Волковысский райисполком принял решение, согласно которому средства предприятия «Красносельскстройматериалы» могут быть использованы для принудительной отбуксировки машин, припаркованных на территории меловых карьеров. Об этом сообщает volkovysk.by.

2014-08-26_132705

Решение исполкома появилось в середине августа — через четыре дня после того, как цемзавод в Красносельском отпраздновал столетний юбилей. Эвакуировать будут авто, которые нарушили ПДД, проигнорировав знаки, запрещающие проезд и парковку по территории меловых карьеров и по дороге, находящейся в ведении предприятия. Машины будут отбуксированы на охраняемую стоянку «Красносельскавтотранса».

Последние два года на сайте ОАО «Красносельскстройматериалы» всплывает окошко с предупреждением о том, что находится на территории карьеров строго запрещено. Однако количество людей, желающих побывать на «белорусских Мальдивах» не смотря на штраф до 10 базовых величин, от этого нисколько не уменьшилось.

2014-08-26_132632

В округе находятся несколько десятков карьеров. Часть из них отработана и залита водой. Благодаря мелу, она приобрела уникальный для Беларуси бюрюзовый цвет, за что это место и окрестили Белорусскими Мальдивами. Данная красота – временная и наблюдается только на свежих карьерах. В остальных вода уже привычного цвета.

Глядя на фотографии ничего кроме восторга и желания скорее увидеть эту красоту своими глазами не возникает, однако на месте все не так радужно.

2014-08-26_132646

Руководство предприятия и местные власти не заинтересованы в развитии здесь туристической зоны. Их не трудно понять. Огромных финансовых вливаний потребует создание новых дорог, прогулочного пешеходного кольца по периметру со смотровыми площадками и местами для кемпингов, укрепление берегов. Только вот к окончанию работ вода здесь приобретет обычный цвет. Искусственно же поддерживать бирюзовость воды на такой огромной площади вряд ли представляется возможным. Туристов станет меньше. Затраты не окупятся. Возможно, есть выход. Но его не ищут. Запретить меловые карьеры и даже засыпать их – проще и дешевле.

Аналогичная ситуация с расположенными по соседству кремниевыми шахтами, одними из старейших в Европе. Уникальные колодцевые шахты, где первобытные люди добывали породу для орудий, законсервированы. Проект по созданию на их месте музея уже давно был разработан. Только дальшее озвучивания идеи дела не пошли.


Читайте также:

  1.  Aksakal

    0

    0

    Кому вообще в башку пришла идея создавать на карьерах какие-то курорты? Дичь!

  2. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Руководство предприятия и местные власти пусть продадут свой мозг на лекарства (всё равно не пользуются), ну и по почке, меньше жрать будут. И экономия и доход , на обустройство.

  3. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Aksakal :

    Кому вообще в башку пришла идея создавать на карьерах какие-то курорты? Дичь!

    Извините, но почему дичь! Вода ключевая , сброса сточных вод нет, других альтернатив нет… Не вкладывайте не надо, но пусть не мешают.

  4.  RevelationEva

    0

    0

    Весь кайф от таких вот мест в их натуральности и чистоте. Пусти людей, так они сделают ещё один сральник, ещё одну юбилейку.

  5.  shady13

    0

    0

    RevelationEva :

    Вода ключевая , сброса сточных вод нет, других альтернатив нет…

    вода не проточная, карьер теоретически может «слиться» почти моментально (вода уйдет в землю).

  6.  LordV

    0

    0

    имхо как-то позновато прочухались с эвакуацией и всем прочим.

  7.  vk.com Николай Верзилин

    0

    0

    RevelationEva :

    Весь кайф от таких вот мест в их натуральности и чистоте. Пусти людей, так они сделают ещё один сральник, ещё одну юбилейку.

    Да какая там чистота? Засрали, извините, отдыхающие прилегающую территорию.

  8. AC AC

    0

    0

    Жэстачайшэ запрациць )))))))))
    Ни чё не меняется ))))))))
    Один ответ на все проблемы….

  9.  Va_bor1

    0

    0

    В Гродно уже Гаитяне накупили тракторов-эвакуаторов, , а до этого непонятно ПО КАКИМ ???критериям эвакуировал ЧАСТНЫЙ!! транспорт по СВОИМ расценкам. КАК быть ТУТ? это ж целый процесс, надо и ставки узаконить через ОблотделЦЕНОобразования и перечень ТС, которым можно совершать подобное. :-)Да они там лохи в Волковыске, надо было принять решение о запуске около карьера 45 тонного карьерного Белаза, и эвакуировать никого не надо и в карьер больше никто не поедет.

  10. valerij valerij

    0

    0

    вот из-за таких мудаков и бесятся шефы! неужели так трудно оставить машину и пройтись пару метров пешкарусом? А вообще приезжайте к нам, у нас красиво. Только ПОЖАЛУЙСТА не сорите!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.