За четыре дня специалисты санслужбы изъяли из обращения… 287 кг пищевой продукции. Об этом корреспонденту «Перспективы» сообщила врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович.

2014-08-27_165101

В рамках внеплановой тематической оперативной проверки в поле зрения специалистов попали 15 торговых объектов, расположенных на территории Гродно и Гродненского района. В четырнадцати из них была обнаружена продукция с истекшим сроком годности. Больше всех в этом плане отличились универсамы «Алми»: в торговом объекте по ул. Пушкина изъято из обращения почти 62 кг, по ул. Кабяка – 27 кг, по ул. О. Соломовой – 28 кг.

Среди сельмагов в черный список попали универсам «Приозерный» Гродненского филиала облпо в агрогородке Озеры и магазин «Росинка» того же филиала в агрогородке Сопоцкин (9,7 кг и 8,8 кг соответственно). Здесь объемы, конечно, не столь впечатляющие, как в предыдущих объектах, но сам факт заслуживает внимания со стороны потребителей. Пополнили список закусочная «Пицца Смайл» по пр. Космонавтов, кафе «Шансон» по ул. Гая и бар «Атлантик» по ул. Ленина в Гродно.

Кроме того в заготовочном цехе универсама «Алми» по ул. Пушкина хранились замороженные мясные продукты без документов, удостоверяющих качество и безопасность. Это далеко не весь перечень нарушений, выявленных санслужбой в рамках проведения проверки. Виновные лица привлечены к административной ответственности.


Читайте также:

  1. unico unico

    0

    0

    после эпопеи с гнилыми фруктами в алми , только по необходимости туда , благо хватает теперь этих гипер-пупер в стольном граде Гродно .

  2. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Ну вот, может, хоть такими мерами — немножко уменьшат жадность некоторых торговцев, и приучат их как во всём мире делать — товар, на который через несколько дней истечёт срок годности, продавать по акции, с серьёзными скидками как минимум раза в два.
    А не жлобствовать до последнего, «хоть сгноим, но цену не опустим».

    ЗЫ: «Акция» на фотке — зачОтная. Такая вот типичная для отечественного бизнеса. Аттракцион неслыханной щедрости 😀

  3.  1111vv-4

    0

    0

    А Вы думали все в бизнесе тихо и спокойно?
    Ни как «Родная сторона» планирует поглотить сеть магазинов «Алми», если поступил заказ начать с проверок ?

  4.  Pavel I

    0

    0

    раньше у алми была нехилая протекция в гродненской области, судя по всему протектора перевели в Минск =)

  5. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Я вот только опять не понял — а куда ж попрятались наши диванные рыночники, любящие покричать о том, что «государство вообще не должно лезть в частный бизнес и его дела, а должно самоустраниться, не мешать, прикинуться ветошью и не отсвечивать» ?

    И действительно — чего это вдруг они возмущаются и требуют вмешательства, если частный бизнес тухлятиной какой-нить торгует, или деревья спилил при строительстве дороги к своему очередному бизнес-объекту? 🙂 Ему ж ни в коем случае нельзя мешать!

    А как же заклинания «Рынок всё сам отрегулирует», и прочие ля-ля-тополя?

  6.  Golos

    0

    0

    Внесу и я свой булыжник. Давеча приезжал ко мне гусь один из Испании, он типа как прораб на ферме, дак вот, апельсины должны быть ровными, круглыми, оранжевыми. Всё. Никаких сморщиваний, никаких пятен, никаких желтых, блеклых и т.д. Т.е. они конкретно оранжевые, все как один красивые. А те, что у нас продают — в Испании свиней кормят и кидаются.

  7.  bratishka.

    0

    0

    как бы эти 117кг «просрочки» случайно не появились бы в других торговых сетях

  8.  val19

    0

    0

    Даёшь ещё Гипер-дупер- супер торгашей !! Ляпота!!травить … травить народ !! А им как … с того гуся!!

  9.  Kea

    0

    0

    Пусть еще хорошо проверят магазин на Фабричном,в котором тоже проскакивают косяки со сроком годности,так еще и продавцы,ой как любят обсчитать,особенно если покупаешь много продуктов.И родную сторону на Ольшанке,из того,что лично видели-имунеле,йогурты просроченные.

  10.  val19

    0

    0

    @ 1111vv-4: Ни чего личного … просто бизднец!!

  11.  val19

    0

    0

    @ bratishka.: А Вы сомневаетесь?? Это просто … бизнес!!

  12.  cjcyf

    0

    0

    Проверять надо все магазины продовольственные, особенно на селе.Там заходишь в магазин — и сразу вонь ужасная, убежать хочется.Да и в городе хватает таких магазинов.Только почему их не закрывают? (Я имею ввиду на «санитарный день»-чтобы все знали, в этом магазине такая грязь, что нужен санитарный день, так как они в рабочее время не справляются.И тогда мы покупатели в этот магазин «ни ногой»).
    А что сделают с просрочкой или делают?-так это все пускают на салаты, полуфабрикаты,запекают и опять на прилавок. Вспомните, сколько раз » Алми» с просрочкой санстанция наказывает, «а воз и ныне там»…

  13.  Engine-r

    0

    0

    Дед Пихто :

    А как же заклинания “Рынок всё сам отрегулирует”?

    Начал за здравие, кончил за упокой.
    Дедушко, если ни бельмеса в отношениях государство — рынок — плановое хозяйство, то не выкатывай свою бездарь на всеобщее осмеяние.
    Съезди в Национальную библиотеку, почитай труды Адама Смита, отчего государство богатеет. И отчего фирмы, впаривающие фуфло, давно исчезли с исторической арены.

  14.  bratishka.

    0

    0

    @ val19:
    какие могут быть сомнения ; не думаю , что перебить даты ,будет сложно

  15. yarkaya yarkaya

    0

    0

    Фотка в тему!!!! Акция на туалетную бумагу для тех кто купил просрочку))))!!!!!

  16. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Engine-r :

    Начал за здравие, кончил за упокой.
    Дедушко, если ни бельмеса в отношениях государство – рынок – плановое хозяйство, то не выкатывай свою бездарь на всеобщее осмеяние.

    Просцыте, но вы не по адресу. Это вовсе не я сначала давал вумные советы о том, что «Государство не должно вмешиваться в рынок и мешать частному бизнесу», а потом верещал «почему государство не вмешалось в то, что бизнес спилил деревья или торгует фуфлом, или развёл антисанитарию»

    Engine-r :

    Съезди в Национальную библиотеку, почитай труды Адама Смита, отчего государство богатеет.

    Ууу, как всё запущено… Вы даже не знаете, что любая теория (в том числе и Адама Смита) имеет свои ограниченные рамки применения, а вовсе не является затычкой для каждой бочки.

    Также как и не знаете, что она устарела лет этак на пару сотен.

    Я пока не знаю ни одной такой страны, где по Адаму Смиту — государство «ночной сторож» — только смотрит чтобы не дрались; но ничего экономического не планирует и не контролирует, самоустранилось и ни во что не вмешивается, а экономика при этом пpоцветает и большинство там живут богато.

    Engine-r :

    И отчего фирмы, впаривающие фуфло, давно исчезли с исторической арены.

    Давно? Исчезли??? Дашовыговорите?! Да только такие фирмы и процветают, задушивая остальных, если государство «ни во что не вмешивается».
    Вы на какой планете живёте вообще? Вся Европа та же — это жыстачайшыя стандарты качества в первую очередь! И попробуй только начни фуфло какое-нибудь там продавать.

  17. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    cjcyf :

    Проверять надо все магазины продовольственные, особенно на селе.

    Ненене, это низ-зя! Хомяки ж сразу верещат «развелось тут контролирующих органов, замучали проверками, дармоеды»

    cjcyf :

    Там заходишь в магазин – и сразу вонь ужасная, убежать хочется.Да и в городе хватает таких магазинов.Только почему их не закрывают?

    Нененене, это тоже низ-зя 🙂 Вам же хомяки ясно сказали — государство не должно вмешиваться в бизнес! И точка. Правда, АС? 😉
    А вы к какой-то крамоле призываете, её-богу 🙂 Кункуренция ж, рынок, и всё такое прочее — вон, Адам Смит и Engine-r хором песни поют, что такие вонючие магазины и кафешки непременно сами закроются, без помощи государства, потому что покупатели от них убегут в другие магазины. Так что — государству нельзя помогать им закрыться, и вообще мешать их работе — это антирыночно 🙂

  18.  kimp

    0

    0

    117 кг. и всё!? словами неподражаемого Евстигнеева из «Добро пожаловать…» — «Извините. Не поверю!!!». Больше похоже на «во, видите, и помазанников тоже дрючим». так сказать, показательное выступление. самим не смешно?

  19. AC AC

    0

    0

    За каких же идиотов, они принимают своих покупателей… т.е. нас.
    Бумага стоила 1 790 руб., при её «себестоимости» в 1 840 руб. ))))
    Эт как ?!?!?!? )))

  20. ladendreck ladendreck

    0

    0

    Особенно радуют фрукты и овощи в наших конченых магазинах, и в «Алми», и в «Евроопте», и в «Родной стороне»!!! Лежит всё гнилое, фу, смотреть даже противно!

  21.  dzuz1977

    0

    0

    из достоверного источника
    просроченное мясо закатывалось в беляши и чебуреки местного производства
    (алми на пушкина)

  22.  korsikanec

    0

    0

    dzuz1977 :

    просроченное мясо закатывалось в беляши и чебуреки местного производства

    не удивлен. не покупаю ничего в гиперах собственного приготовления

  23. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    ladendreck :

    Особенно радуют фрукты и овощи в наших конченых магазинах, и в “Алми”, и в “Евроопте”, и в “Родной стороне”!!! Лежит всё гнилое, фу, смотреть даже противно!

    Собстна, во всём мире для того и существуют при гипермаркетах все эти кафешки, цеха полуфобрикатов, производство салатиков и прочие жралки — чтобы как-то утилизировать туда продукцию, потерявшую товарный вид. Вы не знали, что ли?

  24.  vk.com Владислав Романович

    0

    0

    Что я могу сказать да гнили очень много и просроченных продуктов, но в кафе Шансон все готовят по высшему разряду порции большие и очень вкусные сам там не один раз обедал. И гулял там свою свадьбу 29.08.2014 повара и официанты постарались на славу вам огромное спасибо. Рекомендую всем гостям понравилось.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.