Свою первую пресс-конференцию в начале августа дал начальник Гродненского областного УВД Вадим Синявский, который занял должность в конце апреля. Он рассказал об итогах работы гродненских правоохранителей, а также ответил на вопросы «Вечернего Гродно», которые волнуют общество.

В конце апреля застрелился офицер УВД, в мае были задержаны сотрудники УВД, которые подозреваются в издевательстве над заключенными. Анализируются ли эти случаи, чтобы предотвратить их появление в будущем?

— Самоубийство милиционера — трагедия для всего коллектива УВД. Все сотрудники — и аппарата УВД, и органов внутренних дел Гродненщины — глубоко сожалеют о произошедшем. Все остальное изложено в комментариях отца офицера и материалах следствия.

По поводу задержанных сотрудников УВД. Напомним, что в отношении двоих сотрудников уголовного розыска УВД возбуждены уголовные дела за превышение служебных полномочий, когда они были в командировке в Лиде. Тогда появилась информация, что сотрудники во время допроса применяли насилие к заключенным с использованием различных предметов — противогазов, палок и других предметов, некоторые из которых вставляли в анальное отверстие задержанного:

— Не уполномочен давать комментарии по делам, которые расследует Следственный комитет. Со своей точки зрения и точки зрения сотрудников УВД могу сказать только одно: поверьте, коллектив очень серьезно за эти вещи переживает. Что делали сотрудники (обвиняемые. — Прим. «ВГ»)? Они пытались раскрыть преступление: находились в служебной командировке и вели проверочные мероприятия в отношении подозреваемых в мошенничестве лиц. А что там произошло — могут прокомментировать в СК. Точку в данном деле поставит суд. Давать какие-либо оценки я бы не хотел.

Читайте также:


Читайте также:

  1. AC AC

    0

    0

    «Бла-бла-бла… да пошл… вы»
    Примерно так можно все его комментарии перевести )))
    Забыли поинтересоваться о деле Русанова )))
    Хотя у газетёнки тож кишка тонка на такие вопросики.
    Да и ответ был бы в том же духе. Я не при делах, суд всё решил.

    Как чего не коснись, ни кто ни за что у нас не отвечает…
    Так на кой, нам все эти органы, комитеты, отделы и прочее, нужны?
    А ну да… что бы холопов помеж собой судить ))))
    Да охранять властьимущих от них же )))) А, ну и разрешать или запрещать, то или иное действие, тому же холопу )))
    Только вот холопы и содержат за свой счёт все эти «канторы»…

    Так и живём )))

  2. krendec krendec

    0

    0

    AC :

    “Бла-бла-бла… да пошл… вы”

    ну а что ему сказать? тот, кто не смог пытать — застрелился. потому как каждый день от них требуют «раскрытий», «палок» и т.д. и не важно каким путем…

  3. человек человек

    0

    0

    По его ответам сложилось мнение, что как руководитель и человек — он тряпка. Не будет при нём порядка в УВД и милиции области. Нужно не мямлить и произносить громкие фразы от лица коллектива, сотрудников УВД, а признавать и не скрывать факты от общественности. Ты руководил управлением на момент пыток в отношении граждан, твои подчинённые оказались извращенцами, насиловавшими людей… Так признай это!

  4.  katman

    0

    0

    Это называется «дал комментарии» на неудобные вопросы? ДА шоб жена ему так давала.

  5.  korsikanec

    0

    0

    вроде и что-то говорил, а по итого ни на один вопрос и не ответил

  6.  EVGENIY KUCHUK

    0

    0

    Какое сокрытие, если все об этом знают и следственный комитет уголовные дела возбудил!

  7. человек человек

    0

    0

    EVGENIY KUCHUK :

    Какое сокрытие, если все об этом знают и следственный комитет уголовные дела возбудил!

    Фамилии, должности, звания, подробности где? Где информация по остальному десятку оперов УВД, задержанных в 2013-2014 гг.?

  8.  vk.com Ландшафт Брущаткин

    0

    0

    на меня лично одевали противогаз года три назад, сразу всю вину взял на себя!а такой спектакль устроили , сначала одели накладки на руки с верху наручники и руки за спину, мол сейчас пойдем на полиграф, я сижу выдумываю как буду дурить полиграф, и тут в летает дяденька в противогазе мне пакет на голову, якобы выводят в другое помещение и лабиринтами по кругу гоняют обратно в эту комнату , потом ложат на пол одевают противогаз и начинают перекрывать воздух и выкрикивать фразочки типа в попу его сейчас, и тут мне стало не комфортно и не хотелось эксперементировать что будет дальше, я решил оговорить себя чтоб не подставлять друзей, хотя до этого лещей и по груди надовали,еще был добрый и злой мент,если им нужны показания выбьют с любого, так что кто еще не общался с му….орами у вас еще все впереди!

  9.  ne_vazhno

    0

    0

    Есть такая книжка как «Арестовать в Кремле». А как бы прокомментировал сам глава УВД если бы к нему оказавшемуся в статусе подозреваемого были применены такие методы «дознания»?

  10.  kores

    0

    0

    хорошо хоть не стреляют, как в штатах: замахнулся на копа ножом (хоть и на расстоянии 10 метров)- получай с двух стволов по пол-обоймы.
    Я не оправдываю наших мусоров, но там есть и честные менты. Их мало, но они есть. Ну просто очень хочется в это верить.

  11. sergio_v sergio_v

    0

    0

    Смотрел я по телеку эту пресс-конференцию. Нормально отвечает на вопросы. То что инцидент не обсудил, так можно подумать ему в первый раз этот вопрос задали. Наверняка все уполномоченные структуры задали с десяток вопросов и касательно самоубийства, и касательно пыток. Начальник дипломатично ответил. Следователи дали комментарий по суициду? Дали. Дадут и по другим вопросам. Все равно всех этот комментарий не устроит…

  12.  EVGENIY KUCHUK

    0

    0

    человек :

    EVGENIY KUCHUK :

    Какое сокрытие, если все об этом знают и следственный комитет уголовные дела возбудил!

    Фамилии, должности, звания, подробности где? Где информация по остальному десятку оперов УВД, задержанных в 2013-2014 гг.?

    Подробности после приговора суда. Про тайну следствия слышали? И вообще эти вопросы должны быть адресованы тому кто дела расследует — следственному комитету. А наши журналисты до сих пор не понимают разницу между милицией и следователями. Это тоже самое, что требовать диагноза от гинеколога, когда болит зуб.

  13. Макc google.com Макc

    0

    0

    Предлагаю опубликовать имена и фамилии (а лучше всего фотографии бы….) двух сотрудников превысивших полномочия таким образом. Думаю страна должна знать своих «героев».
    P.S. А слабо постоянную рубрику публиковать с подобными личностями? Ведь регулярно мелькают статьи о людях, имена которых хочется писать с маленькой буквы.

  14.  Va_bor1

    0

    0

    шоб ен ышо сказал про Q-7? А то так и уйдет «невиновный» от НАКАЗАНИЯ!

  15. человек человек

    0

    0

    EVGENIY KUCHUK :

    человек :
    EVGENIY KUCHUK :
    Какое сокрытие, если все об этом знают и следственный комитет уголовные дела возбудил!
    Фамилии, должности, звания, подробности где? Где информация по остальному десятку оперов УВД, задержанных в 2013-2014 гг.?

    Подробности после приговора суда. Про тайну следствия слышали? И вообще эти вопросы должны быть адресованы тому кто дела расследует – следственному комитету. А наши журналисты до сих пор не понимают разницу между милицией и следователями. Это тоже самое, что требовать диагноза от гинеколога, когда болит зуб.

    Все слышали про аналогичный случай в России, когда менты изнасиловали задержанного бутылкой от шампанского, в результате чего тот умер. Про тайну следствия кто-то там заикался, приговора суда дожидался? По подобным фактам кроме предварительного следствия в обязательном порядке проводится служебная проверка. О её результатах Синявский знает, так они ему докладывались.
    Про случай с самоубийством майора УВД управление Следственного комитета так прокомментировало, что если б не отец погибшего, то о роли полковника из МВД мы бы никогда не узнали.

  16. человек человек

    0

    0

    Макc :

    Предлагаю опубликовать имена и фамилии (а лучше всего фотографии бы….) двух сотрудников превысивших полномочия таким образом. Думаю страна должна знать своих “героев”.
    P.S. А слабо постоянную рубрику публиковать с подобными личностями? Ведь регулярно мелькают статьи о людях, имена которых хочется писать с маленькой буквы.

    Как сообщают источники в милиции, были задержаны начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник Иванов и его подчиненный майор Завадский, которые во время служебной командировки в Лиде выбивали показания из задержанного. При этом использовались противогазы, палки, которые сотрудники якобы вставляли в анальное ответстие задержанного, и т.п.
    Следствие проверяет еще и причастность к этому начальника УУР полковника Ковалевского. http://belaruspartisan.org/life/269286/

  17.  yandex.ru GLOBUS

    0

    0

    А что, пресс-конференция состояла только из двух вопросов «Вечернего Гродно»? Или «Вечерний Гродно» больше ничего не интересует кроме «грязного белья»?

  18.  NIKKI

    0

    0

    У меня тоже была история с пьяными сотрудниками КГБ и остальными,угрозами жизни дочери,которая сидела в машине под зданием,где меня допрашивали.Угрозами жизни и подкидыванием наркоты брату,которого душили в соседнем кабинете.Крики ,неадекватное поведение с выкручиванием рук женщине, обыском к в карманах,лапанием. Все написали под диктовку, чтобы только оттуда убраться. Потом писали жалобы над нами лишь смеялись,превышение полномочий?-вы что сотрудники были при исполнении.

  19. gorodni4anin gorodni4anin

    0

    0

    Да, ответил. Да, на неудобные вопросы. Да, ответил достойно. А «Вечерка» всегда всем недовольна и скатилась на откровенную желтизну.
    Знакомые из журналистских кругов говорили, что на прессконференцию в следственный комитет ее вообще не захотели приглашать и не пригласили.
    Там Леонко вообще дал за дверью перед началом прессконференции дежурное интервью облтелевидению и на этом всё практически закончилось.
    Синявский же молодец. Он ответил вежливо, дипломатично, а главное — грамотно и по сути
    Не придирайтесь к словам!

  20.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Ну не умеют у нас по-другому работать органы!! Начальство требует результатов,а жопа-стул.Так как вставать со стула не хочется да и проблемно(виноваты геморой и бюрократия:напиши кучу обосновний,заявок),не хочется напрягаться в поисках доказательств,сбора улик,вот и используют самый простой вариант-«чистосердечное» признание.

  21.  Simon2324

    0

    0

    @ Ландшафт Брущаткин:
    Дак, а за что взяли-то? Самосвал брусчатки налево увели?

  22. valerij valerij

    0

    0

    очередное невнятное бормотание синевы…

  23.  baster13

    0

    0

    Почитать комментарии,можно подумать,что большинство не то служило в милиции, не то имело с ней проблемы,связанные с собственным поведением.
    Очень «компетентные» комменты)))))). Хотя это одна из самых эффективных структур в нашей стране.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.