но по мне как бы не совсем этично проводить такие мероприятия таким образом и НЕБЕЗОПАСНО,. зачем ДЕТЕЙ выставлять НА ДОРОГУ в центре, где такое движение ??? сами ГАИтяне, что не знают сколько пьяных, обдолбаных и обкуренных ездит??? может кому из них чего померещится??? я бы своего ребенка ХЕЗ посреди дороги поставил!

  7.  sjah

    0

    0

    эта акция — [censored]. Надо об таких случаях говорить каждую неделю и везде, среди пеших в первую очередь, родителям, подросткам, в школе, на каждой улице, в посёлках и деревнях, на дорогах за городом. Но только не эти пустые безрезультатные и не нужные акции. Гайцы идите лучше отработайте название своей структуры.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.