В Слонимском районе деревню назвали агрогородком

В последнее время государственные сми просто удивляют тем, что начинают по-немногу показывать реальную картинку из Беларуси: «Советская Белоруссия» про проблеы ЖЭСов и властей в Гродно, «ОНТ» про власть в регионах. Параллельно с этим доллар и евро немножко растут, как и цены в магазинах. Может это в преддверии чего-то интересного?..

Вчера телевизор в очередной раз удивил материалом на тему агрогородков. В Слонимском районе в 2006 году сдали агрогородок, в котором по сути сдана только асфальтированная дорога и больше ничего. Агрогородок на бумаге, как и урожаи и прогнозные показатели в стране.

На бумаге все работы в деревне Межевичи завершены, а на самом деле – к ним даже не приступали. Здесь дети учатся в недостроенной школе, в магазине продукты соседствуют со строительными материалами, а в недостроенное кафе вообще не войти.

В репортаже доярка со словами «Я вас сюда не пушчу» захлопнула ржавые жестяные двери кафе перед оператором.

Во время проверки сотрудники Комитета госконтроля обнаружили, что четверть объектов не только не закончены, но даже не начинали строиться. В некоторых случая вскрыты факты искусственного завышения стоимости строительных работ.

Проектная стоимость агрогородка в деревне Межевичи – почти 3 миллиона долларов. Местные власти недоработки объясняют нехваткой денег. Из республиканского бюджета финансируется лишь строительство дорожной инфраструктуры. Остальные объекты должны строиться за счет местного бюджета. По словам чиновников, для завершения стройки надо, как минимум, 1,5 миллиарда рублей. Этих денег в бюджете нет. Несмотря на это, уже в нынешнем году принято решение в Слонимском районе строите еще три агрогородка.

Даешь больше агрогородков! И конечно же справедливый вопрос: «Володя, где деньги?!»


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.