С конца 2011 года налоговая инспекция Гродно обратила внимание на интернет. Тогда же пользователи Гродненского форума начали предупреждать друг друга о том, что основное внимание уделяется кофе, сигаретам, порошкам и всему тому, что ввозится из Польши. «Покупатели» назначали встречу недалеко от рабочего места, у бывшего кинотеатра «Гродно». Через 2 года в ИМНС РБ по Гродненской области подтвердили, что для выявления скрытых от налогообложения доходов используется информация из различных источников, а интернет уже давно стал серьезным подспорьем,  в особенности форумы, популярные социальные сети, где торгующие сдают себяс потрохами”.

2014-08-27_130535

С этого года в интернет вышла и ветеринарная служба Гродненского района, разыскивая продавцов свежего мяса, а позже в даже милиция стала находить в сети преступников. Свежий пример — 42-летний гродненец украл из зоопарка носуху и в тот же день дал объявление о продаже на Гродненском форуме. Даже автобусный парк вышел на «тропу войны» с зайцами и их группой ВКонтакте. Сейчас проверяющие добрались и до группы «Попутчики» ВКонтакте, где налоговые инспекторы выступают в роли «пассажиров».

Об этом рассказал один из участников группы:

«На данный момент эта группа практически спасает тех попутчиков, которые не смогли добраться до места с помощью поезда или другими средствами, поскольку не было билетов. В какой-то мере водителям компенсируется топливо в таких поездках. Однако есть некоторые инциденты: водителей начали задерживать службы, занимающиеся контролем незаконной предпринимательской деятельности. Происходит это следующим образом.

Вам звонят люди и договариваются на поездку (замечено, что обычно это несколько человек — звонят с малым промежутком времени). После того, как вы их забираете, они пытаются любым способом сразу же в начале поездки вручить деньги водителю. После чего, обычно на выезде из города, вас останавливает ГАИ, лжепопутчики предъявляют вам удостоверение и начинают выносить мозг, рассказывая какой вы негодяй, с оформлением протокола нарушения. Стараются привлечь попутчиков ехавших с вами в свидетели.»

Тут же пользователь группы дает советы по страховке от перевозки таких «попутчиков»:

«Чтобы избежать этой ситуации, даю рекомендации:

1. Старайтесь брать тех людей, с которыми вы уже ездили, если есть возможность уточните по контакту, кто с вами едет.
2. При обсуждении стоимости поездки на вопрос «Сколько стоит?» отвечайте «70 (не стоит говорить тысяч) на топливо»
3. Ни в коем случае не берите деньги в начале поездки, лучше заехать на заправку и предложить сбросится на топливо, на эти деньги лучше сразу заправиться. Старайтесь не брать купюры в руки, пока не пойдёте заправляться.
4. Если при высадке пассажира недалеко стоит микроавтобус (в них бывает техника, которая фиксирует момент передачи денег), лучше предложить высадить пассажира в другом месте.»


Читайте также:

  1.  HI

    0

    0

    Кто в этом сомневается —
    Кто в этом уверен +

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А «плечевые»(см.фото) что контролируют? Или это «при исполнении» сотрудницы ИМНС, КГБ, МВД, ОСБ, ФСБ и т.п., коих в последнюю пятилетку развелось во всех правоохранительных органах катастрофическое множество?

  3.  Zorro

    0

    0

    Ну это уже свинство с их стороны. Какое им дело кого и за сколько я подвожу. Я же не на вокзале стою… Скоро и под автостопщиков косить будут и штрафовать сердобольных водителей…

  4. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Zorro :

    Ну это уже свинство с их стороны. Какое им дело кого и за сколько я подвожу. Я же не на вокзале стою… Скоро и под автостопщиков косить будут и штрафовать сердобольных водителей…

    Вы оправдываете тех, кто помогает? Да они же явные майдановцы! И Вы тоже наверное давно сотрудничаете с дефензивой и моссадом. Тем более с таким ником.

  5.  vk.com Андрей Макаров

    0

    0

    ну что же, настало время переходить на TOR и I2P сети. пусть вычисляют. аж обвычисляются )))

  6.  HI

    0

    0

    @ Андрей Макаров:
    Так они не вычисляют. Анонимайзеры никто не отменял. Они делают контрольные закупки по объявлениям.

  7.  korsikanec

    0

    0

    Zorro :

    Я же не на вокзале стою

    а этих «щучин-лида-минск» не трогают, видимо делятся, иначе как объяснить, что он итам каждый день стоят и берут попутчиков.

  8. Дорогой Леонид Ильич Alec_The_Cute

    0

    0

    Выносят мозг за «незаконную предпринимательскую деятельность», не понимая понятия «деятельность». Что подразумевает по себе продолжительное по времени занятие, приносящее прибыль. Единоразовый подвоз попутчика — это не деятельность и если нет свидетельств других случаев, хрен что докажут, если терпила сам не сознается.
    Так же есть п.5 ст.16 УК РБ — о подстрекателе к совершению преступления, хотя тут вряд ли прокатит.

  9. Man in the box Andreas

    0

    0

    Еще одна паразитическая служба, пытающая оправдать свое никчемное существования мелкими поборами и подставами с простых людей.

  10.  Vital0209

    0

    0

    Если взял попутчика и уверен, что это налоговая, деньги не бери и блокируй двери сразу и езжай куда собирался, как доедешь, высади, пускай штрафуют и сами домой добераются….

  11.  HI

    0

    0

    @ korsikanec:
    Тут же уже обсуждали что среди этих «Щучин-Лида-Минск» и таксистов автовокзальных наглых хапуг есть родственники например талатаевцев и других похожих структур.
    Лично сталкивался с наглостью автовокзальных, но были поставлены на место с диким непониманием случившегося…( как тот Русанов — » всегда прокатывало, а тут…»))))

  12.  HI

    0

    0

    @ Alec_The_Cute:
    В этой стране вообще здравый смысл редко прокатывает…

  13.  HI

    0

    0

    @ Vital0209:
    О молодость!!))) Никто не даст тебе нормально их покатать)))
    Я в молодости тоже таких «проверяющих» на капоте катал. Только усугубляло, и спасали потом только связи…

  14.  vitorio

    0

    0

    Как же я ненавижу сволочей, работающих исключительно ради отчётности… Нашли к чему цепляться! Сам неоднократно ездил таким образом как в качестве пассажира, так и водителя. Где тут незаконная предпринимательская деятельность, когда люди сообща скидываются на бензин? Каждый день удивляюсь ущербности большинства так называемых контролёров, правоохранителей и руководителей! Не на людей они работают, не на людей… Решают свои сугубо личные интересы…

  15.  korsikanec

    0

    0

    vitorio :

    Каждый день удивляюсь ущербности большинства так называемых контролёров, правоохранителей и руководителей!

    разговорился как-то с женщиной таксисткой одного районного центра области, так вот там доходило до абсурда, проверяющие просто приходили с линейкой и замеряли желтые наклейки на кузове авто!!!!!!! И если не по госту — штраф о_0 (так как в остальном было все в порядке). НО, эти [censored] почему-то не обращают внимания на нелегалов.(А ведь очень просто избавиться от них, достаточно 2 раза в течении года поймать и авто конфисковать).

    Как итог, я попросил не пробивать чек, хотя водитель уже потянулась к аппарату)

  16.  smarty pants

    0

    0

    http://www.blablacar.com
    в помощь

  17.  parys

    0

    0

    @ smarty pants:
    а что мешает отследить через этот сайт ? тоже самое, договорился- сел подставной человек — штраф

  18. ziban ziban

    0

    0

    Не нужно ни какой группы «попутчики», в контакте. Заходите и регистмируйтпсь на blablacar.ru и будет вам счастье.сам постоянно им пользуюсь как и вся заграница впрочем.

  19.  FILIN

    0

    0

    ziban :

    Не нужно ни какой группы «попутчики», в контакте. Заходите и регистмируйтпсь на blablacar.ru и будет вам счастье.сам постоянно им пользуюсь как и вся заграница впрочем.

    Здесь принцип отслеживания тот же. Тебе звонят, договариваются о поездке и все. Все равно какой сайт.!.

    Я думаю коль они так следят и придираются к пунктам закона, то и мы должны поступать так же.
    Читайте, ознакамливайтесь с УК, КоАП и другими кодексами, там много полезной информации.
    И при необходимости можно найти закорючку, где станете виновными не вы, а они.
    А при подаче в суд, еще и за моральный ущерб иск подавайте. Либо хороший адвокат в помощь, если самим лень читать.

  20.  Engine-r

    0

    0

    @ FILIN:
    Не каждый способен без морального ущерба воевать с этими .ан.онами. Здесь рубится на корню самаритянство как таковое: бескорыстная помощь ближнему. Неважно, перевозками, жильём, автостопом или чем иным. Государство по определению усматривает преступный умысел в любой неналогооблагаемой деятельности. Что есть бред по определению.

  21.  Volla

    0

    0

    Что то контролирующие органы в сетях сидят , а что под носом твориться не видят или не хотят )))) Нелегальные автомастерские в Зарице -2 посмотрели бы… их там штук 5 ))))))

  22. Юстас Шредер DC

    0

    0

    на всякий случай нужно делать фото попутчиков, покупателей или договариваться через открытый акк с фотками и не брать, продавать незнакомцам.

    есть «нотариально заверенный скрин или пруфпик» — можно заниматься травлей!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.