С 25 по 29 августа 2014 года в Гродненской области проходит специальное комплексное мероприятие «Быт» направленное на предотвращение домашнего насилия и борьбу с его проявлениями.

По данным ООН, в мире около 70% женщин подвергались тем или иным видам насилия в течение своей жизни, каждая пятая женщина становится жертвой изнасилования или его попытки. В Беларуси четыре из пяти женщин сталкивались с проявлениями психологического насилия, каждая четвертая женщина страдает от физического насилия. В ситуации ненасилия в нашей стране воспитывается чуть более половины детей, остальные в той или иной степени страдают от проявлений насилия и жестокого обращения со стороны родителей.

Большинство случаев жестокого обращения остаются неизвестными. Пострадавшие не обращаются за помощью по нескольким причинам: стыдятся ситуации, не верят, что им могут помочь, либо просто не знают, куда обратиться.

В случае совершения в отношении Вас семейно-бытового насилия, Вы имеете право обратиться за оказанием психологической, юридической, материальной помощи, а также за помощью в предоставлении временного пребывания в центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Гродно по адресу: г. Гродно, ул. Социалистическая, 37 или позвонив на телефон общенациональной бесплатной «горячей» линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801 (работает ежедневно с 8.00 до 20.00, звонить необходимо со стационарного телефона).

Если же необходимо экстренное вмешательство правоохранительных органов в вашу проблему, вам необходимо оказание юридической и правовой помощи, либо вы располагаете информацией о фактах семейного неблагополучия, просим Вас сообщить по «телефону доверия» ОВД администрации Ленинского района г. Гродно 79-74-55 или 102.

ОВД администрации Ленинского района г. Гродно хочет, чтобы пострадавшие от домашнего насилия перестали молчать, ведь оставаться один на один с такой бедой это не правильно, ведь обратиться за помощью к опытному специалисту – это серьезный, ответственный и мудрый поступок. Звонок на горячую линию может стать первый шагом к решению проблемы домашнего насилия.

Как показала практика, услуги консультантов для пострадавших от домашнего насилия необходимы и востребованы, но недостаточно известны. Сейчас пострадавшие обращаются, как правило, в милицию.

Органы внутренних дел могут принять меры в отношении семейного дебошира в соответствии с законодательством, а именно привлечь в административной и уголовной ответственности. По решению суда применить к таким лицам принудительные меры лечения от алкоголизма в условиях ЛТП; оказать содействие пострадавшим собрать материал для ограничения агрессора в дееспособности, вынести защитное предписание и многое другое. Автоматически семейный дебошир попадет в поле зрения участкового инспектора милиции, который начнет проводить с последним индивидуально-профилактическую работу.
В каждом конкретном случае сотрудники ОВД подскажут лицам, пострадавшим от домашнего насилия, о государственных органах и общественных объединениях, которые осуществляют психологическую помощь и оказывают социальное сопровождение.

Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. Помните в 95 % случаев, если насилие уже имело место, оно повториться. Насилие в семье можно остановить.

//Отдел охраны порядка и профилактики ОВД администрации Ленинского района г. Гродно


Читайте также:

  1.  5091

    0

    0

    Статья и ее название такие, будто этим милиция только на этой неделе займется. Остальное время — гуляй душа!

  2.  Hata Grodno

    0

    0

    Внимание нужно уделять не временное, а постоянное! К сожалению, пить то, что пьёт наш народ, и оставаться адекватным невозможно. Вот и едет крыша у некоторых. А достаётся тем кто рядом, то есть жене и детям!

  3. krendec krendec

    0

    0

    в заголовке ничего не пропущено? или они на самом деле станут насиловать?

  4.  RevelationEva

    0

    0

    @ Hata Grodno:
    Это скорее проблема общества, а не милиции.
    Не нравиться пьяный муж — разводись, всё оч просто на самом деле;)

  5.  Hata Grodno

    0

    0

    @ RevelationEva:
    Если бы всё было так просто как Вы пишите-не нравиться-разводись! А квартира, построенная совместно, а зарплата у женщины- как на такие деньги поднять детей? Пока женщина будет материально зависима от мужчина, ничего не изменится! У кого есть надёжный тыл- родители,близкие, которые помогут материально, те да, разводятся, а кому идти некуда, да и не на что растить детей- будут терпеть!

  6. AC AC

    0

    0

    @ Hata Grodno:
    В системе где рулят деньги и выгода (а не семейные и общечеловеческие ценности) так будет всегда.

  7.  bratishka.

    0

    0

    @ Hata Grodno:
    Hata Grodno :

    @ RevelationEva:

    Если бы всё было так просто как Вы пишите-не нравиться-разводись! А квартира, построенная совместно, а зарплата у женщины- как на такие деньги поднять детей? Пока женщина будет материально зависима от мужчина, ничего не изменится! У кого есть надёжный тыл- родители,близкие, которые помогут материально, те да, разводятся, а кому идти некуда, да и не на что растить детей- будут терпеть!

    Дорогие женщины , чтобы не было таких проблем , будьте , пожалуйста, внимательнее при выборе мужа

  8.  Korund

    0

    0

    Сколько уже говорено по этому поводу. Если чел реально бухает (не путать с запоями раз в полгода или реже), ему не помогут ни родственники, ни милиция — НИКТО, кроме него самого.
    Согласен с мнением bratishka.

  9.  Igor64

    0

    0

    все кухонные боксёры давно должны стоять на учёте в милиции. конкретно у каждого участкового.как это было в советские времена . и профилактика с ними проводилась почти еженедельно.за малейшее нарушение получал свои 15 суток.и верте это работало.таких дебоширов не так было и много.

  10.  katman

    0

    0

    Такое ощущение, что насилие в семье — это только муж избивающий женщину прямо на кухне, пока она смиренно готовит еду ему и его детям.

    Граждане-будьте объективны. Дать по роже нахалу, который применяет к тебе насилие, портит имущество, публично унижает личное достоинство можно вне зависимости от половой принадлежности нахала.

    Насилие бывает как с кулаками, так и без — нужно к этому досчитать случаи доведения до самоубийства (и тут в числе виноватых женщины лидируют с бооольшиииииим отрывом)

    п.с. для «особо умных» или доморощенных «психологов» — не женат, насилия в семье на своей шкуре не ощущаю, доминантной женщины, которая меня избивает/избивала нет и не было. Сам насилие не применяю. — все из наблюдений над супружескими парами в г.Гродно.

    п.п.с. Мне кажется, что много женщин получают недостаточное воспитание в детстве — в этом кроется их нескромность, несдержанность и частые провокации к насилию.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.